设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

放生戒杀救救海豚吧太可怕啦

紫莲花童子 发表于 2011-3-22 10:16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
何处惹尘埃! 发表于 2011-3-24 17:22:26 | 显示全部楼层
看过之后,我心好痛!
嗡班扎儿萨埵吽
嗡班扎儿萨埵吽
嗡班扎儿萨埵吽
嗡班扎儿萨埵吽
嗡班扎儿萨埵吽
嗡班扎儿萨埵吽
嗡班扎儿萨埵吽
上师一再教导吃素吃素,可我还是恶习不改。
祈求佛菩萨加被!让我不再吃肉食吧!

潇湘子 发表于 2011-8-30 23:18:37 | 显示全部楼层
太残忍了!!!但愿那些被残杀的动物能早日脱离苦海,人类能真正做到与动物和谐相处。
祈求佛菩萨加被!让我能坚持吃素吧!
嗡班扎儿萨埵吽
嗡班扎儿萨埵吽
嗡班扎儿萨埵吽
嗡班扎儿萨埵吽
嗡班扎儿萨埵吽
嗡班扎儿萨埵吽
嗡班扎儿萨埵吽

小庚 发表于 2012-7-1 23:33:35 | 显示全部楼层
额有灵性的生命  愿佛法弘扬 加持我吃素的决心 愿那些弱势的生命都得到尊重

何处惹尘埃! 发表于 2012-7-3 19:24:35 | 显示全部楼层
※※ 上师教言 ※※

唐代有位智舜禅师,他一向在外行脚参禅。有一天,他在山林中打坐,有个猎人射中一只野鸡,野鸡受伤后逃到禅师面前,禅师以衣袖掩护着这只小生命。不一会儿,猎人沿着血迹找到这里,索讨那只野鸡。禅师慈悲地开导猎人:“它也是一条生命,放过它吧!”“不!你要知道,那只野鸡可以当我的一盘菜!”禅师用佛理再三劝解,但猎人一直和禅师纠缠。禅师没办法,拿起行脚时防身的戒刀,把自己的耳朵割下来,送给贪婪的猎人:“这两只耳朵够不够抵你的野鸡?你可以拿去做一盘菜了。”猎人大惊,终于觉悟到杀生乃最残忍之事,从此放下屠刀,不再打猎。——《入行论讲记》

何处惹尘埃! 发表于 2012-7-3 19:34:48 | 显示全部楼层
※※ 上师教言 ※※

现在有些人学佛已经很多年了,连一些最基本的道理还不懂,有的人把修行看得太简单了,觉得开悟和解脱是很容易的事,而有的人则认为修行太难了,像自己这样的凡夫根本没有解脱的希望。诸如此类的幼稚想法都是不懂佛法的表现,说话、做事经常堕入一边,因此,在这里我还是那句老话:希望佛友们广泛深入地闻思佛法!----《藏传净土法2》