设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

我想修金刚萨埵

美好的世界 发表于 2011-2-20 21:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位同修好!我是新近接触佛法的。之前在网上看了一些佛学网站,对佛教升起了一定的信心。也由此知道自己罪孽极深重(小时候杀过小动物;说过谎;借了东西没还回去;有时会占点小便宜;犯了邪淫)。罪过啊!
现在很想修习一个法门,以求清净罪业。听说这个法门忏悔罪业最为彻底,但是需要上师灌顶。我有点为难:修这个法门一定需要找上师亲授吗?如果不用灌顶的话,在家里修有什么讲究?
谢谢同修们不吝指教!
真修 发表于 2011-2-21 19:20:07 | 显示全部楼层
这个法不需要灌顶也可以修 一切都按仪轨要求就可以 最主要是你自己要真心忏悔

楼主| 美好的世界 发表于 2011-2-21 20:36:52 | 显示全部楼层
那太好了。我是真的求忏悔。我去年也放过生,那时念忏悔文,念得眼流直流。深感罪业深重,犯了淫邪,难以清净。想专修一个法门,以便早日走出阴影。

法界金刚 发表于 2011-2-24 20:50:22 | 显示全部楼层
可以修,特别是《金刚萨埵修法如意宝珠》这个仪轨,法王如意宝1997年从智慧中显现的意伏藏,和1994年在青海珠宝湖取出的金刚萨埵修法相比,这个仪轨比较简略,而且重在祈祷,不论灌顶与否都可以修持,法王在后跋中说到:“此(金刚萨埵)除障法,学显宗、密宗及未灌顶者都可以修。”在大圆满《应成续》中,普贤如来悬记:末法时代是金刚萨埵佛尊普度众生的时代。1994年上师在青海取出的金刚萨埵伏藏仪轨,在最后一行小字中,莲花生大士清楚地注明:此仪轨与汉地众生有特殊因缘,将利益以汉地为主的广大众生。

当然,如果具备因缘,能在具德上师前求得清净的传承和灌顶,更容易得到历代传承上师的加持。

转自 云巴拉姆法师  开示

真修 发表于 2011-3-4 20:52:59 | 显示全部楼层
加油 共同进步

常莲 发表于 2011-7-8 17:22:20 | 显示全部楼层

常莲 发表于 2011-7-8 17:23:46 | 显示全部楼层

常莲 发表于 2011-7-8 17:24:23 | 显示全部楼层

常莲 发表于 2011-7-8 17:25:13 | 显示全部楼层

常莲 发表于 2011-7-8 17:25:43 | 显示全部楼层