设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
楼主: 灵去

至心忏悔; 干干净净回家

[复制链接]
 楼主| 灵去 发表于 2009-7-15 11:11:26 | 显示全部楼层
修行的过程就是忏悔的过程

  以前的忏悔还是太粗略,决心请佛菩萨加持,仔细地对自己故杀,错杀,贪吃掉的一切众生忏悔。
  最近一段日子,早晚在佛菩萨面前磕头忏悔的时候,不断地干呕,有时候,观想这些了业菩萨受到的杀戮,鲜血淋淋得样子,觉得悲从心起,身为旁生,真是太苦了,而我们为了口欲吃他们,真是太残忍了。对不起啊,对不起,说多少对不起都无法表达我此刻的后悔心情。这时候,喉咙口咕噜咕噜地直响,有一股一股的气从胃里泛上来,好像有千千万万只青蛙在拼命往外面跑。
   我想要向那些被我杀害的青蛙忏悔。
   记得小时候,家里养了鸭子,为了让鸭子快快长大,可以生蛋,妈妈让我和妹妹们每天去钓青蛙回来,喂给鸭子吃。
拿一根树枝当钓竿,在枝头系一根线,这就做好了钓青蛙的工具。
然后,我会张开手掌,去拍一只比较幼小的青蛙,拿它干什么呢?哦,一手捏住头部,一手捏住两腿,用力往两边一扯,可怜的小青蛙就身首分成两处了。幼小的我竟然这样残忍,简直就是小小刽子手。我对不起你啊,小青蛙,我现在知道错了,你心里恨我,我心甘情愿承受,你没有了形体,现在就让罪人我替您惩罚我,狠狠地扇自己耳光,以解你心头之恨。
   “我是罪人!”动作:左右开弓
   “我是冷血动物!” 动作:左右开弓
   “我愚痴无情,心肠狠毒!” 动作:左右开弓
   “我错了,愿意把自己最丑恶地一面告知天下,让所有的人唾弃我,让所有的人见之戒之。”磕头,磕头,磕头。
   “小青蛙啊,你太可怜了,我今天要不是依靠佛的愿力,加持我亲近佛法,你的痛苦就是我来世的下场。”
   “感谢你以你的生命为代价,让我看清了我来世要遭受的苦果。”
   “我扇自己,我磕头,希望你不看僧面看佛面,原谅我,不要再向我要债。因为向我要债,只能是你一时满足,不能脱离苦海,而且又种下了轮回的因。”
   “小青蛙啊,我在诸佛菩萨之前至诚的忏悔,希望我们放下贪心,嗔恨心,知罪改过,永不复作。我以后诵经,持咒,听经闻法,若有功德,全部回向给地藏菩萨,请地藏菩萨超拔你们,业障消除,离苦得乐,往生西方极乐世界。”
   “我今天专门磕头200个,请你们原谅。”
  那只小青蛙被我拉断了身体,只剩下两条大腿,我就把大腿系在细线上面,然后拿着钓竿,走在青青的稻田边,手里不断地抖动着钓竿。那些青蛙好可怜哦,不知道在他们头顶上晃动的就是他们的兄弟姐妹的躯体,以为是一条大虫子,猛地一蹿,舌头一卷,就把饵吞了下去。我就把钓竿一收,把这只上钩的青蛙放进一个大大的塑料口袋,在口袋里,它还是不松口,于是,用钓竿重重的在口袋外壁上拍打几下,那只青蛙被打痛了,才松了口,掉进了口袋里。愚痴的,可怜的青蛙啊,跟我一样的。
  钓啊钓啊,常常要钓了差不多一百来只,看看塑料袋底部的青蛙差不多要被压成烂泥了,才想到不要再钓了。
  回到家里,把一只一只青蛙抓出来,用力地摔死在地上,唤来鸭子吞食他们。如果有很大的青蛙,就要拿剪刀把它们一刀一刀地剪碎喂给鸭子吃。
  冷酷的心肠啊,青蛙菩萨,将来我也要受到这样的待遇,那真是太可怕了!我还是现在扇自己耳光来得轻松。我打自己,打自己!
  愿我们消除前嫌,一起听经闻法,积累资粮,增长功德本力,早觉悟,早得度,早日往生西方极乐世界,花开见佛!
回复

