设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

(原创)最胜福田最胜福(五明佛学院汉众僧尼急需大家的支持) 不得不附的感应 6

尚方宝剑 发表于 2010-1-16 07:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
学院离色达县城还得有个把小时的路程,非常不好走,通常都是些藏人开的那种小面包车来回接送,一次6块钱,那里物价很贵,但是学院的东西很便宜,基本上跟我们内地普通价格差不多,因为法王在世的时候说开个小卖店,用盈利帮助没有收入的汉僧,大上师也要求小卖店以批发价格来做。
那里的酥油灯很便宜,灯油五元一斤,在法会时候大家可以供灯,一大包灯油才6.7十块钱,能供养好多数量的酥油灯。

那里的藏觉姆非常的辛苦,在那里,给我感触最深的就是藏觉姆了,当然很多汉尼也穿着同样的衣服,修坛城的时候,你们知道么,都是那些觉姆在抢着干活,我挺大个子,身体很好都比不过她们,一块块的石头,她们用丝袋子一包包的往外弄,我当然也干了点,只不过由于高原反应,头痛的不行,没干多少,开始我还寻思,怎么没个男众来帮忙?女众也没人搭理我,后来才明白,人家是有戒律的啊。在她们身边待着,你就能感觉到她们的善良,那种感觉说不出来,她们是吃着半饱的饭,却干着农民工的活,当然我是指体力上。至于坛城的殊胜,不用说了,任何结缘的众生都会得到解脱,很多人在那里不停地绕啊,拜啊,还有很多内地人在那里照相。
        学院的藏觉姆数量很多,大概得6.7千吧,在藏地,男出家众有家里接济,每段时间到家里拿资粮,而女性出家了就基本没关系了和家里,大家知道她们有多苦吧,只能靠点念经的钱维持(我所知道的),  当年法王在世的时候,最最关心藏觉姆们,因为他们人数多,却又没生活来源,当时法王好像落泪了吧。大家知道,法王如意宝在佛出世的时候,为佛的姨母,在法华经中授记品中,跟许多女性修行者都得到了佛陀的授记,现在我们回头看看,学院的状况(很多大堪布)是不是与经中所述相同...........

很多困难的出家人不攀援,那是他们的清净心与节气,但并不代表他们真的不需要更好的生活修行条件,大家好好的供养吧,哪怕几十块钱,都可能会帮他们解决燃眉之急,而几十块钱在内地寺院算得了什么?(我没有别的意思,内地的寺院怎么样,我只是想说,有时候花小钱可以种大福德)。就当为远在极乐世界的法王帮忙解忧了,所有的诸佛菩萨都会记录我等我所的一切善行,作为他日得道的资粮。

说了很多,有点跑题了,又扯到觉姆身上了,

这个世界上花钱的地方很多,一顿饭俩人很容易就弄个百八的,打个车几十块,洗个澡百八的,随便上街逛一圈百八的啥都不见,你知道这百八的对于那些吃不饱饭的修行人多重要么?他们很快就成佛了啊,是马上要成就的持咒士,你供养他不比你烧一根一千块钱的高香功德大啊,道友们好好想想。在内地庙宇,做个法事几万几十万根本不等,我们随喜一下也得百八的,很多时候人家还不愿意搭理你,几十块钱挂个牌子有啥大用啊。而那些受到供养的出家人,会念诵很多经咒为您回向,那个殊胜,自己比较吧。
          而且索达吉堪布对于供养贫困藏觉姆,扶贫会也有相关教言,任何人只要捐赠了十元钱以上,都会永久的得到僧众的持咒回向,大家想想,不感动么?人家是为了钱么?人和人都是有感情的啊,我们珍惜,佛菩萨比我们还要珍惜,好好想想吧。
         好钢得用到刀刃上,而我们的供养,也要用在诸佛事业,众生最需要的地方

锦上添花的事少做,雪中送炭的事情多做!!!

不得不附的感应:

原本是不想说的,第一这也不是什么大感应,再者感应不宜多说,之所以说不得不附,乃是希望有缘人能真正的认识到作为佛子的责任,能种上世间真正福田。
说句心里话,当你真正发心供养僧众的时候,佛菩萨已经把钱给你准备好了,就是你没钱的时候(把钱捐掉),你也不会碰见需要花钱的地方,那个感觉就是不缺钱,没地花去,啥都不缺,很饱满,人很旺,但这都是些后话

前年吧,终于下决心还愿了,把在基金里的钱全提了出来(仅有几千块钱),邮寄给了索达吉堪布,这样过了一段时间,从堪布的办公室来了电话,说收到了我的供养,问我怎么用?我说供养学院全体僧众吧,与全院僧众结缘(我以前只是发愿好好供养法王和贫困僧众),他们很耐心的问回向的事情,我随口说了说愿我叔叔身体健康,想想后又说,以前堕胎过三个小孩,回向一下吧,然后就把挂掉了电话。因为回向过很多次了,也无所谓了。

在这里我想先补充点东西,自从以前前女友堕过胎,我一直很自责,认为责任是自己的,作为男人应该承受所有的果报,所以不止一次的发愿,独自背负此业障,甚至背负深爱的女友所有的业障,只希望她能越过越好,而我厌世之心越来越重,巴不得早了此身,事实证明,那时我越来越悖,成天被业障折磨得要死要活,每天生活的就像快被人掐死一样(心理上),我把我所有的收入基本都捐给了寺院,放生,修寺院,做佛像,印经书...回向给胎儿和自己,有的时候也希望自己能过得好些,但是除了发一个广大的放生愿后有点感应外,其余的如同石沉大海.........而自己的布施虽然没有成果,但也没有间断过(不是别的,只是我背业太多,而本身也是业障深重!)
智慧金刚 发表于 2010-1-22 13:45:48 | 显示全部楼层

尼文多吉 发表于 2010-1-27 22:33:34 | 显示全部楼层

虹光邬金 发表于 2010-9-22 03:08:56 | 显示全部楼层
好感動...我也好愛做這樣的事!!!
一起努力吧~

hglwy 发表于 2010-9-24 00:13:09 | 显示全部楼层

紫莲花童子 发表于 2010-9-26 16:39:22 | 显示全部楼层

如何供养这些榜样的修行者?可有相关真实、正确的农行或者支付宝帐号?出于感动和惭愧!人家那才是修行啊

传凡 发表于 2012-1-14 15:43:58 | 显示全部楼层

人/佛/魔 发表于 2012-2-1 20:23:19 | 显示全部楼层

修心1 发表于 2015-2-22 12:05:03 | 显示全部楼层

wlxg20130220 发表于 2015-3-4 19:22:33 | 显示全部楼层
南无大方广佛华严经 南无大方广佛华严经 南无大方广佛华严经