设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

孩子是祖国的未来------家有考生

何处惹尘埃! 发表于 2011-5-25 20:43:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
眼看着中考高考就要来临。有考生的家里从此只有一个话题------加油吧,最后的冲刺!
于是乎,家长也摩拳擦掌、披挂上阵。
学校有老师的监督;家里有老妈的运作。
首先,让妈妈我赶紧上香去。听说那个庙里有个人能给考生帮上忙,赶紧许愿,行文。保佑孩子考试时心不慌,发挥正常,金榜题名,考中自己理想中的学校。
其次,老爸也张罗着报什么学校比较合适孩子的情况------

一家人围绕着这个话题转呀转呀------

当然,我也不例外。家有考生嘛。

自从我真正接触到藏传佛教后,才算真正明白该怎么帮助孩子了。可谓“书中自有黄金屋。书中自有颜如玉。”藏传佛教的那些论著中给了我们那么多的窍诀,我们还等什么呢?足够我们生生世世学修的了。
感恩上师三宝!感恩善知识帮助!让我今生遇到这么美妙的佛法,我们还瞎撞什么呢!

诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依;
我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成。

愿诸众生永具安乐及安乐因;
愿诸众生永离众苦及众苦因;
愿诸众生永具无苦之乐,我心怡悦;
愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍。

南无阿弥陀佛
福报金刚 发表于 2011-5-25 21:40:40 | 显示全部楼层

楼主| 何处惹尘埃! 发表于 2011-5-26 11:35:20 | 显示全部楼层
我们有生之年务必要多积善业,比方说,发愿一年当中不吃肉。尽管这对某些人的习气来说,具有很大的挑战性,但为了长养大悲心,令世人不随意诋毁藏传佛教,此举非常有意义,也非常有必要。付出一点小的代价,就能换来大的利益,这应该是智者的选择!——《四法宝鬘论略解》

楼主| 何处惹尘埃! 发表于 2011-5-26 20:43:15 | 显示全部楼层
无论遭遇何种违缘,我们都应尝试训练自己的心,以欢喜欣悦之心来面对它,以此心态为基础,才能无惧于他人所造的一切违缘。大乘佛法最殊胜的特点,就是令自己的心不被违缘所转,并在遇到违缘时能马上将其转为道用。而在其他的教法中,违缘就是违缘,顺缘就是顺缘,二者的性质永远不可能改变,修行人在这种情况下,要想修行成功是非常困难的。——《〈修心七要〉耳传略释》讲义