使用道具 举报

 楼主| 灵去 发表于 2009-7-15 11:12:33 | 显示全部楼层
忏悔吃龙虾

又到了夏天,全国上下贪吃的人们开始吃龙虾了。想到五年前,我大吃特吃龙虾,造下了巨大的恶业,现在真是后悔莫及。
一只只活蹦乱跳的龙虾,买来后,把它们放在水槽里,然后拿来剪刀,把两只大脚剪掉,害怕他们夹到我罪恶的手。然后剪掉其他细小的脚,再把头也剪掉,把尾巴连着肠子一起拔掉。哎,要是我今生不洗干净恶业,来生一定也是这样被人家剪掉手脚,那是多么痛彻心扉的事情啊。可怕可怕啊!听佛的教言得知,今天你是如何造作的,来世一定受报。对这个,我在土豆网上看了很多因果轮回的片子,还有赵老师讲的现世因果的例子后确信不疑了。吃掉一只虾,将来就投生为一只龙虾被人吃;吃掉一条鱼,将来有一世就会变成一条鱼被人吃……这都是真的。看看那些被附体的人的现身说法(土豆网上都有),看过的人一定感到会汗毛凛凛,再也不敢肆意大吃特吃了。
我以前不信佛法,不学佛法,迷惑,愚痴,造下了足够下地狱的恶业,今天听闻佛法,知道了唯有佛法,才能让众生离苦。忏悔啊。
六道众生,大家都是平等的。因为个人所造善恶业力的不同,才转生到不同的道内受报。根据能量不灭原理,六道众生原本都是一道能量,个人业力不同,投生到六道中享福吃苦,今天我投生为人,后世我投生为旁生,再后世我投身为饿鬼,这样循环不已,你吃我,我吃你,真是冤冤相报,无有出期。
今世我买来了很多很多龙虾,为满足食欲,大口吞咽,因此,我的血液里留下了龙虾的气味,死后,根据物以类聚的原理,就投生为龙虾,然后被人抓了放到锅里煮熟,端上饭桌,成为人们眼里的美味。 如果一个人非常爱吃牛肉,他的身上的气味就有一股牛的味道,这就是外国人为什么要搽香水,是因为需要遮掩身上的浓臭的体味。我们中国人以前都是以素食为主,所以体味不重。现代的人拼命地吃荤菜,把自己当成了垃圾桶,为了让这个垃圾桶不至于过分臭气熏天,所以,很多人把香水洒在身上,让一个好好的人,散发出又臭又香的怪味来。
昨天,看到一个四十多岁的男人,大腹便便,那个肚子像妇女怀孕八个月的样子,还在拼命喝酒,拼命吃龙虾。那个肚子是什么?是成千上万生灵的坟墓!一个整天把坟墓挂在身上的人,能好吗?可怜的众生啊!
我哀叹自己修行太差,没有能力度化众生。为了利益无边如母般的众生,祈请诸佛菩萨加持我消除业障,获得清静智慧,能度化众生。南无阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨!
回复

