设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

我很难过,希望大家来看看

水涛影 发表于 2012-2-13 11:16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我从小不能吃荤,我爱吃素。我以为这是我与佛的缘,我不怕任何事,因为我知道佛会保佑我。但是我现在很难过,我不知道该不该继续信佛。我爱唱歌,有很多首特别爱,但总觉得心里有个声音对我说,要抛弃这些,否则家人会有灾难。我爱件衣服,内心也有这个声音。而且有时候梦里也有,好像还会冒充菩萨。我每次醒来,都特别难过,我用火烫过自己,掐过自己,打自己。有时我甚至想自杀,因为我不想失去我所爱,但我更不忍我的家人因我而受到伤害。或许这些是我的魔,可是无佛不就无魔了,我现在对佛失去了信心,我不知道该不该继续信,我想如果从来都没有信的话至少我可以用一颗平静的心面对未来,现在我除了害怕纠结,没有别的了,希望大家能帮帮我,谢谢。
zhuoma 发表于 2012-2-13 16:50:41 | 显示全部楼层
你只是在信佛,由于你自信而非学佛所以心魔会阻碍你对佛的信心,扰乱你的思想。你要找一个能让你生起信心的上师,依止上师,潜心修学佛法。魔会离你而去。

zhuoma 发表于 2012-2-13 16:55:59 | 显示全部楼层
如果你已经学佛,那是魔在成就你。你要拜读索达吉堪布的《慧灯之光》和《佛子行》。相信你就会升起对佛法的信心了。

法界金刚 发表于 2012-2-14 08:42:12 | 显示全部楼层
zhuoma师兄说的很好,师兄多念心咒消除业障。

每事问 发表于 2012-2-15 10:13:25 | 显示全部楼层
请问您信佛是信什麽?不信佛是否就信了魔?

楼主| 水涛影 发表于 2012-2-15 16:19:15 | 显示全部楼层
zhuoma 发表于 2012-2-13 16:50
你只是在信佛,由于你自信而非学佛所以心魔会阻碍你对佛的信心,扰乱你的思想。你要找一个能让你生起信心的 ...

谢谢您,只是茫茫人海去哪找上师。

楼主| 水涛影 发表于 2012-2-15 16:19:40 | 显示全部楼层
zhuoma 发表于 2012-2-13 16:55
如果你已经学佛,那是魔在成就你。你要拜读索达吉堪布的《慧灯之光》和《佛子行》。相信你就会升起对佛法的 ...

谢谢您

楼主| 水涛影 发表于 2012-2-15 16:20:09 | 显示全部楼层
法界金刚 发表于 2012-2-14 08:42
zhuoma师兄说的很好,师兄多念心咒消除业障。

谢谢您

楼主| 水涛影 发表于 2012-2-15 16:21:46 | 显示全部楼层
每事问 发表于 2012-2-15 10:13
请问您信佛是信什麽?不信佛是否就信了魔?

谢谢您,佛魔本就一念,我现在分不清什么是佛,什么是魔。

zhuoma 发表于 2012-2-16 07:43:01 | 显示全部楼层
所以你要依止一位上师,听信正解。接受善知识,佛与魔只是有了分别。你起了自杀的念头,这就是杀生。你认为佛是什么?魔又是什么?如果你还没有上师,我介绍一位大德上师。在百度里搜“降巴洛布”是甘孜州石渠县洛须镇的。佛没有让我们不吃好,不穿好衣服,不许我们唱歌跳舞。佛只会让我们越来越好。末法时代,我们更要认清和辨别正确定的佛法。