设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

【西藏喇嘛狂吐鸡!“诡异”的、毕生难忘的一幕!】

光明度母 发表于 2010-2-2 12:36:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
很久以前,有一次索巴喇嘛去某岛上讲经,我是翻译。去这岛必须坐船,所以我下班就赶去某个很多人的闹市中的码头。当年我在很大的一家金融公司上班,公司在香港的金融区,所以上班穿的是标准美国华尔街那种西服,反正就是很典型的一个在庸俗的红尘中打滚的年轻人打扮。

晚上7点整
到了码头,有很多人来来往往和等船,索巴喇嘛也在等同一班次的船。他当然是穿了西藏僧人袈裟啦。有个老外陪他。学佛的老外,很多是有点像嬉皮士的那类。这老外就是。他身高像篮球队员,穿的是挺嬉皮士的衣服,皮肤上能看到他有很多纹身。我们寒暄了一下。无聊地坐着。

7:15
活佛突然发现了码头有很多笼(少点的话,就有能力买了放生了),笼里全是很多鸡。这大概是要送到某岛卖的吧。

7:16
活佛推开人群,走到这很多的鸡笼前面,完全没理在旁边站着的那个鸡贩,然后开始念咒。一般我们都是小声念或默念的嘛,可是他是狂大声的念。傍边的路人都吓傻了。鸡贩吓傻了。鸡吓傻了,在“咕咕咕”的叫。嬉皮士和我只好硬着头皮陪着,虽然极为尴尬,但我们也还没至于想假装不认识活佛那样。我以为活佛念个3分钟就差不多了吧,结果念了有20分钟。这不是大约20分钟,而是整整20。为什么我这么肯定呢?因为我很尴尬,一直在看手表,希望3分钟很快过,所以我清楚的很。

7:35
活佛突然安静了。我和老外大大舒了一口气。不是一般的舒了一口气,而是真的一口长长的气,有关那些教法说的临终的一口长气大概也就是这样。我准备赶快找个借口请活佛走到没什么人的一角或地洞躲着。

7:36
活佛好像没离开的意图,他问“玛尼你们不懂吗?”,然后鼓励我和老外也念。我们只好硬着头皮假装念,但活佛不满意,要求我们狂大声的念,理由是“这里很吵,必须大声念,让鸡全听到,也让人听到”。我当时其实就是怕有人听到嘛,更同时在心里求观音别让我碰到熟人啊同事啊或者我心仪的女孩s(顺便教英语:在表示复数的时候,后面要加s)。嬉皮士和我只好硬着头皮陪着大声念,虽然极为尴尬,但我们也还没至于想假装不认识活佛那样。没办法了,只好心里想着那些为法忘身啊米拉日巴如何敬师啊嘎当派的入于狗伍教法等等来催眠一下自己,同时只好豁出去了,也在狂大声的念。傍边的路人都吓傻了。鸡贩吓傻了。鸡吓傻了,在“咕咕咕”的叫。念了又有20分钟。人的耳朵是很奇妙的。也或者是因为我敬师而有了神通吧。明明当时很多人很吵,我们三人念咒也很大声,就是歇斯底里声嘶力竭的那种,可是,我那天竟然能明明白白听到自己的汗滴到地上的声音。

7:55
20分钟终于过去了(顺便教数学:20+20 = 一共是40分钟过去了),船大概也来了走了,活佛终于停了。我马上抹了额上的汗(奇怪,那时候是严冬呢),准备赶快找个借口请活佛走到没什么人的一角或地洞躲着。我当时心里很满意,觉得今天自己的为法忘身啊米拉日巴式敬师啊嘎当派的入于狗伍等等的终极考验过关了。