使用道具 举报

 楼主| 灵去 发表于 2009-7-15 11:14:24 | 显示全部楼层
忏悔吃过的动物

  想起以前没有吃素前,在酒席上吃过鳕鱼,不仅自己吃,还推荐给他人吃。真是愚痴。扇自己十个耳光,向鳕鱼菩萨认错。这时候,头脑里想到还有青蟹,被厨师烧成红彤彤的,一大盆拿上桌子,看起来令人垂涎欲滴,还浇上了蛋黄做成的细末,虽然,我不是很喜欢吃,但是,被那个颜色形状诱惑,也吃过几次。对不起,青蟹菩萨,我代替你们扇我自己十个耳光吧。我太馋,明明知道没有什么好吃的,还是把筷子伸向了你们。还有文蛤菩萨,对不起,我不该吃你们,如果我们大家都不吃你们,你们就不会丢掉性命了。
  刚开始忏悔的时候,觉得今天没有什么可忏了,很多事情以前已经忏悔过了,要不要再忏呢?我也不知道。
  开始忏悔以后,大口大口的干呕,好像千军万马要从体内涌出来,我想,我这个人真是罪恶累累,比别人要肮脏的多,有多少了业菩萨在等我觉悟啊!忏着忏着,脑海中一样一样了业菩萨的名称涌现出来,忏完了海鲜,还有甲鱼,忏完了甲鱼,脑海中跳出来还有我孩童时候钓的川条鱼,忏到这里,我想鱼类应该没有什么了吧?脑海中突然跳出来还要向鲤鱼菩萨忏悔。
鲤鱼菩萨啊,我最最对不起你们。前年学习刘太医养生,说煮鲤鱼汤最补身体,于是买了几次鲤鱼,有1次是大肚子的鲤鱼,后来,就买了雄的鲤鱼,一条两三斤重,放在电炖锅里一炖就是12个小时,炖到骨和肉完全分开,才把骨头捞出来扔掉。愚痴的我为了自己这个身体,不惜杀害人家,人家也是一条活生生的命啊,自己不小心被小刀划破一点点就哇哇直叫,而根本不想想自己用锋利的菜刀把鲤鱼开膛剖腹,鱼儿有多么痛苦。我迷惑,我颠倒,我愚痴,我冷酷。我现在知道自己罪业深重,请让我扇自己耳光以解你们的心头之恨。你们要报复我无话可说,我甘愿承受。只是恳请你们听佛的话,冤冤相报,无有出期,请你们看在诸佛菩萨的面上,让咱们恶缘变成法缘,好好念佛求往生。佛说,只要一念收住身心念阿弥陀佛圣号,就能超出三道,超出三道就是得道啦,只要继续好好修行,就可以成佛。一念收住身心念阿弥陀佛圣号,福慧增长,求什么得什么。咱们在六道里轮回太迷惑,太苦了。请你们和我一起学佛,早觉悟早解脱,早日往生西方极乐世界。发愿:以后尽力爱护物命,一辈子吃素,随缘放生救生。劝告周围的有缘人吃素放生。
看到明得师父在有关忏悔的文章中说的,一事一忏,一忏磕头108个。我要老老实实听师父的话,从细微处入手,好好擦洗自己。
  为利益众生,祈请诸佛菩萨加持我,把禀性习气完全忏掉,展现清静的智慧,随缘度化众生。
  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
回复

使用道具 举报

 楼主| 灵去 发表于 2009-7-15 11:16:27 | 显示全部楼层
7月1日
一,忏悔谤法罪
修行就是观照自己的心,看好自己的身口意,不造新恶业,忏悔旧恶业。
现在放暑假了,有了更多的时间用来修行。所以,每天早上,我先拜八十八佛通忏。通忏,是指按照山西小院网页上下载的《八十八佛忏悔文》,这是根据《普贤行愿品》中的忏悔章句写成的,把这些句子通读一遍,对无始以来由于贪嗔痴所发身语意造下的无量无边恶业罪业皆至心忏悔,众生界尽众生业尽我此忏悔无有穷尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。一般是拜两个忏,如果天气凉爽,就再多拜一个忏。
别忏,是指每天时刻注意观察自己的心行,是否有违反五戒之处,是否发火了,动嗔心了,看不起人了,起邪念了等等,每天在傍晚拜佛的时候忏悔。以下是我别忏的内容:
一,忏悔谤法罪:
对显教起邪见诽谤;
对密教起邪见诽谤;
贪执自宗,嗔毁他宗;
对某宗佛法轻视不恭敬,在不通达密意时,随口批评,贬低,呵斥;
对显密经续论典轻视亵渎;
以上罪业如果自作,教他作,见作随喜。我都要忏悔。

