设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

末学诚心向各位师兄求教

梵呗 发表于 2009-2-18 15:48:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶礼各位善知识~~~
末学也在修习金刚萨埵心咒  是按仪轨在修的  也看过教学的动画
额  末学现在的问题是持咒时候杂念还比较多  然后忏悔的心不够猛烈  
大概是业障吧发不出像别的师兄那么猛烈的忏悔心。。。这个不知道怎么办
请各位师兄指点。。。
法界度母 发表于 2009-2-18 16:13:38 | 显示全部楼层
我们修学金刚萨垛佛心咒,首先要有坚定的信心
对金刚萨垛佛要有坚定不移的信心,
金刚萨垛佛慈悲
无论罪障多大
只要诚心忏悔, 一定能为我们铲除无始劫以来所有的业障
要敢于在佛前发露自己的罪过、过失等
发露的越彻底,消除业障的效果越好
不要碍于面子,不好意思,
要知道佛菩萨比我们的父母都要亲
这样,我们还有什么不好意思的呢?

还有很重要的是出离心、愿力和发心
要有为度化一切没有解脱父母众生而修的发心。

楼主| 梵呗 发表于 2009-2-18 16:18:17 | 显示全部楼层
恩  末学对于佛尊很有信心
持咒的时候也尽量回忆所造的恶业
但是觉得自己忏悔的心没那么猛烈。。。
听闻很多师兄都痛哭流涕什么的  末学生不起那么强的忏悔心。。。

法界度母 发表于 2009-2-18 16:26:46 | 显示全部楼层
真正的诚心忏悔,不一定非要痛哭流涕的呀
关键是我们的心
心里要真正认识到自己的罪过、过失
知道自己错在哪里
怎样改正,保证以后不再犯
这样忏悔的效果比较明显吧

楼主| 梵呗 发表于 2009-2-18 16:29:41 | 显示全部楼层
恩  尽力忏悔

法界金刚 发表于 2009-2-18 17:51:29 | 显示全部楼层
惭愧,由于业力显现,末学刚开始修的时候也和师兄一样,观观不起来,静静不下来,修法也停滞不前。后来经过老师的指导,修法才渐渐稳定,同时除了修心咒还磕起了大头,老师说这样可以迅速消业,结果效果特别明显。师兄如果觉得修法有什么障碍,可以报名请老师指导一下,有条件也不妨试试磕大头,想想累世劫我们做了多少恶业呀,今生解脱不了,下世还有把握转成人身吗?还能遇到佛法吗?今生我们得遇这么殊胜的法门,一定要精进起来,很多高僧大德的成就也都是苦修得来的,想想他们,我们念念心咒,磕磕大头又算得了什么呀?同时还要升起强烈的出离心,发愿为救度父母众生而修。

南无金刚萨垛佛

嗡巴扎儿萨垛吽

楼主| 梵呗 发表于 2009-2-18 18:43:38 | 显示全部楼层
感谢师兄的回复  有老师指点之后会修得好很多吗?我也可以得到老师指点吗?

法界金刚 发表于 2009-2-19 09:23:16 | 显示全部楼层
原帖由 梵呗 于 2009-2-18 18:43 发表
感谢师兄的回复  有老师指点之后会修得好很多吗?我也可以得到老师指点吗?

有良师指导,修法能进步更快。修法QQ号已通过短信发送给您,请查收。

南无金刚萨垛佛

嗡巴扎尔萨垛吽

光明度母 发表于 2009-2-19 10:17:04 | 显示全部楼层
犯戒后的忏悔 和 忏悔后的守戒

-----末学认为是消业最好的方式