设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
查看: 2597|回复: 0

金刚萨埵法会简介

[复制链接]
彩虹369 发表于 2010-11-28 20:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
金刚萨埵法会简介
关于“金刚萨埵尊”,他是集诸佛于一体,包括密乘之四十二寂静尊、五十八忿怒尊等寂猛百尊之共主,是金刚乘一切坛城之主尊。金刚手菩萨在《集密意续》中亲言:“如今像在此娑婆世界中的释迦佛一样,在三十六个世间界的剎土中,每一大能仁均于六道中分别传播各自的名号,也就是说,在十方三世等同虚空界的世间界中,现世之点亮世间明灯的不同佛陀、名号与身相其实都是相应一切有情的根机而显现的,所有这一切均是唯一金刚萨埵的游舞。他的名号说之不尽,任何有情闻金刚萨埵佛的名号也相当于曾经承事众多如来,必定能往生金刚萨埵佛剎,蒙受一切如来加持,于大乘教法中出离轮回,具足神通,拥有胜观慧眼,必然堪为佛子”。
关于金刚萨埵修法,正如顶果钦哲仁波切在《龙钦心髓前行导引》中如是说到:“禅修金刚萨埵,即如同禅修一切诸佛;达成金刚萨垛的证悟,即等同成就一切诸佛特质。更甚者,金刚萨垛心咒――百字明咒,即是百尊寂静与忿怒本尊于此音声形式中,金刚萨埵他自己就是一切智慧和力量的具体化现。“益西彭措堪布在《忠言心之明点广释如意宝》中说到:导师佛陀虽然宣说了无数净业障的方便法门,其中最为殊胜的方法是上师金刚萨埵修法。阿底峡尊者说:密宗有个不共的忏罪方法,就是观想上师金刚萨埵,念百字明咒……总而言之,十方三世一切诸佛都摄集于金刚萨垛佛尊,一切密咒都归摄于金刚萨埵六字心咒中。因此密续中说观修念诵上师金刚萨埵功德不可思议。”
上师法王如意宝在《金刚萨埵修法如意宝珠》中说:“若如法念此心咒四十万遍者,则获得念三百亿六字心咒之功德(随发愿念诵的人数而加倍)。若修圆满,今生必能消灾、延寿、兴财、无病等,成办一切所愿之意,来世决定往生极乐世界等自己所欲之净土。此除障碍法,学显宗、密宗及未灌顶者都可以修。恭请诸位应当了知此理……”
  另外由于金刚萨埵尊乃是一切上师的总集,所以藉由依止金刚萨埵的修法除了可以净除自己的罪堕以外,也能够令大德善知识法体安康,长久住世,并由此成为法教增上之因缘。
关于藏历四月萨噶月,是集本师释迦牟尼佛出生(四月初八)、佛陀成道、佛陀示现涅盘(四月十五)等神圣的纪念日于一体之吉祥月份,其功德殊胜更超胜平时。藏传佛教中素有殊胜时日修持善法功德倍增之说法。因此在此萨噶月吉祥时日中修积善法的功德将转增百亿倍而成为不可思议之功德云聚。
关于闻名于全世界的殊胜佛教圣地——色达喇荣五明学院,在一百多年前敦珠法王弘扬佛法期间就曾出现过十三大虹身成就者,到如今人天怙主,众生顶严之圣者法王如意宝高举法幢,教化世间,高僧大德和智者更是层出不穷。正如莲花生大师在《甚深幻镜》中授记的那样:(法王的传承法脉中会出现)“殊胜成就九百尊”。在如是闻思修之圣地,集万名僧众、上百位堪布、活佛,以圣者之福德智慧、法教清净传承的加持力,使修法的力量更是非比寻常,难以思议。自1997年佛学院开办金刚萨埵法会以来,每年数百亿乃至上千亿的心咒修诵数量,使共修之功德汇聚成强大的消业之洪流,利益了无数欲洗涤无边罪业秽垢之众生。
如今,一年一度的金刚萨埵法会又要举行了(2009年公历5月31日至6月7日,藏历四月初八至四月十五),于此殊胜的吉祥日中,与殊胜道场——色达喇荣五明学院无数僧众一起共同祈祷金刚萨埵尊,修持金刚萨埵法门。正如宗喀巴大师所说:“密法比佛更难值遇。”由此可知,能值遇这样规模巨大,加持力不可思议的法会则更是稀有而难得。如果您错失了以往的机会,那怎么能不把握这次机缘呢?如果您曾经参加过过去的法会,那怎么能不令自己的功德资粮增上呢?
将自己如一滴水般的修法功德汇入这样广大的功德大海之中,所有参与共修的人都必将获得不可估量的功德利益。所以正当海内外万千佛子翘首期盼法会召开之际,您是 否已经决定参与此殊胜法会了呢?
参加办法:
上等者于6月10日之前,圆满心咒40万遍;
中等者于7月10日之前,圆满心咒40万遍;
下等者于8月10日之前,圆满心咒40万遍。
曾发愿念诵金刚萨埵心咒者,此次法会圆满心咒的数量可算入其中。
念诵仪轨和观想方法,可遵照法王如意宝所造的《金刚萨埵修法仪轨?如意宝珠》,详情请参阅《入行论讲记》第七册之《略说忏罪》。
报名共修可将姓名和共修心咒数量通过电子邮件发往佛学院弘法部的邮箱中:rxlhfb@163.com
祈愿所有众生共证菩提!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-5-16 19:09 , Processed in 0.049030 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表