今生或许未造谤法罪,但无始以来曾经自作,教他作,见作随喜,所以,我忏悔无始以来所作。
并观想:未来纵遇命难,也绝不对任何佛法诋毁轻舍破坏。
并发护法大愿:生生世世护持各宗派的教法和证法,使三宝种性相续不绝。
补救措施:每个月拿出一定数量的钱供养三宝。
在我刚刚接触佛教的时候,看到一篇文章,是一位我仰慕的大德批评密宗某些法师行为的,所以,我对密宗一直没有好感。接下来,又收到了一封电子邮件,是一位受害的母亲写自己受到号称密宗佛弟子伤害的内容,看得我胆战心惊,从此对密宗怀着敬而远之的心。
后来,参加了菩提学会学佛小组的学习,我一直没有进入学习佛法应该有状态,索达吉堪布讲得《亲友书》,《入行论》,《胜出天神赞》,都是非常好的修学内容,都是我梦寐以求的佛法,但是,因为我有先入为主的思想,因为堪布是密宗的,所以,对他讲得法总是半信半疑,很是苦恼。学会号召大家修金刚萨埵忏悔法门,发了书和光盘,我都没有要。我对自己的行为感到很疑惑,我这是怎么了?既然来了这里学习,但是对这里的法并不相信,也不愿意实修。那来这里干什么?我知道这是不对的,但是因为心理上有结,所以不愿意老实去做。
可是因为这次和我一起修学的同修非常好,他们无论是人品还是学识,是我这辈子见到的人中和明得师父他们一样,是最好的。所以,尽管我信心不坚定,但是,我还是每一周都去参加了学习。
随着学习地深入,我发现,法王如意宝确实是一位清净的僧宝,他为了整肃密宗僧团的戒律,作出了很大的牺牲,也得罪了很多不守戒律的人。任何团体,总会有一些腐败分子,我看到的邮件内容就是那一部分败类做得事情,我不能以偏概全。我忏悔对法王的偏见。
后来,又看到宣化上人对密宗正法的赞叹,我的心结总算放下了。
有一位师兄向组长报修金刚萨埵的数目,说他持得金刚萨埵心咒满30万遍了。我这才一惊,我一句也没有持,到时候,拿什么报数呢?算算日记,距离上师规定的日子还有四十天,要持40万遍。从明天开始,每天1万,到规定的日子,还是能够完成的。于是,我开始下定决心学习金刚萨埵修法,开始持咒。
我要好好忏悔,让忏悔天天进行,磕10万个头绝不中断,让忏悔成为生活的一部分,如吃饭睡觉一般。
回复

使用道具 举报

 楼主| 灵去 发表于 2009-7-15 11:18:07 | 显示全部楼层
7月2日
(二)忏悔五无间罪:

今天我要忏悔无始劫以来造作的五无间罪。
忏悔五无间罪:
杀父,杀母,杀阿罗汉,破和合僧,出佛身血。
是否自作,教他作,见做随喜。
我今生或许未造谤法罪,但无始以来曾经自作,教他作,见作随喜,所以,我忏悔无始以来所作。
并观想:未来纵遇命难也不造五无间罪,宁舍生命也不舍此誓言。
看到一则故事,从前,有一个士兵,他抓住了一个修行人,准备开枪杀害他。这位修行人对他说:“你等一下再杀我。”
这个士兵想:等一下就等一下,你赤手空拳的,逃不到哪儿去。
这位修行人其实已经修成罗汉了,如果让这个士兵杀害了,这个士兵就犯了五无间罪,会下地狱,永无出期。为了不让这个士兵造这个罪业,这个阿罗汉瞬间跳上半空,一会儿从空中落下来,跏趺而坐,已经没有气息了,他提早结束了自己的生命。
了众生,宁舍性命啊,修行人!赞叹大乘佛子!

我们的父亲,我们的母亲,何尝不是这样?在物质生活贫乏的年代,他们紧衣缩食,供我们读书上大学。有好吃的,留着,送到学校里来,哪怕这个好吃的因为时间放久了,已经变质;有多余的钱,先给孩子买一件新衣服,他们的理由是因为孩子正在长身体,旧衣服穿不下了。孩子病了,他们求医问药,没有车子,就背着上医院,一宿一宿抱着孩子,陪着孩子挂水。孩子因为痛,挣扎不休,他们牢牢按住孩子的手脚,为了不让针头移位。孩子哭累了,在父母怀里睡着了,他们睁圆了眼睛盯着盐水瓶,生怕药水没有了,血液倒流进瓶里。
有的孩子得了不治之症,父母明明知道医治无效,但是,还是跑银行,把存款全部领出来,送到医院里,要求医生无论如何要救救孩子,自己的钱全部用光了,再到一家一家亲朋好友家去借,难道他们不知道借了钱是要还的?难道他们不知道再多的钱也无法救回孩子的命?知道的,都是知道的,但是,这就是父亲,这就是母亲!

