设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

(转帖)为什么有些人念咒“没效果”?咒的加持,来自于自己的发心和信心!

法界金刚 发表于 2010-4-13 20:08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

为什么有些人念咒“没效果”?咒的加持,来自于自己的发心和信心!

经常有学佛人问:为什么我念咒没有效果呢?

什么叫有效果?是不是想求的世间法求到了才叫有效果

还是非要得到点什么感应或者神通才叫有效果

什么是效果!

念咒也是修行,念咒如果带着有效果的心去念,或者认为感应和求愿就是效果,那我想我们永远无法遇到这个所谓的效果。

大恩上师莲花生大士化身年龙上师仁波切开示说:心若与法合,即见烦恼轻!

真正的修行进步不是得到了感应,不是有了神通,更不是求到了自己的愿望,而是自己的烦恼在一天天减少,菩提心出离心信心在一天天增长!

咒有加持吗,肯定有!咒的加持首先来自自己的发心:

我们为什么要念咒呢?为了求神通?为了求世间福报?为了求身体健康?不,我们要为了帮助一切的众生。

世间法,我们可以求,但是不要执着,倘若你想求健康,可以如是发愿:愿我和一切众生都能获得健康的身体,倘若我一个人生病痛苦能让所有的众生获得健康平安,那么请让我生病,愿以此念咒的功德回向给法界一切的众生获得健康,快乐,平安!

倘若你想求解脱,可以如是发愿:愿我和一切众生都能获得究竟的解脱,倘若我一个人在这娑婆世界轮回,能让一切的众生获得解脱,那么请让我一个人在这娑婆世界轮回。愿以此念咒的功德回向给法界一切的众生早日解脱!

我们念咒是为了什么,为了一切的众生解脱。

菩提心的功德是不可思议的,上师慈诚罗珠堪布仁波切开示说:一念清净的菩提心的功德可以净除我们无量劫以来所有的罪业。

真正为了众生而修行的人,那他世间法的事情就都不需要担心了,自然而然就解决了,佛菩萨加持!你只管修行,只管利生,其他的事不需要你管,自然成就。反而你越求自己的事,越是难成就!

你发心大,效果就大,成就就大,发心小,效果就小,成就就小!

发心是否真诚和广大,是否具慈悲心,是我们持咒获得验校的标准之一!

世间法可以求吗?可以求,但是不执着。能求到吗?看你自己了

佛教讲有三个不可思议:业力不可思议,愿力不可思议,加持力不可思议

比业力大的是愿力,所以一切还是看我们自己的努力!

众生造下的业要自己去承受果报,因果对一切众生都是平等的。有的人抱怨自己修行念咒没有效果,还是多灾多难,这个想法,是大错特错的。业要自己转,转业要断恶行善修行,完全靠自己。佛菩萨给众生起一个引导和加持的作用。

业是要自己转的,能不能转,转到什么样,完全看自己的业力和努力程度。定业一般不能转,很难转,不定业可以转。

咒的加持还来自己于一个非常重要的条件:信心!

信心是一切成就的根本,没有信心,念咒是枉然

佛教咒语那么多,很多人选择是靠自己的喜好,咒的名气,和别人念什么来选择,这完全不是信心,而是邪见。一切咒你精进的修,都可以成就,一切咒的本质都是一样的,都是佛说的!

信心是什么呢?最基础的信心就是不怀疑。什么叫不怀疑?

我念这个咒,我倒霉了,哦,是给我的加持,我重业轻受了,感恩三宝!  

我念这个咒,我生病了,哦,是给我的加持,我了业了,感恩三宝!

我念这个咒,愿望没求到,哦,佛菩萨给我更好的在后面呢,也许我得到了,就没有出离心了,感恩三宝!

凡夫的眼睛根本看不清事情的真相,只要你有信心,佛菩萨的加持无处不在!

如此这样你不断的修自己的信心,久而久之,你就发现自己的信心大了,修行也有所成就了,也自然而然有了自己想要的感应。

有的老人临终一句佛号往生了,有的老人念佛一辈子也没往生,这其中的区别就是有没有信心,是不是没有怀疑过!一念净信得成就

不怀疑,你就得到加持,若是你一遍念,一边想,有没有作用啊,能不能行啊,你若是这么想,那肯定不行了

信心的高一层境界是:念而不念,不念而念。这个则需要一定的修行功夫了

信心不是开始就很强大,除非根器非常好的人,信心是建立在一天天的精进修行不间断,一点点培养出离心和菩提心所建立的,日积月累的。

在这个过程我们要不断的消业,不断的精进,不怀疑,只有这样才会持之以恒,才会不升起邪见,才会获得成就!

智慧金刚 发表于 2010-4-13 20:43:00 | 显示全部楼层

妙恩 发表于 2010-6-10 20:01:13 | 显示全部楼层

福报金刚 发表于 2010-6-10 20:18:44 | 显示全部楼层

chzy 发表于 2011-3-28 20:30:10 | 显示全部楼层
愿所有人都能听闻善法,早日解脱!

fhjhyu 发表于 2012-5-26 08:26:49 | 显示全部楼层