设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

第十七世大宝法王与莲花生大师的故事【转】

法界金刚 发表于 2011-7-5 17:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下内容摘自大宝法王2008/05/21《蓮師金剛七句祈請頌》

“很多人都知道我的名字“鄔金欽列多傑”的開頭指的就是蓮師(“鄔金”是鄔地亞那的藏文發音)。這表示我與蓮師有著特別的緣分。這個名字來自蓮師的預言,在由秋吉林巴所發掘的伏藏中記載著,由尊貴的大司徒仁波切為首的諸上師為我命名。我想我應該是第一個在正式名號中擁有“鄔金”之名的大寶法王。雖然第十世大寶法王確映多傑小時候的名字叫做鄔金嘎巴(“被蓮師所護佑”之義),但作為噶瑪巴時的正式名號裡,並沒有“鄔金”之名。這似乎顯示了我與蓮師之間有特殊的緣份。

這緣份最早可以追溯到,我出生於一個對蓮師有著極大信心的家庭。尤其是我的父母,對蓮師虔信至極。記得三、四歲的時候,我就已經很熱衷於念誦金剛七句祈請文了。他們說我是天生就知道這段祈請文的,從來沒有人教過就自己會念。我不記得這是不是真的,只是記得會念此金剛七句的時候我還是個很小的孩子。我還記得從很小的時候起,這就是我最喜歡念的祈請文,經常一整天都念著它。我生於牧民之家,這意味著我們需要隨著季節從一處搬到另一處。在夏、冬兩季我們都要遷徙,我常常會念誦這段金剛七句來祈請能夠尋得一片好的牧場。當一切順利,我們會找到一片好牧場,父親就會對我說:“你做得好,你念得好。”如果我們沒有找到好牧場,父親就會怪罪我說:“你沒有好好念。”

當我還是小孩的時候,有一次離我們的居住地很近的山邊著了火。那真的是很危險,因為火勢會順著草地漫延到我們飼養牲畜的牧場。我還記得,當時都能夠從天空中看到火光和煙。因為如此危險,我們那個遊牧村落的村長就跟我說,我需要為此做點什麼。他之所以來找我,是因為大家都知道我是某個祖古(俗稱活佛),那時候我還沒有特別的頭銜,不過被認為是個轉世祖古。因為我是某個無名祖古,所以他們來請我做點什麼,好讓火不會燒到我們這裡來。我於是就念了金剛七句祈請文,火便真的沒有再蔓延了。村長很高興,獎勵了我一塊錢人民幣。他一共就給了我這麼多,我想那個時候那算是一個很大的獎勵了,我也認為得到這一塊錢是因為金剛七句祈請文的加持,於是我把那點錢買了糖果。”
大乐 发表于 2011-7-8 06:32:51 | 显示全部楼层

谦龙向道 发表于 2011-7-29 10:46:13 | 显示全部楼层

春花秋月 发表于 2011-7-29 15:52:56 | 显示全部楼层

人/佛/魔 发表于 2011-7-31 06:55:44 | 显示全部楼层
阿弥陀佛