所以,如果这样的父亲,这样的母亲,我还要杀害的话,那真的是千刀万剐都不够,是应该下无间地狱,日夜受苦,无有间歇,除非业尽。
佛和僧是我们的老师,父母给了我们肉身,三宝给了我们慧命。三宝给我们的好处,已经写成的文章就充满了整个屋子。如果破坏和合僧团,出佛身血,是忘恩负义,不配为人啊,连旁生也不配,所以,该下无间地狱。

忏悔无始以来所作的这些罪业!今后纵遇命难,宁舍性命,也绝不造作这样的恶业
回复

使用道具 举报

 楼主| 灵去 发表于 2009-7-15 11:18:54 | 显示全部楼层
7月3日

(三)忏悔近五无间罪:

杀害比丘沙弥;
对比丘沙弥恼乱辱骂打缚;
轻蔑损坏法衣;
毁坏女众戒律或制造违缘;
毁坏贩卖佛经佛像,对经像亵渎,谤讪,不恭敬;
毁坏佛塔或妄加评论,在佛塔前不恭敬等;
毁坏经堂,在经堂内睡觉,丢口水鼻涕,放屁等;
在经堂内坐污秽的座垫;
毁坏三宝殿堂,法座,供器等;
占三宝地;
以上罪业是否教他作,见作随喜。

诚信发露忏悔并观想:今后决不杀害比丘沙弥,不污具戒尼,任何恼乱打骂轻慢亵渎的行为都不做,不毁坏佛塔佛像佛堂,下至起一不恭敬心也做防护,纵遇命难也不舍此誓言。同时发愿:今后恭敬如来教下一切沙弥比丘,下至现僧相者,对于佛塔佛像佛堂经书都视如真实三宝而恭敬。
今生或许没有做,但不代表以往几世没有作,所以,忏悔往昔所作的这些恶业。

以后,我时时观照好这个心,连一个轻视三宝的念头也不能起。
特别要管好我这张嘴巴,我张嘴贴别喜欢对任何事情妄加评论,在无意间造下了重大恶业还浑然不觉。宁愿把自己当成哑巴,也不要逞强出风头,信口胡乱说话。
回复

使用道具 举报

 楼主| 灵去 发表于 2009-7-15 11:19:49 | 显示全部楼层
7月4日
(四)忏悔杀生罪:
    今天在诸佛菩萨前,罪人灵去忏悔无始劫来做过的恶事:
    杀人,今世没有杀过,不过,前面几世也许杀过,所以要忏悔。堕胎,今世就堕过两次,我没有学佛前,不知道众生投胎做人是多么的千难万难,把生命都儿戏,不顾后果,随随便便把孩子堕掉,导致了以后事事不顺,生活中烦恼不断。这都是不学佛导致的愚痴啊。
    非法烹炮生物,使受极苦;没有吃素以前,变着法子烹饪菜肴,还自以为能干巧手。把一碗肉放在一个空的锅子里,烧七个火把,让肉熟。还美其名曰:神仙烧肉。不知道众生在锅里多么痛苦。真是愚痴啊,对不起,曾经被我烧的猪肉,现在我知道错了,我打自己十个耳光,磕二十个头向你们认错。
    钓鱼射鸟,填穴覆巢,破卵伤胎,发蜇惊栖等;这些事情,样样干过。当鸟儿栖息在树枝上,两两挨着进入美梦的时候,我和老公两个刽子手,一个端着气枪,一个打着高亮度的手电筒,来到了树下,然后,光柱子照着,瞄准,“砰”的一声,美梦没了,子弹穿过小鸟的胸膛,或者小鸟的半个脑袋被打飞,转眼间,那只被打中的鸟离开挨着的同伴,从树上跌落下来。另一只惊叫着刺向夜空。我从地上捡起鲜血淋淋的小鸟,眼睛里没有小鸟的痛苦,脑袋里想得是明天餐桌上浓油赤酱的美味午餐。哦,贪心愚昧的人啊,为了满足自己的口欲,不惜双手沾满鲜血。小鸟啊,对不起,磕头,扇耳光。对不起,小鸟,我知错了,向您磕头,我替您打我这个愚痴的人。一下,两下,三下……十下。这些小鸟都是善良的大菩萨,只要我一念悔改,他们就纷纷离开我,从我连续不断的打嗝,可以知道他们纷纷放下了嗔恨,飞向了诸佛菩萨所在的地方去听经闻法了。
    见杀不救;这也是我目前无能为力的,每天都有大量的动物被杀掉,因为人们要吃它们。希望我精进地修行,广泛地宣传素食的利益,让人们都能向我学习,吃素,不要再杀害动物了。
    见人畜死,不起慈心;
    役使畜牲至精疲力竭,不怜其苦,强行役使或鞭打;
    欺弄损害盲人聋人病人愚人老人小孩;
    笼系禽畜;
    见鳏寡孤独,贫民,饥渴,寒冻等不做救济;
    看暴力片,战争报道等而随喜;我以后不仅自己不看暴力片,也要引导学习热爱和平,不看这样的电视。
    以上罪业若自作,若教他作,见作随喜。我今天都一一忏悔。
并观想:今后决不杀生,不杀狮子老虎龙等大旁生,不杀猪马牛羊等畜牲,不杀蚊蛇跳蚤虱子(不杀蚊子跳蚤目前还做不到)等,纵遇命难也不舍此誓言。为坚固誓言,观想有人拷打逼迫自己也决不杀生,下至以身口意损辱有情的行为都不做。发愿:尽未来际救护饶益众生。
回复

