设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

上师法体安康的秘诀

大白伞盖波罗蜜 发表于 2011-6-10 21:47:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
转载至:上师法体安康的秘诀

昨晚上师说了一个有趣的故事,笑过之后细细思量,意味深长,它让弟子领悟到了一个让上师法体安康的秘诀!

有一天,天很冷,一位大成就者(名字忘了)和他的弟子坐在户外。

“上师,今天天气好热啊!”弟子开玩笑地说。

“是啊,是啊,怎么这么热!”大成就者一边抹额头上突然冒出的汗珠,一边脱衣服。

又一天,天很热,还是这位大成就者和弟子坐在户外。

弟子又故意对他说:“上师,今天天气好冷啊!”

“是啊,怎么这么冷,快给我衣服!”说着,大成就者一件一件地往身上添衣服!

龙洋仁波切说,师公也是这样,只要弟子对师公说吉祥的话,师公的法体就会非常安康。

一位真正的大成就者就是这样慈悲,随顺众生的愿望,甚至一个玩笑,一句不经意的话。

所以,多智钦的弟子们,敬爱的师兄们,让我们用智慧的方式,用正面的力量,用肯定的信念去爱我们的师公和上师!新年伊始,让我们共同发心:心存祈福,口说祝福!

上师咳嗽了一声,许多弟子一见上师就关切地询问是否感冒了,之后短短几天桌子上摆满了咳嗽药、感冒药,然后上师就真的咳嗽了。弟子关于咳嗽的问候不断,上师的咳嗽也不断!不知道何时弟子把咳嗽的事忘了,上师的咳嗽也就好了!

法界金刚 发表于 2011-6-10 22:12:23 | 显示全部楼层
好帖子,顶了!

大乐 发表于 2011-6-21 12:42:47 | 显示全部楼层

zwj196107 发表于 2011-6-23 10:23:52 | 显示全部楼层
上師的宅心仁厚真令人欽敬

chzy 发表于 2014-1-3 10:23:54 | 显示全部楼层

cfcl 发表于 2015-3-15 16:14:11 | 显示全部楼层

chzy 发表于 2015-4-11 15:31:55 | 显示全部楼层
楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!