设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
查看: 4208|回复: 3

陈三妹百岁老奶奶往生纪实

[复制链接]
光明 发表于 2010-4-12 08:26:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
陈三妹百岁老奶奶往生纪实
2006年春天,陈三妹老奶奶刚过百岁生日不久,于3月15日安祥往生,在众多佛弟子的佛号助念过程中,先后出现了很殊胜的往生瑞相,使未信佛法的人树立了信心,使已信佛法的人增强了信心,使修持净土法门的弟子,更是对弥陀愿力深信不疑。
       陈三妹于1907年3月5日出生在广东五华县双华镇三背田村,年青时皈依三宝,之后一直供奉观世音菩萨圣像,常礼拜和诵念观世音菩萨,但对佛理和净土法门不甚明了。晚年身体不好,93岁开始患脑血栓卧床多年。
       陈三妹的孙女李兰芳老师(已五十多岁,下简称李老师)在龙岗中心城某小学教书,已信佛和专修念佛多年,多次劝奶奶念佛求生西方净土,但奶奶总是把头扭向别处,不愿听不接受。她乐意听“祝奶奶身体健康长命百岁”的话,心中对这个身体和世间福报还未能放下。李老师也不好勉强。
       2006年春节后,2月10日(其本地有提前过生日的习俗),儿孙亲属们用全家素食和印送经书的方式给奶奶庆祝百岁大寿后,趁着奶奶心情好,李老师再次发大慈悲心劝说:“奶奶,要念佛求生西方极乐世界啊!”奶奶这次却很爽快地说:“我知道,我心里念!”李老师感到有点奇怪:奶奶以前怎么劝都不听,这次却来个一百八十度转弯。
       3月15日,奶奶正在弥留之际,李老师的三弟在老家给李老师打来电话,要她赶快通知所有亲人,回到老家再见奶奶一面。
       李老师很冷静地交待三弟:一,不要任何人挪动奶奶的身体,一定要等大家回来助念;二,要她的义妹廖莲花(也学佛多年),在奶奶耳边开解,劝奶奶放下一切,念佛求生西方极乐世界;三,要哑妹(李老师的聋哑妹妹李秋芳)将念佛机放在奶奶耳边,劝奶奶跟着念佛机念佛。
       李老师的三弟虽未信佛,但平时也算尊重姐姐,就按姐姐说的去做。李老师马上通知在宝安龙岗的亲人回家。回到老家时,已是当天下午三点,她的哑巴妹妹,着急地比划着说:奶奶今天早上已不会开口吃饭了。
       李老师一行人二话不说,马上进奶奶房中。李老师向着西方三圣像,连续磕响头,内心至诚恳切地祈求阿弥陀佛:“南无阿弥陀佛!愿我奶奶蒙佛弘誓愿力,消除障碍,往生西方极乐世界”,而后带领全家二三十人一心念佛。李老师的儿子印文(法名)更是精进得忘了疲倦,连续念了十八个小时的佛号不间断。李老师还请当地一位比丘尼耀净法师带着助念团,又请陆河县证行居士带领助念团过来,连自己家人共有四五十人一起助念。
       在整个过程中出现了殊胜瑞相,足以证明老奶奶确已往生极乐世界。
一、正念分明念佛往生

       老奶奶在临终之前,李老师的义妹廖莲花和哑妹李秋芳按照吩咐,开示老奶奶放下一切,念佛求生极乐世界,并打开念佛机放在老奶奶耳边,恳切劝说老奶奶跟着念佛。结果老奶奶在断气前正念分明,清楚地念了三声“阿弥陀佛”之后,才慢慢把头歪向右边,安详地“睡着了”。
二、邻居小孩自发助念

       不知何时,助念的队伍里竟然出现了一群小孩,数了一下,竟有三十三个之多。可能是左邻右舍与老奶奶有缘的小孩听到念佛声自发加入助念。他们以前没有接触过佛教,更没有念过佛,可念起佛来却有板有眼,蛮认真的,令在场的很多大人为之感动,欢喜赞叹不已。
三、全身柔软冰冻不僵

       僧俗两众佛弟子给老奶奶轮流助念了二十五个小时后,亲属们为奶奶更衣。此时大家发现老奶奶的身体柔软,皮肤富有弹性、脸部表情如在世时一样安祥睡觉的模样,人人称奇。
       老奶奶生前因长期卧床,腰部长了一个褥疮好几年了,时不时会有些脓血流出。亲属们给奶奶换衣服后,因担心奶奶的褥疮流出脓血发出异味,早就从殡仪馆租来一个冰柜,将奶奶身体移到大厅,安放在冰柜内。从3月16日上午到19日凌晨两点钟时,因当天要土葬,就打算停止冰冻,才将冰柜打开一看,唉呀!真不可思议,冰箱居然早已解冻,老奶奶安详躺在冰柜里,全身仍然柔软,脸色也没变,同四天前一样,身体一点也没有因冰冻而僵硬过的迹象,褥疮口上唯有一滴已干的血迹。本来殡仪馆打算在3月19日上午七时才来给冰柜解冻,可是哪里用得着解冻,冰柜已自动提前了几个小时解冻了。这四天中,大厅一直有人在助念,大家知道冰柜确实有制冷,冰柜中有冰块,老奶奶的身体在冰柜中竟然一直没有僵硬,且解冻后身上居然没有几滴水。连殡仪馆的工作人员也说:“我们从来没有见过这样的事,我们也无法解释。”真是佛力不可思议!

