设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

参加慈诚罗珠堪布百日大放生,见证大修行人风范!

彩虹369 发表于 2010-11-27 22:37:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
参加慈诚罗珠堪布百日大放生,见证大修行人风范!

作者 无我相

08年12月份从学院下来时知道学院的慈诚罗珠堪布正在进行一百天的大放生。于是参加了最后的7天的放生活动。

每年堪布都会把全国各地汇总来的放生款集中在一段时间内放生掉。无论从放生的规模和放生的时间来看都是罕见的。放生的地点生态环境很不错,是放生的好地方。

一想到慈诚罗珠堪布在学院忙碌的教学任务下,还每年抽出长达100天的时间来亲力亲为的放生,就每每有一份感动。这些菩萨们不但在口头上再再说着要发菩提心救度众生,而也是在行动中实现着自己的诺言。

放生的物命每天都有一卡车,主要是泥鳅和小鱼为主。这些本来准备进入人们肚子的可怜众生回到了它们本来的家乡。

放生时堪布一再的提醒大家要小心的放,不要离开船太高,以免这些旁生会受到伤害。

看到旁边的一位老菩萨站着,堪布就先把身边一个座位上的水清除掉,再仔细用餐巾纸擦拭,最后用带着干净手套的手再次的从上到下把座位抹干净,然后和颜悦色的请老菩萨坐下...这一刻印在我的脑海里,至今挥之不去。

目睹堪布的一言一行,从内到外毫无做作,那是发自内心的真正慈悲心的流露,关心众生胜过自己。

那一百天阴霾的天空也会出现许多祥和的瑞相吧。这个到处是杀戮深重的凄惨世界,什么时候才会变成净土呢。

苦难中的无明众生何时才能得到真正的安乐呢?每个众生都有佛性,每个众生都不该是具缚凡夫的,因此我们要发众生无边誓愿度的大愿。众生因为无明而堕入轮回,佛菩萨因众生而不舍轮回。

佛陀是因为发心圆满而成就佛道的,否则这个世间还有那么多的众生没有得度,而佛说要度尽一切众生后再成佛的,那岂不是佛也打了妄语?完全的抛弃掉我们那颗自私自利的凡夫心,一心一意的去帮助众生,利益众生,毫不做作,我敢说,你的佛道也会更快的实现!

历力放生,与各位共勉!   

-
“我是上次河边放生的那个人”  
作者 小引  

慈诚罗珠堪布仁波切给我发来一个短信:“我是上次河边放生的那个人。”并且告知了我他的电子信箱。我当时在出差,连忙回信息说我在外地,回去后会尽快与他联系。顶礼。
   几个月前,在成都,经由豆豆的多方联系,去参加了一次由色达喇荣五明佛学院慈诚罗珠大堪布主持的放生。很早以前我就知道,堪布现在担任五明佛学院的监院兼羯磨师,是藏地一位德高望重的上师,年轻一辈堪布中的翘楚。我曾经登陆过他在新浪开的博客,那里上传有仁波切关于藏传佛教的一些文章和对修佛者的开示。左钦丹增松波仁波切曾经这样说:“以前在藏地,在录音机里听到最多的是曲恰尊者的声音,现在听的最多的是慈诚罗珠堪布的声音。你如果在闻法方面发现我与他的说法有差异,那一定是我错了。我在印度的亲戚对我说,在印度喇嘛慈诚罗珠堪布的名声也非常大,他如同藏地的雪山,越远看越感到庄严而无与伦比。”
    从成都往简阳方向驱车一小时,沿公路爬上龙泉山,有座石盘水库,也就是龙泉湖。龙泉湖东西长12公里,南北宽4公里。亦湖亦河,俯瞰成都,正是放生的好地方。那天多云,天色不好,雾气笼罩起伏的山岗和湖面,因为是早上,空气中还残有一丝山谷里的清冽。豆豆的一位师兄问,你想不想见见堪布仁波切?我点头说,
    当然,这真是一件好事情!我有一些事情想对他说。她师兄微微一笑说,那我们去。顺着弯曲的河岸走,我在不远处的一辆吉普车边见到了他。
    仁波切坐在车中和我交谈,平和,亲近,温厚,但又不失庄严。听说我是一个诗人,他显得十分高兴,和我说起藏传佛教中有一部典籍叫《诗境》,属于佛家“五明”中的“声明”,有三十六种形式。我随口背了一首仓央嘉措的诗歌,说现在汉地很多人误会这是情诗,其实它跟米勒日巴的道歌应该是一类,既是文学作品,更是含劝诫意义的称之为“古鲁”的宗教道歌。仁波切点头赞许。言谈中,涉及两地文化沟通,仁波切说,现在认真做这个工作的人实在是太少了。他对我手上一本正写的《马尔巴传奇》十分感兴趣,低头在车中翻了一下,抱歉的说:“对不起,我的名片没有了。你给我留个电话。”我把电话号码写在朋友给他的名片背后,他拿过去仔细看了看,念了一遍我的名字,合掌说:“好的,小引。如果你有兴趣,不妨也为我们的放生写首诗吧。”
   我把仁波切发来的信息转给豆豆看。豆豆什么话都没有说,只是反复念着:“我是上次河边放生的那个人。”

====================================  

2008年随上师慈诚罗珠堪布放生

作者 普利放生组

随喜上师放生款16140.00元,其中牦牛、羊8170元,其它生命7970元。

==========================================

四川色达喇荣五明佛学院五位大尊者珍贵合影      
左起:索达吉堪布、丹增嘉措活佛、慈诚罗珠堪布、希阿荣博堪布、益西彭措堪布  
真修 发表于 2011-1-12 22:06:38 | 显示全部楼层

一心修法 发表于 2015-7-14 16:13:42 | 显示全部楼层

wlxg20130220 发表于 2015-7-22 14:08:59 | 显示全部楼层
南无僧伽吒法门 南无僧伽吒法门 南无僧伽吒法门

wlxg20130220 发表于 2015-7-28 21:20:34 | 显示全部楼层
南无僧伽吒法门 南无僧伽吒法门 南无僧伽吒法门