7:56
唉,轮回果然是苦,命运和业力的微妙运作果然无法预测。。。活佛原来没有离开的意图!他只是像足球队中场休息一下而已。然后,他又开始大声念,但这次有新花样,他同时吹气在鸡身上。开始的时候是斯文的吹,但效果不明显,因为一层叠一层的笼令吹气无法吹到在最下面的鸡,所以活佛改良了,开始吐口水,一边念咒一边吐,而且不是斯文的吐,是像吐痰那样,先运气发出声音在嘴里把口水弄多了然后大声“咳吐”吐完了嘴巴还吊着一串的那种。然后,恶梦也来了,业力之轮又再次转到我头上来了。。。活佛对我们说这样好,因为所有鸡也平均受惠了云云。。。(还是没人理那个很无奈的鸡贩)。。。嬉皮士和我只好硬着头皮陪着一齐吐,虽然极为尴尬,但我们也还没至于想假装不认识活佛那样。没办法了,只好心里加强力度地想着那些为法忘身啊米拉日巴如何敬师啊嘎当派的入于狗伍教法等等来催眠一下自己,然后我们三人一起一边念咒一边吐。就这样,一个红衣藏僧,一个穿标准美国华尔街那种西服典型在庸俗红尘中打滚的年轻汉人,加一个身高像篮球队员穿嬉皮士衣服有纹身的老外,三个人在闹市运气发出声音在嘴里把口水弄多了然后大声“咳吐”对着一些鸡在吐口水,嘴巴还各吊着一串口水。鸡贩吓傻了。鸡吓傻了,在“咕咕咕”的叫(傍边的路人这时候倒没有被吓傻,因为他们在7:56时就绕路了,形成一个圆圈,圆圈中间是我们三人在狂吐口水加鸡和鸡贩)。活佛很忙。他一边念咒,一边吐口水,而且还抽空鼓励/监督我和老外,所以他发出的声音是“埯玛尼贝美哄,刻吐,埯玛尼贝美哄,刻吐,来,大声点,一齐吐,1,2,3,吐,好,再来一次,埯玛尼贝美哄,吐,埯玛尼贝美哄,吐,大声点一齐吐,1,2,3,吐,好,让我们再来。。。”。。。

看过香港电影的都知道,人死的时候,一生中的最深刻印象的那几幕情景,会在心里像放电影那样一幕一幕剪接好了精华片段心里重现一次的。经过这天,我心里知道这诡异的一幕,一定是死前会重现的其中一幕。我不是光说我自己。鸡贩死前这也一定会是重现的其中一幕。
活佛不是嘴巴说不理地位面子而爱护众生而已,而是很理所当然那样做。
那天,除了知道了“尴尬”的终极定义外,我能想象到怎样才是‘眼里没有自己只有众生’。

本贴由rong于2004年6月18日07:26:26在〖朗忍论坛〗发表

他无疑是个圣者!

我不是在说索巴喇嘛(他无疑是)。我是在说那鸡贩。他竟然让我们闹了接近一小时,除了面露无奈以外,他没问,没说话,也没阻止,也没动手打我们。

后记

观音还真的很灵的。那刻,我很诚心求了,果然:
1。没让我碰到熟人啊同事啊或者我心仪的女孩s,
2。活佛没有命我用同样的方法‘利益’那鸡贩和那些往来的人。

——后生读后感:

想起了前不久自己在一个雨后的早晨蹲在地上、用一根小草把被雨水浸泡得从草地里逃出来的那一条条或活的或死的或被路人踩烂的半截半截的蚯蚓从水泥地上挑回草地时、那些路过的男男女女们老老少少们望着我的那奇怪的神情和自己偷偷摸摸尴尬不已的心......

——我们念诵时的那一点点慈悲心的体验,在实际生活中、在面对着苦难中的需要我们帮助的众生时是那么难以生起!我们“慈悲”得那么“艰难”和“痛苦”——这一切居然只是因为我们的“面子”!

上文的那位师兄弟描绘得如此“生动”——我看着、想着就想笑,又想哭,又是惭愧、最后是无比的感动——上师们是那么地自然流露着他们无比的慈悲、而我却是那么的矫揉造作!

嗡班扎萨埵吽

嗡嘛呢巴美吽

愿我相续生起真实之同体大悲!

以此善根回向一切有情!
准提行者 发表于 2010-2-3 08:13:41 | 显示全部楼层
埯玛尼贝美哄
埯玛尼贝美哄
埯玛尼贝美哄

tdqjnm 发表于 2010-11-12 08:20:24 | 显示全部楼层
嗡班扎萨埵吽

嗡嘛呢巴美吽

耀生 发表于 2010-11-13 09:47:14 | 显示全部楼层

真修 发表于 2011-1-13 20:34:42 | 显示全部楼层

wzz1 发表于 2015-8-2 12:13:24 | 显示全部楼层