四、面色不变安祥如生

       大众继续轮班助念到第五天后,老奶奶的身体才安排土葬(当地政策允许)。土葬时,老奶奶的身体依然柔软,脸色保持不变,非常安详。这时,李老师的堂大伯摇着老奶奶那柔软的手对众人大声说:“你们见过吗?你们见过吗?我活了快八十了,还是头一回见。”这就是佛力加持。李老师的三弟说:“大姐,你胆子好大,你敢在电话中,叫我们不要给奶奶换衣服,一定要等你们回来助念,假如奶奶身体僵硬换不成衣服,我看你们怎么向家人交待。”其实,眼前的景象,已感化了他——嘴虽硬心早已软了。
五、彩云化现佛与菩萨

       3月18号即农历二月十九观音圣诞,清晨四点左右,李老师见到天上的月亮光照着五彩缤纷的云彩,状似一朵含苞待放的“莲花”,她把大家都叫出去观看。在场约40人都看到了,不久那朵“莲花”形的彩云消散了,又渐渐变成一幅巨大的镜框,镜框中显现出“西方三圣”,很像几年前李老师请回来的“西方三圣图”,然后又慢慢变成佛教常用标志形状,之后又变成一幅“阿弥陀佛接引图”,中间的阿弥陀佛大到半边天,他们随身带的照相机(不是专业的广角照相机),根本无法拍下这殊胜的大佛像,他们没想到老奶奶往生会有瑞相,没有借来专业相机,很可惜!
       李老师还见到阿弥陀佛四周的众菩萨,跟家中这幅“阿弥陀佛接引图”中的佛菩萨一模一样。随后彩云组成的“接引图”又变成“莲花”,从“莲花”中突然伸出一支佛手,作接引状。李老师说:佛手大约有二米多长(按:从地面上看天空中物体约二米多长,实际应有一架飞机那么长,因我们看飞机在天空中飞过,感觉其长度也不过一二米长),只见下臂和手指,就占满了半个天空,时间持续很长。最后,所有彩云都还原成完全盛开的“莲花”。在场所有人都欢欣踊跃法喜充满,有的感动到热泪盈眶,拼命念佛,有的向阿弥陀佛磕头礼拜,连头皮磕破了都不知道。3月19日早晨4、5点钟左右,天空中的彩云再次构成“莲花”形状。

六、异香满室持久不散

       在这几天之内,助念的人都闻到一股非常清纯奇异的香味。这香味,不但大厅有,李老师家的外面周围,同样闻得到,绝对不是大厅佛像前所烧的香发出的香味,也不是家里种的金银花香,更不是夜来香,李庆州(老奶奶最小的孙子)还故意到房屋四周看看,证实周围邻居没有人种夜来香,这种香味以前从来没有闻到过。异香足足持续了三天。
七、光透屋顶佛光接引

       李庆州的两位嫂子,胡云乃、钟寿红两人在屋里,还见到强烈的光柱从天空直射穿过屋顶到大厅里来。按佛经上讲,这叫佛光接引。可知弥陀愿力真实不虚!
八、墓地放出七彩光柱

       李庆松(李老师之堂弟)口述:3月18日晚上七点钟,天空又出现“莲花”,我马上上楼顶,见到奶奶那块墓地放光,特亮,那一片山头都是光,这时在场所有人(约70人)全都上楼,都看到了。更奇异的是:我还见到墓地上有很多光柱,颜色各异,有红、黄、蓝、绿、青、橙、紫——极像彩虹的七种颜色,从墓地慢慢地升起约有二米多高,这一切直到九点多才消失。第二天晚上墓地还在发光,我姐还带领30多个邻居小孩一起看,孩子们都很欢喜踊跃,毕竟这些殊胜的瑞相,是从没听说过也从没看到过的,而大人所看到的光的颜色亦各不相同,有的人能见到很多种颜色,有的人只见到橙色,有的人只见到青色,有的人只见到黄色,真是太奇妙啦!
九、素食见瑞肉食不见

       更奇怪的是:有些远亲近邻知道老奶奶去世的消息后,自动带了肉类等食物赶过来帮忙料理后事,谁知我们所有念佛的人都吃素七天,他们只好自己在厨房里自煮自吃。结果,那些吃肉的人什么瑞相都看不到。只是孩子们也有吃肉,却能够看到瑞相,偏偏只有大人吃肉才看不到,所以那些吃肉的大人都懊悔不已。
十、彩云飘香选定墓地

