设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

四川甘孜的孩子急需您捐赠旧衣物过冬!

大乐 发表于 2011-8-27 13:48:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于本版信息说明:本站并不对此版块的信息进行核查,请自行辨别信息的真实性。佛弟子当深信因果,不可发布虚假信息。
2011-08-26 13:52:45) 转载
标签: 杂谈分类: 通知和告示

特别提示:本文是一位博友佛心优伶在本博文章做功德,没有福报还真不行后面的留言,虽然本博主对其“跪求”“跪谢”之类的词很不习惯,但为让读者准确理解其慈悲与焦急,特保留一处此类词语转发到本博,望大家能献出爱心。其原始留言的后半部分,由于写了地址和电话而被系统自动删除(留言中还不能带网页链接、邮箱、大写QQ等,否则也会被系统自动删除)。

尊敬的看雪客师兄:

我叫董智莹(博客名佛心优伶),是您博客的忠实粉丝,几乎每一篇文章我都会仔细认真的拜读,发人深省,感动之余,更加坚定了我学佛的信心和出离心,谢谢您,谢谢您精彩的文章!

另外有一事相求不知师兄能否帮忙?但也只有您有这个力量做到这件事!

我在这里跪求师兄:通过您的博客紧急呼吁为甘孜州甘孜县偏远地区的穷孩子募捐干净的旧衣服旧鞋子或者学习用具旧课本等,因为天转眼之间就要冷了,那个地方的穷孩子真的是连件过冬的衣服都没有,非常可怜。我在前一段时间有缘认识益西寺达英忠活佛,得知此情况后,已经把自己做服装店铺时进货的几十件鸭绒袄和一些旧的衣物打包寄了过去,但是杯水车薪呢!天马上要冷了,我正为此事发愁,如何帮助慈悲的师父募捐更多的旧衣物。

昨天下午,益西寺的达英忠活佛正好又打电话过来,非常慈悲恳切地告诉我说:“这里的孩子真的很可怜,是内地的孩子所想象不到的,缺衣少食,他们不讲究好坏,只要能够吃饱穿暖就好。为此,寺院刚刚筹备了一所小学校,从明天开始收留穷家的孩子,等学校经济情况好一点时候,再给孩子们请些汉语老师,更希望有义工老师能来教教孩子。但是这只能帮助一部分孩子,很多在家的孩子还是得不到照顾帮助,看到这些急在心里,寺院没有更多的财力,只有向大家求救,我不需要大家寄钱,也不需要大家花钱买新的衣物,仅仅需要你们放在家里没有用,无法处理的旧衣物和旧书本,捐助给藏地的穷孩子大家一样的功德无量!我代表寺院全体僧人,代表全体受赠孩子感谢大家,给所有的捐旧衣物功德主诵经回向,功德无量啊!”

我听着他讲话我的心被揉碎了,恨不能像孙悟空马上变出如山的物品出来!可是我无能为力,只能沉默着感觉泪顺着嗓子眼往肚里流。都是孩子,都是如花的年龄,可是,藏地的孩子怎么就这样苦?我该怎么办?

虽然达英忠活佛不是我的皈依上师,虽然他没有很非凡的外表,不善汉语沟通,不善宣传自己,但他的朴实无华,他的慈悲善良,他为孩子们的生存温饱所具备的那种慈父慈母般的体贴和博爱,让我久久不能平静!他是人间真正的活佛,是藏地孩子们的慈悲父母!我见过很多的师傅,但他是唯一一位不要寄钱,也不要浪费钱买新衣物,只需要你们无法处理的旧衣物的活佛!

师兄呀!我真的没有足够的号召力,我也是一位普通的美术培训班的老师,一位普通的母亲,没有高的收入,但我明白,作为母亲,作为老师,孩子的温饱与幸福永远是第一!

师兄,我把收寄物品的地址和负责人告诉大家,请师兄能够在博客上发出吧!

衣物收取地址:  

四川省甘孜州甘孜县邮电局     巴颂  转 仁孜 收

邮编:626700

仁孜的手机:13568286829

再次感谢师兄帮忙,我叫董智莹,住在燕郊潮白人家21栋一单元1501室,手机号:13269117917,假如有缘一定登门面谢!

感谢大慈大悲观音菩萨,感谢所有捐赠衣物的大慈大悲的同修们!   

潇湘子 发表于 2011-8-30 22:56:06 | 显示全部楼层
关于本版信息说明:本站并不对此版块的信息进行核查,请自行辨别信息的真实性。佛弟子当深信因果,不可发布虚假信息。
我捐献过两次,可是第二次收到来信(明信片)说不要寄送衣服,需要一些文具。
是不是县跟县情况不一样的啊

楼主| 大乐 发表于 2011-9-4 15:45:59 | 显示全部楼层
  随喜师兄            详细情形末学大乐个人觉得还需要和那边的上师问清楚.                                                                                         衣物收取地址:  

四川省甘孜州甘孜县邮电局     巴颂  转 仁孜 收

邮编:626700

仁孜的手机:13568286829

再次感谢师兄帮忙,我叫董智莹,住在燕郊潮白人家21栋一单元1501室,手机号:13269117917,假如有缘一定登门面谢!