设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册
楼主: 火中莲

求教

火.. [复制链接]
hwin001 发表于 2010-1-25 21:14:49 | 显示全部楼层

楼主| 火中莲 发表于 2010-2-5 12:53:44 | 显示全部楼层
持咒的时候,有时候觉得胸口难受,感觉气不够用。不知道该如何用腹式呼吸?

昨天求金刚萨埵加持,不知道怎么想到就这样做的:牙齿轻轻闭合,嘴唇动,稍微有些声音(这时候自然是腹式呼吸),感觉是用“意”在念咒,耳听。

效果还不错。胸口胀闷的感觉比开始好多了。我这种修持的方法可行吗?如何叫金刚持?一直不太明白什么叫金刚持。

法界度母 发表于 2010-2-5 15:45:41 | 显示全部楼层

建议师兄自然呼吸,

不要刻意去调整。

感觉胸口难受,有可能是业障现前或是干扰,

精进念诵即可。

一定要坚定信心!

行住坐卧心不离金刚萨垛佛尊,真心忏悔累世以来的所有业障。

楼主| 火中莲 发表于 2010-3-5 13:51:26 | 显示全部楼层
以前打坐时候按七支坐法,但是是单盘,手结手印,念药师佛名号,手发热。

现在还是原来单盘,但是手里用念珠计数,念诵金刚萨埵心咒,总觉得身体发冷。我也不怎么观想,因为观想不清楚,所以就尽量用心持咒。(一般是坐在床上,腿上盖着被子,也没太注意到底是哪里冷,但就觉得是冷)

请问,身体发冷是正常的调适状态吗

光明度母 发表于 2010-3-5 17:05:55 | 显示全部楼层

这种冷,是那种清凉的感觉吗?

有如过电一样, 如果是的话,金刚萨垛佛在加持你。

每个人念心咒的感受都不一样,别去管他,继续!

没有观想,用心持咒,也挺好,要信心具足。

“万法唯心造”,我真心念出一句咒,就深信金刚萨垛佛当下就在你的头顶上方。

观想其实不复杂,你甚至可以观想金刚萨垛佛身体的一部分(净障修法文中提到过),或者观想千叶莲台普降白色透明的甘露,冲刷你和众生的业障。。。。

楼主| 火中莲 发表于 2010-3-8 21:14:42 | 显示全部楼层
好的。

我前两天拜佛的时候,发现我的傲慢心很严重。也发现原来自己对金刚萨埵的信心不足。

好像金刚萨埵的形象不丰满,就好像要求我们观想的时候,金刚萨埵是活生生的。但是由于对金刚萨埵的事迹或者关于他的任何事情,我都知之甚少,所以信心不太足。

不过通过拜佛,慢慢的改善些了。

光明度母 发表于 2010-3-9 11:30:24 | 显示全部楼层
不过通过拜佛,慢慢的改善些了。

三阳开泰 发表于 2010-3-10 09:47:07 | 显示全部楼层
回复 17# 光明度母

在打坐中身体出现的冷热酸麻涨等感受,不要冠以名词。以防被名词相束缚住。当身体感觉冷时,可以双膝并拢,蜷腿。双膝靠近胸部,双臂交叉,右在外,左在内,拇指和其他四指分开,掐住腋窝。自然呼吸。做几次就会好了。

光明度母 发表于 2010-3-10 16:17:17 | 显示全部楼层
to: 三阳开泰

在打坐中身体出现的冷热酸麻涨等感受,不要冠以名词。以防被名词相束缚住

感恩前辈指导,受教了!!