使用道具 举报

 楼主| 灵去 发表于 2009-7-15 11:20:47 | 显示全部楼层
7月8日
今天忏悔不与取罪(五):


不与取三宝物,无始生死以后,我若取三宝物,今天至诚忏悔。记得有一次去本地的寺院,我看到一个人拿了一根棒,在敲一棵银杏树上的果实。她离开以后,我也跑到树下,我是第一次看见银杏的果实,觉得好稀奇啊,怎么跟街上卖的白眼果不一样的。它的形状像个小李子,外表是一层皮,哦,街上卖的果实大概是里面的果核吧?我跳起来,摘了一个,剥掉外面的果皮,果肉,看到里面椭圆形的果核,淡黄色的,我想:我要摘一个完整的果子回去,给女儿也看看。于是,把手里的扔掉,又跳了一下,摘了一颗银杏,放进了口袋了。现在,我知道了,我这样的做法是盗窃寺院的东西,是要下无间地狱的。我错了,天塔寺的护法,请你们原谅弟子的不学愚痴,我错了,我以后绝不私拿寺庙的任何东西,连一粒花籽也不会再拿,看见别人拿,我会给他们指出来,让他们不要拿。
    私拿上师物,父母物。这两条今世没有犯过,前几世也许犯过,因此也要忏悔。
    私拿国家物,私人物;主要是拿单位的纸张,本子,笔之类的,还拿过一个录音机,这个学期开学后,一定把录音机归还给单位。私人物,主要是小时候拿过人家的一个印章,还拿过阿姨家两本书。我错了,能补上的尽量补上,不能补上的,以后把印善书,给学生结缘善书的功德回向给单位和阿姨家。
    对三宝物,上师物,父母物,国家物,私人物,损坏不赔偿;发誓以后不再犯此事,而且损坏就赔偿,不仅自己知道,还要广而告之,让我教的学生都知道。
    对三宝物,上师物,父母物,国家物,私人物,借贷不还;
    偷税漏税,威取诈取,小出大入;
    公款挪为私用;
    因果差错,非专款专用;
以上罪业若自作,若教他作,见作随喜,今天一一至诚忏悔。

    并观想:今后决不造偷盗不与取,欺诈不与取,权威不与取,不盗三宝上师父母物,不取任何有主物,纵遇命难也不舍此誓言。为坚固誓言,观想即使饥寒将死,也不盗用不义之财,下至任何对他人财物不爱惜的行为都断除。
    发愿:尽未来际上供下施,饶益众生,供养上师三宝。
回复

