设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

诸位大德作证,我深深忏悔无始以来的罪业!

素味禅心 发表于 2011-5-31 16:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴
        从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
        各位菩萨,各位大德,各位同修,我是一名大学教师,因缘俱足,我有幸听闻佛法,皈依我佛,成为佛弟子。但回顾走过的人生,发现由于自己的贪瞋痴和对因果报应的无知,造了无边的恶业,悔恨无数,令我无地自容,痛不欲生,常常悔恨自己往世善根不足,没有早遇佛法,以致造就了无边的罪业。对于往昔所造诸多恶业,我发自内心表示最深的忏悔!请各位菩萨、各位大德、各位同修作证!我发愿从今以后知罪忏悔,永不复造!我真心求佛力加持,求诸佛菩萨加持,求天龙八部善神护法加持,让我障消业尽,诸恶俱空,心身清静,早证菩提!也愿仍在苦海中挣扎的众生看到我的忏悔文后能和我一样早日醒悟,弃恶修善,早脱轮回,再倒驾慈航,普渡众生!
        我忏悔无始以来累劫所犯的无边杀生恶业。由于无明和无知,从小时候就犯了太多杀生罪业。小时候生活在农村,抓蝴蝶、掏蜜蜂、打苍蝇、杀蚊子、扑蜘蛛、挖蚯蚓、钓地虫、抓知了、捞蝌蚪、灭蚂蚁、捕杀蚂蚱等各种能见到的虫子,用放大镜对着阳光烧蚂蚁和虫子……当时全然不珍惜众生的生命,完全不顾及众生的痛苦,有时反以杀生为乐,就像人间活罗刹一样。为了满足口欲,我钓鱼、抓虾、钓黄鳝、下套卡鱼、挖河蚌、抓螺丝和田螺,还自己抓了许多青蛙并亲自把他们杀了烧着吃,还亲自杀过鸡,用汽枪打死好多只鸟儿……,我更大的罪业是婚前和婚后使得我的妻子两次堕胎,活生生杀死了自己应生未生的骨肉!我这一世所犯的杀生罪业已是令人发指,累劫累世所犯的罪业更是罄竹难书!!!我无比的悔恨自己以前的愚昧无知和心狠手辣!在此,我以无比的恭敬心、挚诚心、惭愧心、忏悔心向我累劫累世以来堕胎的婴儿以及故杀、误杀、错杀的生灵表示最深刻的忏悔!我发誓以后决不再犯诸杀生的罪业!并尽自己的能力护生放生!今天我也在此发愿,我要好好修行,护持正法,弘扬佛法,我也愿把我拜佛、诵经、持咒、放生、施食、食素等善行的功德回向给我累劫冤亲债主,累世宗亲,堕胎婴灵,以及我杀害和伤害的所有众生,愿你们听经闻法破迷开悟,放下贪婪嗔恨,不再冤冤相报,恶缘转善,请你们同我一起知罪忏悔,永不复造,愿受佛力加持,障消业尽,也愿你们能借法超生,闻法得度、储备资粮,增长功德本力,早出六道苦海,往生西方极乐世界!
        我忏悔无始以来累劫所犯的无边的邪恶业。受业力的感召,自记事以来做了许多令自己羞愧万分,难以启齿的邪淫恶业。小时候,大约5、6岁的样子,就和邻居家一些女孩在一起玩生殖器官。到高中时,因性意识膨胀,常满脑子想看女孩子的身体隐密部位,没事就到骑车到街上乱逛想偷窥女人的裙底。上大学以后,还常透过窗户偷窥女子宿舍,偷看邻居洗澡、偷看女生宿舍洗澡、爬女厕所墙头偷窥,甚至从男厕所隔墙向女厕所偷窥,看到美女就想像着与其交合……做尽了龌促的事情。更可恨的是,跟同学一起看黄片,还学会了手淫,以至于交女朋友了以及结婚了,还变本加厉地上黄网看淫秽视频,并时常控制不住自己去手淫……在和配偶交合时,也时常犯了非时、非地、非处的忌,曾经在厕所、沙发、菩萨像前面交合……!!!