设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

昌圣法师(李娜)出家前后,面相发生巨变!

法界度母 发表于 2009-2-20 06:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
奇哉!——昌圣法师(李娜)出家前后,面相发生巨变!赞叹修行!
昌圣法师出家前,名叫李娜。
以《好人一生平安》、《青藏高原》、《嫂子颂》等歌曲唱红歌坛的著名歌手李娜,在1997年唱罢一曲《青藏高原》后,突然在五台山削发为尼(法名释昌圣),出家修行。
李娜出家不久,在美国洛杉矶会见我国著名相声演员姜昆时,说了这样的话:
一个很偶然的机会,我……从‘六字真经\'中领悟了道。
在对‘唵嘛呢叭咪吽’的永不停息的诵念之中,我忽然获得一种被什么提升起来的感觉:眼明、心亮,身体也处在一种异常兴奋和快乐的动静交融的感觉之中。
我想:这是什么地方?过去我怎么不知道?我怎么从来也没有到过如此令人陶醉的地方,享受这种非物质的快乐?
当这种感觉消失后,我必须又一次地从吟诵经文当中得到这种心灵的感受。
后来,在学法的过程中,我知道这是‘法喜’。所谓“法喜禅悦”就是指的这个。
于是,我觉得我应该出家。
把尘世中的烦恼,和过去名利场上的经历、成绩、荣誉、教训全都抛诸脑后。寻找原本蕴藏在我们每个人心灵之内的那么一种清静的觉醒,那么一种安宁的本性,然后潜下心来,慢慢领会自然与人类生来即已具有的和谐与真谛。

—— 李娜的话。摘自姜昆《拥有“法喜”的李娜》一文

【注】原载2004年中国档案出版社《文化名家话佛缘》一书。

(1)李娜唱诵“南无阿弥陀佛”,高亢悠远,打动心灵!(视频录音)

视频来源:南无阿弥陀佛圣号(李娜唱诵)
南无阿弥陀佛圣号(李娜唱诵)
http://www.qianboo.com/playb78581b495eac9d3.html
(2)出家前:

(3)出家后:
光明 发表于 2009-2-20 07:40:27 | 显示全部楼层

法界金刚 发表于 2009-2-20 11:42:29 | 显示全部楼层

求生净土 发表于 2009-2-20 20:04:37 | 显示全部楼层

chzy 发表于 2011-12-18 08:49:32 | 显示全部楼层

何处惹尘埃! 发表于 2011-12-19 18:25:41 | 显示全部楼层
把尘世中的烦恼,和过去名利场上的经历、成绩、荣誉、教训全都抛诸脑后。我寻找原本蕴藏在我们每个人心灵之内的那么一种清静的觉醒,那么一种安宁的本性,然后潜下心来,慢慢领会自然与人类生来即已具有的和谐与真谛。

我最喜欢听《舍下吧,舍下》、《红尘白浪两茫茫,忍辱柔和是妙方》、《南无阿弥陀佛》------
顶礼圣昌法师
愿法师弘法事业如日中天!
南无阿弥陀佛

金刚萨埵佛弟子 发表于 2011-12-20 17:47:05 | 显示全部楼层

人/佛/魔 发表于 2012-1-25 19:10:53 | 显示全部楼层
阿弥陀佛阿弥陀佛

常忆师恩 发表于 2014-1-25 12:03:25 | 显示全部楼层