设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

关于修行金刚萨垛心咒的一些问题

香奈丽 发表于 2009-3-6 15:00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
大约几个月前,通过劝修金刚萨垛师兄的推荐,透过电话和老师了解了一些关于心咒的问题,老师建议双身观想更加殊胜,但是末学还是习惯单身观想,因为在这一点上没听老师的建议,所以有些不好意思,就没再问老师这个问题,
1、
现在想问问师兄们,我单身观想的殊胜程度如何?
2、我是以念诵佛号为主,心咒为主,也没有什么梦啊,神通啊之类的验相,就是相信金刚萨垛本尊能铲除众生的业障,有时候祈求本尊的时候会哭,看佛经也不晦涩了,对净土的信心逐渐增上,但是依然苦于没有梦之类的,怎么办?
 楼主| 香奈丽 发表于 2009-3-6 15:01:58 | 显示全部楼层

不好意思,是佛号为主,心咒为辅,同时老师透过电话给我灌顶了心咒。

法界度母 发表于 2009-3-6 17:04:26 | 显示全部楼层

有几点建议,可提供给师兄参考:
一、既然老师建议师兄双身观想,肯定这种观想方法更适合师兄,
因为老师在指导我们修行的时候,会针对不同的人找出更适合他的修行方式,
建议师兄还是遵照老师的指导修吧。
二、对于师兄苦于没有梦等验相的问题,
其实,没有验相,并不代表修法没有效果,
只要以一颗清净、真诚的心如法修行,冥冥中自有感应,
切切不可灰心,同样,有了验相也不要执着于验相,
三、很高兴师兄对金刚萨垛佛很有信心,
不过师兄说有时乞求本尊的时候会哭,
我们不能求佛,
首先我们要有出离心,和为救度一切没有解脱父母众生而修的发心,
并以清净、无有造作的心来观想,
观想时要作到本尊活生生,清晰稳定,
这样能很好的与佛相应,得到佛力的殊胜加持,才能很好的铲除业障。
四、师兄说念诵时是以佛号为主,心咒为辅,
念诵心咒的数量要多,但一定要注重质量,
行住坐卧金刚萨垛佛都在心间,时时不忘修行
五、网站上有老师上周六指导大家修法的录音,建议师兄下载下来好好体悟一下,
老师将修持金刚萨垛佛法的精髓毫不保留的传授给了我们,
关键是我们要用心来悟,用心去感受。。。。。

法界金刚 发表于 2009-3-6 17:07:22 | 显示全部楼层

第一个问题等咨询老师后回答你,我当时也是观想的单身(个人意见:如果觉得观想双身有困难,就观单身,关键是用心清晰明观)。
第二个问题,师兄千万别执着、追求梦境、神通。老师说过,有神通不一定能成就,没有神通不代表成就不了,再说追求神通很容易入魔境,要顺其自然,切记切记。师兄不是修法有进步吗?这就是最好的验证!

楼主| 香奈丽 发表于 2009-3-6 20:53:07 | 显示全部楼层

谢谢两位师兄无私的帮助。
度母师兄的提议,
1、“既然老师建议师兄双身观想,肯定这种观想方法更适合师兄,
因为老师在指导我们修行的时候,会针对不同的人找出更适合他的修行方式,”
末学曾经找来双身像,特别尴尬,感觉面红耳赤,所以又恢复单身了。可否?也请金刚师兄帮忙问问李老师,末学是北京小刘,不知道李老师是否有印象?
2、“念诵心咒的数量要多,但一定要注重质量,
行住坐卧金刚萨垛佛都在心间,时时不忘修行”
末学发愿终生受持心咒,基本是每天500遍,,以四种对治力为标准,末学其实也是非常害怕一旦有点小神通就会执着,所以平时观想时也祈请本尊加持自己和众生信愿行具足往生净土,绝对不要神通,但是我日常就是以佛号为主,和度母师兄的提议还是有区别,不知我这样可否?
3、周围有师兄特别排斥金刚萨垛心咒,并且对密法和法王如意宝有非常严重的毁谤的言语,末学无法扭转他们的想法,能否将心咒回向他们,但是我特别担心他们会因此造下重罪,这些师兄在修净土方面给末学很多非常好的建议和法宝,实在不忍看他们断送慧命,哎!怎么办啊

楼主| 香奈丽 发表于 2009-3-6 20:54:15 | 显示全部楼层

还有,老师在网站上的录音末学怎么找不到啊?

楼主| 香奈丽 发表于 2009-3-6 21:01:29 | 显示全部楼层

还有,末学之所以对双身有所保留,因为末学已有家事,我知道双身清障的威力更大,如果对夫妻之间的义务逐渐淡漠,置之不理,也非常怕引起对方对于佛法的毁谤,也因此按照印祖的教导,在家人应敦伦尽分,所以也有这样两难的考虑,也愿佛尊加持在家人,完成在家人应尽的义务和责任,无牵无挂往生净土。

光明度母 发表于 2009-3-6 21:02:11 | 显示全部楼层

给你发短信了

楼主| 香奈丽 发表于 2009-3-6 21:03:53 | 显示全部楼层

都麻烦请金刚师兄咨询一下李老师,啰嗦了一大堆。

光明度母 发表于 2009-3-6 21:08:56 | 显示全部楼层

老师现在在线上,你自己沟通一下也好;
我本人就愿意同老师交谈感想,老师能指出我的毛病