这些无边的邪淫恶业,想起来真是痛不欲生,无脸面对!我真心求诸佛菩萨加持,求天龙八部善神护法加持,因我一念的忏悔,向我淫欲之时之地而污浊的众生忏悔,也使我无始劫因淫欲而种下的恶因,业力消除,永不复造。我造恶太多,淫心习气太重,求观世音菩萨加持,求韦陀菩萨加持,使我淫欲之恶习连根拔除,永不复造。愿所有的有情众生都能去掉恶习,多破无明,观自己的习气,修行自己,利乐众生,护持正法,不再贪淫欲,不再造恶业。
        我忏悔无始以来累劫所犯的偷盗恶业。小时候虽然父母教育要做老实人,但由于无始的业力和自己的贪心,还是犯了许多偷盗恶业。小学的时候曾经偷过家里的钱,把同学遗留的板凳搬回家,把学校教室里的挂画取下带回家,还偷摘邻居家的柿子。上中学时,偷过同学口琴,和同学到新华书店偷书,被抓个正着,被罚款后,为了满足心中的不平衡,竟然丧心病狂地写匿名信向邻居家敲诈了400元钱。上大学时,我贼性不改,还偷过同学的饭菜票,偷过同学光盘。以至于后来,未经别人同意,盗用同学的论文数据,偷拷同事电脑里的资料,挪用老师给的餐费……对此,我向被我偷窃的人深深忏悔!我真心求诸佛菩萨加持,求天龙八部善神护法加持,因我一念的忏悔,使我无始劫因贪欲而种下的恶因,业力消除,永不复造。今后决不造偷盗不与取,欺诈不与取,权威不与取,不盗三宝上师父母物,不取任何有主物,纵遇命难也不舍此誓言!
        我忏悔无始以来累劫所犯其他不善之业。以前无知与不孝,常常顶撞父母,对母亲大吼大叫,关心不够,在此向父母表示深深的忏悔,儿子错了,请你们原谅!儿子今后要加倍孝敬你们!上大学时,我曾经为了自己的排名,给领导写匿名信,整班级一位同学的黑材料,让同学深深受到伤害,在此,向此同学表示深深的忏悔!愿她能福慧双增,事业发达!以前不懂佛法,曾经对佛教和出家师傅产生邪见,在些表示深深的忏悔!今后当恭敬护持佛法,皈依和恭敬三宝!以往还曾经离间同学亲友关系,也曾口出粗话,也曾为了名利而妄语,也曾说戏笑游乐爱欲语,在此表示深深的忏悔,发愿以后决不再犯!还有许多未能记起或未能提及的不善业、恶业、罪业,我统统发自内心深深的忏悔!我错了,我真的错了!!!我忏悔,我真心忏悔!!!今后当洗心革面,一心皈命诸佛菩萨,以“五戒”和“十善”为自己的行动准绳,誓不再作诸恶业,恳请诸佛菩萨加持,求天龙八部善神护法加持,让我业力消除,福慧双至,早证菩提!命终能往生西方极乐世界,再乘愿而归渡有情!
        罪从心生将心忏,心若灭时罪亦亡。心亡罪灭俩俱空,是则名为真忏悔。

众罪皆忏悔 诸福尽随喜
   及请佛功德 愿成无上智
   去来现在佛 于众生最胜
        无量功德海 归依合掌礼
南无极乐本尊众生慈父阿弥陀佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无十方三世一切佛菩萨!
 楼主| 素味禅心 发表于 2011-5-31 16:13:37 | 显示全部楼层

hglwy 发表于 2011-5-31 16:14:48 | 显示全部楼层

法界金刚 发表于 2011-5-31 20:56:24 | 显示全部楼层
嗡巴扎尔萨垛吽!

真心忏悔,诸佛菩萨会慈悲加持我们的。

人/佛/魔 发表于 2011-6-16 11:11:09 | 显示全部楼层
阿弥陀佛