设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

《文殊五字根本真言念诵法》

人/佛/魔 发表于 2011-6-20 03:45:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天开始讲《文殊五字根本真言念诵法》,完全根据能海上师的讲法的讲录。解放前,能海上师是在重庆金刚道场讲了一次,在重庆沧白纪念堂讲了一次。我这次讲的内容是我把这两次讲录汇总起来,所以说是比较详细的。有的同学可能有一本叫文殊五字真言念诵法的讲录,这是能海上师在重庆金刚道场讲的。   能海上师所讲的法在某些方面来说,我保存的比较详细,其中也有个原因,因为当年我去五台山,常在能海上师身边。还有个原因呢,在十年动乱期间,我家没有被抄,当时破四旧破得很厉害,在上海,咱们住的里弄,很多信仰宗教的人被抄家。
能保存能海上师的讲录是你们的福气
  有一天清早,我还在家里的小佛堂里念经,对外面的敲鼓敲锣,我也习以为常了,忽然我的小女儿来跟我说:“爸爸,看样子快到我们家来了,”我就有点紧张了,佛像经书也不知往哪儿藏好,当然藏了也没用,一抄家无论什么地方都抄得出来,我想还是我自己出去,我刚走到房门口,他们已经走进房了,但是看我出来了,他们就不再往里进去,他们朝着我说:“外面的形势,你知道不知道?”我说:“我知道,昨天从南京路上走过,我都看到了。”他们说:“那你有什么打算?”我说:“毛主席教导:知识分子的改造是长期性的。我自己会处理的。”“好好好,你自己去处理啊。”就转身出去了,就那样一个因缘,我就没有在破四旧中抄家。所以笔记都保存着,如果那一次被抄掉了,我也没有了。这么多笔记谁记得住,今天有笔记可跟你们讲,也是你们的福气。

阿弥陀佛  发表于 2011-6-20 09:40
苦佛陀 发表于 2011-6-20 09:39:28 | 显示全部楼层
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

唯诚与明 发表于 2011-6-20 10:49:28 | 显示全部楼层
愿所有人都能听闻善法,早日解脱!

chzy 发表于 2013-9-8 10:48:00 | 显示全部楼层

gydz 发表于 2015-3-3 10:05:28 | 显示全部楼层

gydz 发表于 2015-7-2 09:02:34 | 显示全部楼层
好帖,随喜赞叹。