设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
查看: 2975|回复: 1

大圆满心要精义加行指导(01)

[复制链接]
福报金刚 发表于 2009-2-26 21:07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
讲述大圆满法心要精义加行指导。这在过去是不可想象的,想要得到如此殊胜的教法,不知要累积多少世的福报才可以得到,汉地很多出家师父一生也未必有因缘听到这个殊胜的法,更不要说修行这个法了。希望大家珍惜。逢周末可能会有一、两天空缺!上师的开示:

听闻\"大圆满心要精义加行指导\"的重要基本观念



依照传承往昔程序,在开始讲课之前,要先发菩提心!我们不管做什么事,只要做得是善事,发心是善意的,首先就是要具备菩提心。红教龙千巴大师讲过:不管做什么事,在「前行、正行、结行」中,都要以菩提心为主。


什么是前行呢?就像我们在这里听法,是以学佛法为主,这是一件善事,我们要想到学习佛法不是为了自己,是为利益天下所有众生,希望天下众生暂时得到人间福报,也能得到究竟解脱的成佛之道,这第一阶段的发心就是前行。


什么是正行呢?当你们在听闻佛法时,心念要定下来,如果能进入空性,那当然是最好的,不能理解空性,把心定下来就好。


结行,就是回向,就是将前行正行的功德,回向所有一切众生。


有了这三个\"行\",我们所作的善业才会往上增长,这是最必要的三个阶段的观念。


我是属于宁玛派(红教)的,宁玛派是以修行大圆满为主的,从古到今,修行大圆满成就者无数,最高境界有以虹光化身的,也有很多临终时,身体会缩小到只有一尺左右的。讲到红教的大圆满,它是一个伟大殊胜的教法,它集中所有佛法的精华,能够经过大圆满的修行,通常都能在今生成就,若不能在今生成就,在中阴中也会得到解脱,在中阴中得不到解脱的,在七世之中,也必定能成就的。


在整个藏密中,修持大圆满法,要真正去实修,当然,要先理解持守戒律,这样就有可能成就。如果,不好好实修,那么听了法,灌了顶,外表是得到很多很多,里面的心愈来愈傲慢,觉得自己得到的佛法很多,虽然有些小小感应,就想:我可能快成佛了,学佛,主要是修心,不修心,就是脱离佛的教诲;学佛最主要是清除身心上的贪瞋痴,如果贪瞋痴随着修行而增加,那就是走火入魔,这时你已经不是在修行,殊胜的藏密教法就成为你进入地狱的种子。修行得好,往生净土很快,修得不对,往下走入地狱也很快啊!往下走,不是去阿鼻地狱,而是无间地狱,这是很可怕的!


讲到大圆满法,首先必须要理解它的前行,打好前行的基础,就很清楚明白自己该作什么,不该作什么,把一切基础都打好了,以后就不用怕了。就好象要完成一幅很美丽的画,如果没有可以作画的墙壁或纸来作依据,虽然色彩很漂亮,也无法画出任何东西,也好象建一栋大楼,如果建在冰湖之上,不管大楼有多高多好,大楼随时会往下沉,这个大楼就是大圆满,如果前行没打好,去追求正行是没有意义的!所以,前行非常重要!


一般学佛的人知道藏密有很殊胜的法,里面有很深奥,却不知道究竟是什么,而常常去灌很多顶,常说要去闭关修行,如果前行没有打好,闭什么关呢?我的上师常说:没有闻思佛法和修好前行的人去闭关,就好象一座野山中,山上一间野草屋,里面住了一个野心人!所以修行一辈子,没有把像醉象一样狂奔的心修好,是很可惜的!当然也不会有成就!


民国初年,有一位喇嘛,因为他的长相比较差,修法又修不好,寺里的喇嘛常欺负他,他很生气,就发了一个很不好的心念,他开始修玛哈嘎啦,一生都在修,修得很勤,最后修得好象成就了,但是,他没有调伏他的心,他是用瞋恨心、报复心为原动力,所以走火入魔了!


他转世以后,成为西康兴隆地方的土司娘给'布隆,因为他前世以嗔恨心修法没有修心,据说在他小时候,他母亲背着他来见一位大成就者,大成就者见到他时,看见他身体前面是玛哈嘎拉,从后面看,整个肚子却是空的,里面的内脏全部看得见,没有背部,成为一个魔了!他长大以后,就开始消灭佛法,制造灾难,他常捉拿城里的小孩,将他们灌满奶酪,从四、五层楼高的地方往下扔,当小孩摔到地上,肚破肠流,奶酪奔流满地,他却以此为乐,感到十分满足!


当时有很多成就者对他没有办法,没能调伏他,后来有一位红教大修行者娘拉'贝玛敦都仁,也是后来噶陀第十万个虹光化身者,这位娘给'布隆将他母亲的遗体,放在一座山顶上,他要这位成就者在对面另一座山上隔空点火,将他母亲火化,如果点不燃就杀了他,这位成就者最后点燃了,娘给'布隆没敢杀他,却转往各地,杀害许多人,最后没有办法中想出办法,许多西藏寺庙联合起来,画他的画像,雕他的塑像,然后大家常常向他顶礼,因为他不是真正的成就者,向他顶礼,他的福报就逐渐减少了,当他的福报消失了,最后就被杀了!


所以,如果我们前行没有修好,没有向内调伏自己的贪瞋痴,有时候修密宗是很危险的。
忏悔罪业 发表于 2011-12-31 10:49:50 | 显示全部楼层
顶!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-4-28 09:53 , Processed in 0.033834 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表