使用道具 举报

 楼主| 灵去 发表于 2009-7-15 11:21:28 | 显示全部楼层
7月9日
  忏悔吃荤
    今天去单位义务干了半天活,单位在饭店里请客,很多人坐在一起吃饭。
    本来,我吃素的事情虽然没有大张旗鼓的宣扬,但是,周围的同事都知道的。反正萝卜青菜各人所爱,他们也不反对,也不赞叹。今天,我照例盛了一大碗饭,就着几个素菜吃了起来。一会儿,上了一个面筋。这个面筋是饭店里自己包的,面粉的做得表皮,厚厚的,炸得金黄,压得扁扁的,看起来很好吃。要是里面的陷是素菜的该多好啊,哪怕把里面的肉弄出来,单单吃外面的皮,也很好。
    我这样想着,这个菜在玻璃台面上转了几圈,我一直没有动筷子。我得坚持住吃素啊,一年都坚持了,对肉,我也不馋。又转了几圈,盆子还剩下一个面筋,像个荷包蛋那样,扁扁的,棕红色的,散发着诱人的味道。
    这天,我像着了魔一样,竟然伸出筷子,把它夹到了自己的碗里,随后,就心满意足地吃了起来。一边吃,一边给自己找理由。真是一个馋嘴鬼啊。所谓的魔其实就是障碍我们修行的一切念头,一切行为。有外加的,也有自己内心产生的。
    吃完了,想想自己的行为,真不像一个修行人。天天在忏悔,怎么还会犯这么低级的错误?悔啊,吐出来已经来不及了。
    这次,我贪馋吃了荤菜,我错了。没有同样的下次,打十记耳光以表诚意。
回复

使用道具 举报

 楼主| 灵去 发表于 2009-7-15 11:22:04 | 显示全部楼层

7月10日
  今天忏悔邪淫罪(六):
    非所应行,非支非时非处而行淫;
    欲染娼家;婚外恋;见良家美色,起心私之;
    观看传播淫秽书刊绘画影视;年轻的时候,不学佛法,不动善恶,东看西看,看了鼓吹欲爱的文章,让自己的思想境界堕落,好好的人不喜清净,喜欢追逐动物般的本能快感,以为这是成人的标志,以为这是什么了不起的事情。真是颠倒啊。
    作为人,已经比旁生高级了,不再受动物本能的控制,自己具有了比较强的控制能力,却不好好去运用这种控制能里,任欲望控制自己,做出损害自己,污染环境,不利他人的事情来。我今天知错了,写出来,希望看见的人能有所得益,不再像我年轻的时候那样颠倒。崇尚欲望至上,这是人不要做,堕落成兽的思想。如果再找什么理由,把发泄欲望的行为粉饰的冠冕堂皇,这是欲盖弥彰,花瓶装大粪的行为。
    鼓吹欲爱;虽然没有鼓吹,不过也是欲爱的追随者,层看过鼓吹欲爱的文章,看过描写欲爱的碟片。害人害己啊。这些东西犹如恶毒药,我们不要将信将疑,听了善知识的话,要坚决地远离这些东西。这些东西对我们的伤害是不知不觉的,当我们中毒的时候,就像喝醉酒的人一样,大声嚷嚷:我没有醉,我没有醉,我还可以喝,我还可以喝。这是多么可怕的事情。
    于不清静场所过往观听;去海南旅行的时候,去看人妖表演,不觉得他们可怜,带着好奇,猎奇的心理去观看。这是不对的。应该远离那种不清净的场所。
    意淫手淫;看了某些文章,说手淫无害有益,也曾经手淫过几次。自己年轻的时候,没有福报学习佛法,做下了如此愚痴的事情,现在深深追悔。期望现在的年轻人,都有福报,能远离这些流毒的文章,不要意淫手淫。淫欲的恶报太多了,罄竹难书,很多人接触了佛法,才走出了这个魔窟,还有多少还沉溺于苦海中啊。具体有多么可怕,多么阻碍我们的事业,能给我们带来多少霉运,《戒邪淫论坛》上有太多的师兄在现身说法,不知道的人可以去那个论坛看看。
以上罪业若自作,若教他作,见作随喜。今天,我都一一忏悔。

    并观想:今后永离邪淫(出家则断淫),对一切异性,不论何种年龄身份,都持梵行守身如玉。为坚固誓愿,观想美色当前,即使舍命也不犯淫,下至起心动念都做防护。且发愿,称赞梵行功德,引导一切有情远离淫欲,获得清凉。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-5-5 19:03 , Processed in 0.045347 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表