设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

纪念我的父亲

何处惹尘埃! 发表于 2011-5-18 12:24:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶礼上师三宝!
为什么不能皈依?共产党员是为人民服务,佛教徒是为众生服务。我不是党员,没有学过党章,个人认为应该可以。实在不行,你可以先学着,等机缘成熟再皈依也无妨。
机会是自己努力得来的。越早越好,生死无常,否则,这一辈子又要蹉跎了。
切切!

感谢你的问题!这让我想起了很多事,我的父母亲都是党员,我母亲因为命运关系心灰意冷,有一个佛友告诉她皈依佛门吧,它可以改变你的心境。于是乎,我母亲就被她领着到法门寺皈依了,那时已是上世纪八十年代了。皈依完后,那位居士(现在已经出家为尼)给我妈教了几天功课本上的生字,我妈满载而归。把她的圣物偷偷拿给我看。这一看不要紧,她的法本让我爱不释手,我从小就爱磕头烧香(那是跟我奶奶学的),结果,一会儿就把《般若波罗蜜多心经》背过了。
我父亲不知从哪儿得来消息,在家咆哮着:共产党员搞迷信呢,我要揭发!你也不想想你是谁?要开你的批斗会!我们姊妹们都劝说他,他气愤极了,大骂特骂------最后不了了之。
再以后,我出门了(嫁人了),三十一岁那年也皈依佛门了,我为我爸选了好多佛书送给他,起初,他不耐烦的说:走开!我把书悄悄地放在他睡觉的枕头边,走了。过了很久,我再去看他,发现他变了------以前,易怒暴躁,现在温和了许多,我又不停地为他选书,希望他有更大的变化。可他看出了我的意思,又距不看书。我想还是慢慢来吧,急不得。
后来,有了好的段落,我抄给他,甚至整本整本的书,只要对他有帮助,我都想办法给他读。他也见好就收,不再那么执拗了。
佛菩萨的利他行为也感化着他。他不再是以前那个硬梆梆的他了。有了些许的人情味。
可还没等他完全相信的时候,一场大病让他变成了需要人搀扶照顾的病人,心脑血管疾病、脑梗死后遗症。一向要强的他从此崩溃了,有时恸哭涕流,有时胆小如鼠,有时蛮横暴烈------我们让他念佛求佛,但愿能出奇迹。
最终,他在平静中去世。
但愿得他现在能往生极乐!

南无阿弥陀佛
 楼主| 何处惹尘埃! 发表于 2011-5-18 18:32:23 | 显示全部楼层
我父亲生病分两个部分。
第一次,发病后我们都没在意,我和我母亲、妹妹、及孩子们都去寺院逛庙会了。其时,我母亲在帮庙上处理一些记记写写的事务,我们是各自有目的的去庙上的。我和我的佛友去拜佛,我妹纯属逛庙会。我爸一人去卫生所打点滴。
回现在的家后,老公批评我说 :赶快送我爸去大医院做检查。我才认识到事情的严重性,赶快找我弟弟送我爸去医院检查。结果是头上有三个小黑点。医生说要注意的事项,并开了点药,要我们回家。说问题不严重,保养好,不扩展就行,不能第二次犯。那样会致残的。
他休养了一段时间后,感觉没事,就有干起了沉重的田地里的活,我们那儿是山区,不是背就是挑,我们家的苹果园又大。那年愁坏了我爸,他头晕、腿无力。可偏偏就在那天晚上,他做了一个梦,梦见一白衣妇人抓他的头------他一惊吓,脱口而出:天罗神,地罗神,人离难,难离身,一切灾殃化为尘。结果,妇人出去了。
第二天,一起床,头不昏了,腿有劲了,大声叫我妈:干活!卸苹果。
过后,他问我妈梦中的事,我妈不耐烦的说:那是观音菩萨,咱家不是供奉着白衣观音吗?这个唐卡是我在庙上请的。后边有白衣观音大士神咒。
以后,我回家了,他又给我说了一遍,我说你还真蒙对了,你读的那是白衣观音大士神咒啊!
有时间你给别人讲讲佛的故事多好,随后的日子他真的就那么做了。

人/佛/魔 发表于 2011-6-9 16:39:41 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛

福报金刚 发表于 2011-6-9 20:09:23 | 显示全部楼层

hswwn 发表于 2012-8-9 11:55:03 | 显示全部楼层

一心修法 发表于 2012-8-29 08:19:10 | 显示全部楼层

chzy 发表于 2015-5-11 12:06:52 | 显示全部楼层

精进修持 发表于 2015-8-14 10:18:11 | 显示全部楼层