设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
查看: 3940|回复: 0

虹化身巴雄香慈培

[复制链接]
福报金刚 发表于 2011-5-22 19:19:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者 生根活佛
    虹化身雄香慈培是二十四位虹化大师之中的第九位。雄香慈培是在象雄(现在的阿里地区)出生的,大师幼年时期以放羊放牛来生活,三十多岁时,有一次早上,雄香慈培看到凶猛的野兽追杀一头牛,雄香慈培到现场时,牛的下半身已经被野兽吃完,但牛还没有死,雄香慈培亲眼看到牛死亡的痛苦,从此雄香慈培依心中产生了对死亡的恐惧,想脱离死亡,寻找解脱死亡的方法,他放下一切,来到达摩菩提跟前求法,但雄香慈培从小放牛羊,不认识字,达摩菩提无法给他传教密宗和大圆满法门,于是给他灌顶之后,达摩菩提大师首先让雄香慈培寻找自己的心,雄香慈培专心寻找自心三年,才悟自心是无寻思的大道理,达摩菩提最后把唯一解脱法门传教给雄香慈培,达摩菩提对他说:“心的形象,无形无象,如同虚空,普遍一切,佛眼无见,如是放松,非相之中,既是真修,如来非改。”

     雄香慈培大师在山洞里闭关七年,他主修上面讲的几句话的道理,很快就出现正确的领悟,最后内心智慧自然发出来,觉悟了无上佛法殊胜大圆满象雄耳传的本性证悟,最后通晓显宗、密宗和大圆满所有的法门。大师后来赶赴世界各地弘扬佛法,普渡众生。

       最后他的心融入到禅定之中,无散乱地静修,心自然达到如如不动,达到无相无形的境界,就像天空无云一般清静及自在。雄香慈培大师的成就可分共同和不共同成就。


      共同成就是使获得用肉眼治病,享用禅定食物,通过法力伏魔等无数成就的现象;不共成就是雄香慈培大师心意自然融入到空慧不二之中,即身即生任运成就三身佛,五蕴归融到外界的光明之中,圆寂时身躯变成彩虹而获得大虹化金刚佛。

   (1)意思很简单的字句来讲出了深奥的道理,因为雄香慈培不认识字,所以无法讲渊博的文字,达摩菩提用简单的字句来说,众生都有这样的疑问,心的形相是什么呢?我们的心没有什么颜色,也没有什么形和相,本来就是空,心空如虚空一般无边无际,但这个空不是没有的,这个空是真空,有而非有,空而非空的。这个空本来就普遍一切众生,如同芝麻油普遍芝麻一般。

      总的来说,这颗心是无形无相的,所以佛的眼睛也无法看到心的本性,只有把心自然地放松在它的本质之上,这就是修行,也是真修,这样就可以了,如果你去寻找,改变,执着的话,永远无法找到,无法觉悟的,因为心很深奥,妙用,不说众生能够改变,连大智慧的如来佛也无法改变,也无法找到的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-5-1 13:47 , Processed in 0.031929 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表