       李老师的二弟说:他们(与李老师的远房大哥等)在老家选看奶奶的墓地时候,曾见到天上的彩云如爬楼梯一样,一步一步地上升,直往西方,还闻到奇异的香味,是从来没有闻到过的,是那么的清香。所以大家二话没说就选定了这块墓地。
       以上这些殊胜瑞相,使所有在场亲见过的人,都赞叹羡慕不已。老奶奶的家族亲属,全都被感化了,纷纷要求李老师寄佛书光碟给他们看。有的亲人说:“从来没听说过,没见过的事,我们家全有了,太有福报了!”
       李庆州今年29岁,以前一直不信佛,见过瑞相后非常感叹地说:“原来佛门中,有这么多不可思议的事,我的心完全改变了,从此我要深信佛法,要尽快地皈依佛门。现在我不论是多忙,能有五分钟的空闲,就念五分钟的佛号,我已发愿,每天最少念半个小时佛号,特别在开车时,一个人可大声念佛了”
       李老师的丈夫,过去总认为佛教是迷信。在亲眼看到殊胜的瑞相以后,一改旧观,回到家里后,主动向李老师提出:“你也用佛教方式送我妈往生西方极乐世界,可以吗?”李老师说:“佛难度无缘之人啊!”他又问:“什么人才算有缘?你奶奶生前也信佛吗?”李老师说:“当然信,我奶奶早已皈依佛门,常念观世音菩萨,临终前又念了三声阿弥陀佛”。他很疑惑,问:“难道这三声佛号,有这样 大的作用吗?”李老师说:“当然啦,临终正念就能蒙佛接引,何况有这么多人助念,奶奶因缘具足,才能往生西方。”
       在3月18号即农历二月十九观音圣诞那天,笔者正在深圳鹏城东山寺。参加完法会,李老师高兴地打来电话说:“我奶奶经助念后,换衣服时全身柔软。今天早上还见到天空中出现彩云组成的西方接引图和莲花,还伸出一只佛手作接引状,且闻到异香。”我问李老师:“你奶奶临终前有念佛吗?”李老师说:“临终时念了三声佛号。”我说:“那你奶奶已经往生极乐世界了!”“真的?”李老师又惊又喜,“我们怎么没想到。”我肯定地说:“临终自己能清楚念佛和全身柔软,凭这两点,就可相信你奶奶已经往生极乐世界了。注意拍摄留下瑞相,不要错过机会。”李老师说:“我们没想到奶奶会往生,还有瑞相,没有充分准备摄像机,很可惜!”

       按:由彩云化成的“莲花”、“西方三圣图”、“接引图”、佛手接引”,光柱穿过屋顶直射到老奶奶的大厅内,墓地放出七彩光柱,以及异香满室三日不绝,这一切都足以证明佛法真实不虚,佛力感应不可思议,弥陀愿力不可思议。
       评:老奶奶能够往生极乐世界是善根福德因缘具足的。
       一是她生前虽卧床多年,然对观世音菩萨一直信心不退;
       二是李老师在去年发心为奶奶刺血抄写地藏经、阿弥陀经、普门品等经书;
       三是李老师的儿子印文在去年发愿为老奶奶诵念地藏经一百部;
       四是李老师的弟弟也在去年年底出资一万元为奶奶印送经书;
       五是她的子孙们也为她做了其他大量功德;
       六是今年儿孙们给奶奶庆寿,用的是“全家素食和流通经书”方式;
以上无量功德就为老奶奶消除了重大业障,为往生极乐铺平了道路。
       七是李老师对整个过程的交待安排如理如法;
       八是义妹廖莲花和哑妹李秋芳,在奶奶临终前及时劝她念佛求生极乐,奶奶能够在断气前及时清楚地念了几声佛号,这很关键;
       九是整个家族上下老少二三十人,内部“统一战线”,团结就是力量,齐心协力念佛送奶奶到西方净土,无人反对和障碍,非常难得;
       十是有三个助念团助念:一个由法师带领,一个由居士带领,还有一个自发组成的“儿童助念团”,助缘力量强大。
       这样,老奶奶的善根福德因缘悉得具足,往生西方极乐世界,自然是水到渠成,毋容置疑了。


愿诸有缘人,闻此真实事,立正信正见,悉发菩提心;
大孝修功德,度亲出娑婆,离生死苦海,同生极乐国。

(据陈三妹老奶奶的亲属们亲见口述记录,

了义居士 整理撰文)2006年8月

求生净土 发表于 2010-6-22 19:30:55 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

薄意一笑 发表于 2011-8-10 22:03:16 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

如是 发表于 2011-8-11 12:03:13 | 显示全部楼层

双手合十
佛氏门中有求必应啦!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-5-18 12:03 , Processed in 0.034980 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表