设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
查看: 4673|回复: 2

修金刚萨垛感应录补充!

[复制链接]
mmjjuu 发表于 2011-7-14 11:05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 mmjjuu 于 2011-7-23 22:22 编辑

看了光明老师写的修金刚萨垛感应录,有理有例,写得很好,很为赞叹.这里还想补充下个人看法,请多多指教:

修金刚萨垛修法可以消除自己的违缘和恶业,包括生活中和修持中碰到的很多内外的违缘和障碍,如有的人一打坐就有人来干扰等等,而最可怕的是临终的时候,很多冤亲债主会找上来,比如此生或者以前生的杀生等恶业等等,那么就很可能障碍你往生,冤亲债主甚至会引诱你堕入到三恶道的悲惨地步.这我们在念佛者很多临终时的报道上看到过,实在是很可惜,冤冤相报何时了啊???


当然如果你念佛达到很高的层次了,靠阿弥陀佛的佛力愿力和自力结合,这些冤亲债主也挡不住你,但是,人命终时,四大分散,如活龟入火汤,死苦是人类和六道众生最大的苦,有几个人能在临终时保持阿弥陀佛佛号和心念不散乱呢?可能昏沉过去了,或者散乱得连阿弥陀佛的佛号都提不起来了呢.如果临终不能意念阿弥陀佛,即使冤亲债主不来打扰你,你也会被自己的业力拉到六道的某个地方.所以要解决这个问题,一是要每天阿弥陀佛佛号不间断.最好修持到净念相继,甚至修持到连睡觉也不散失的程度.但是有的人念了十几年甚至几十年的阿弥陀佛,还是没达到净念相继,还是妄念很多,是什么原因?主要就是因为业障重和不坚持勇猛精进而阻碍住了,有时侯念佛一段时间后,很多违缘和业障就来了,比如出差了\出事了\失业了\身体反而出毛病了\家庭巨变了等等,这其实是在消以前的业,你如果不坚持修行,放弃修行一天,以前的修持就退了大半,而如果坚持过去,你的功夫又上升了一个层次。所以很多人念阿弥陀佛几十年也没达到高层次的净念相继,所以最好要先忏悔恶业和违缘.
二是要忏悔此生和无始以来的恶业,把功德回向给所有冤亲债主和一切众生,愿化解所有冤解.同成佛道.如此就可避免临终时冤亲债主来报复,又落入六道轮回,甚至落入三恶道的悲惨境地.注意的是所有的人,即使不是债主或魔来化成你的亲人,而是真正的亲人来拉你也不能去,因为即使是天道,也是无常的,且不容易修行和听闻佛法,很难解脱,天人福报享尽后,绝大多数也是堕入三恶道中,所以只有阿弥陀佛来接引才能跟着去,所以一定要念着阿弥陀佛.

金刚萨垛忏悔罪业快,原因之一是靠金刚萨垛佛的不可思议的佛愿力加持,就象往生极乐世界,主要是靠阿弥陀佛的大悲愿力一样,当然自力和无比强烈的信愿行也是必不可少的,只有自力和佛力紧密结合起来才能收到大效应.

忏悔业障和修行功德要结合起来.要发菩提心并多做善业,如尽量多的供养三宝,放生,印经,宣传佛法等,六度也是以布施为首.忏悔恶业只是消除业障,行善积德是积累成佛和往生的资粮,且也是恶业的对治力.往生极乐世界是大乘法门,是为了要救度众生而誓愿往生极乐世界而成佛.达到不退转菩萨或者成佛后,还要来救度六道苦海里的众生.不是为了到极乐世界永远享福的,很多大德说:有这样的去极乐世界永远享福等想法就不可能往生极乐世界.


另外阿弥陀佛也说:十方无数世界诸天人民。有发菩提心。修诸功德。奉持斋戒。行六波罗蜜。至心发愿欲生我刹。临寿终时,我与大众现其人前,引至来生做不退转地菩萨,不得是愿终不作佛。可以看出,一定要发菩提心和发愿往生极乐世界,一定要守五戒十善等戒律和勤修菩萨的六度行:布施,持戒,忍辱,精进,禅定,智慧.佛祖大涅磐前也反复强调:要以戒(至少是五戒十善)为师,以法(经)为师.

总之,我们能碰到金刚萨垛和阿弥陀佛两个法门,是无始以来的善根福报而来的,但是任何佛法都是平等的,八万四千法门,法无高下,对每个人来说对基对缘就行,千万不要毁谤任何一个法门,谤法是为大罪业,如果对有些佛法法门和密法法门不知道,就说不知道或者不说话就行了,阿弥陀佛大愿说五逆等大罪不能往生,所以切记切记.大家一定要抓住机会,每天精进修持.人身难得,得人身者如掌中土,失人身者如大地土,此身不向今生度,更待何生度此身???



附:达真等大师开示:往生四因
第一个是明观福田。观想西方极乐世界,观想阿弥陀佛,忆念阿弥陀佛的功德。

第二个是积资净障,积累资粮和净除罪业。业障没有净除,资粮没有具足,到时候很难往生。


第三个是发菩提心。净土法和大圆满法都属于大乘佛法,发菩提心是大乘一切修法的前提。如果没有发菩提心,你所修的法再高深,也不是大乘佛法。

第四个条件就是发愿,发愿到西方极乐世界。






 楼主| mmjjuu 发表于 2011-7-14 11:21:08 | 显示全部楼层
金刚萨垛不动如来誓言不可思议!

见《拔济苦难陀罗尼经》:
  若有善男子、善女人,至诚敬礼不动如来、应正等觉,受持此咒,先所造作五无间业、四重十恶、毁诸圣贤、谤正法罪皆悉除灭,临命终时,彼不动佛与诸菩萨来现其前,赞叹慰喻,令其欢喜,复告之言:今来迎汝,应随我往所从佛国。彼命终已,决定往生不动如来清净佛土。

回复

使用道具 举报

hbwn 发表于 2014-10-31 09:02:05 | 显示全部楼层
  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-5-4 22:59 , Processed in 0.056221 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表