设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

介绍金刚萨垛百字明功德(晋美彭措法王造颂)

法界度母 发表于 2009-2-10 13:42:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
索达吉堪布 译释

浩瀚如来之总相,无余有情之依怙,
显密教法开显者,大恩上师垂念我。
佩带清净之戒饰,拥有无散等持藏,
具备无等智慧眼,大恩上师垂念我。
百万智者之顶饰,千成就者之尊主,
摧毁五浊衰败者,大恩上师垂念我。
了然照见一切法,如母慈爱诸有情,
十自在藏自驾驭,大恩上师垂念我。
无遗断除诸二障,获证四身胜王位,
利乐大海之源头,大恩上师垂念我。
三传承师之代表,寂猛本尊之遍主,
三处空行之商主,大恩上师垂念我。
如海佛陀之补处,如海妙法之源泉,
如海僧众之君主,大恩上师垂念我。
受持香巴之教轨,庄严三学之教法,
开显六加行教者,大恩上师垂念我。
道果教法之砥柱,断法教派之来源,
依修教法持藏者,大恩上师垂念我。
中观教法之主人,大手印教之杲日,
大圆满法之妙车,大恩上师垂念我。
宗喀巴师之行为,米拉日巴之修持,
莲师见解持藏者,大恩上师垂念我。
阿底峡尊之戒律,珠魏滚波之等持,
萨班智慧之领主,大恩上师垂念我。
帕单巴尊之威力,邬金巴尊之悲悯,
穹波智慧之总集,大恩上师垂念我。
于作祈祷具缘子,不懈慈悲而垂念,
加持甘露妙雨流,灌溉心间之莲花。
于泊可怖轮回中,苦难芸芸之群生,
祈愿赐予永安乐,殊胜菩提大慰藉。
五浊猖狂诸损恼,致使徒存虚名已,
现喜刹土之妙欲,祈愿招引于此处。

此十六偈颂,是为利密友班增等个别求解脱者,阿旺罗珠宗美于十六胜生周木蛇年正午时分造。愿增吉祥!
光明 发表于 2009-2-10 18:09:12 | 显示全部楼层

wzz1 发表于 2013-1-30 15:24:18 | 显示全部楼层

chzy 发表于 2013-2-11 16:18:38 | 显示全部楼层

常忆师恩 发表于 2015-2-28 15:44:14 | 显示全部楼层

菩提 发表于 2015-3-5 09:35:51 | 显示全部楼层