设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

石 头 记(转)

光明度母 发表于 2010-1-7 12:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

文章来源: http://blog.sina.com.cn/s/blog_62e85be50100gcmr.html

这是我认识的一位师兄的故事。

几年前他来到亚青朝圣,到达那里时所有的钱已经用光。虽然身无分文,他还是很想供养点什么。

阿秋法王每到一个圣地都会捡一块石头收藏起来,因为“圣地的石头具足圣地的一切功德”,阿秋法王这样说过,他也牢记着——于是他捡石头。

终于在一个莲师会供的日子,他将在神山上捡的一块自己认为比较满意的黑色石头双手捧着恭敬供上。

阿秋法王接过那块石头凝视了片刻,说:“石头里面有一个威猛本尊,我给你加持,以后你要永远戴在身上”。接着法王念了很久的经,在石头上吹了一口气,还给那位师兄。

这个故事一直让我记得。

几年后我也来到亚青。

那次只能呆几天。记得最后一天下午,刚见完阿秋法王,因为想到不知下次见面还在什么时候而郁闷的泪流满面。也许是忽然想起了那位师兄和石头的故事,下意识的,就在那一刻我弯腰捡起了一块石头。

三角形,黄色,有种奇怪的说不出的感觉。我拿给就在身边的索南卓玛空行母,她凝视着说,里面有阿秋法王的跏趺坐像。

上师的慈悲无处不在!

握着那块石头,感到阿秋法王仿佛就在眼前。事实上是时刻在一起,只是,自己的信心又在哪里呢?这次捡到的不仅仅是石头,还有一种无形的信心和力量。

再后来,我在卓德巴姆空行母的院子里捡石头,四臂观音、金刚萨埵、米勒日巴、一髻佛母。。。每一块都是经过索南卓玛空行母认证过确定有的。因为我自己业障很重很多看不到,但是米勒日巴、一髻佛母、金刚萨多我是亲眼看到了,那一髻佛母的锐利的牙齿,几乎要从石头蹦出来,非常的威猛,好像蓄积了很大的力量像火山爆发要喷出来一样,令人震撼。

阿秋法王说过,“然具足敬信及净信,万物无有不成为皈境者”。从石头上,我体会到了一点点。

很多人惊奇的问我,“这些石头都是在地上捡的吗?”“怎么会这么多啊!”。这些问题我很难说清楚。莲师授记亚青是第二乌金刹土,这算不算一个现量的佐证呢?但是,信心真的是很微妙的事情。惊奇是因为习惯了假象。真相往往令人难以置信。

那块阿秋法王的石头,我至今还戴着。一切游舞幻化皆是上师的慈悲。也许有一天,当信心不再需要依靠某个东西,我们就完全苏醒了。

正法长久住世愿吉祥!

(按:给大家转发这篇文章,我感触很深,因为每次去见老师时,老师都会带我们转山,然后给我们捡几块天然形成的弥勒佛尊像下面的石头,让我们供在佛堂。

回首2009年,我重拾了对上师的无伪信心,而代价却是根本上师班玛嘉参仁波切融入法界,真心希望各位师兄们在新的一年里,内心放下对世间财富权力的执着,放下对万事万物对错是非的对立,好好修行,回向众生。

弟子们信心清净,才是上师持久住世的原因。祈愿高僧大德法体安康长久住世!

“在我的传承教派中,我们尊敬上师更甚于佛陀。虽然佛陀时常示现法力和慈悲,但我们的昏暗无明使得我们无法亲近佛陀,而我们却可以亲近上师;上师就在这里,生活、呼吸、讲话、行动,用尽各种办法示现佛陀的教法:解脱之道。

就像我,我的上师是真理的化身,是觉悟显现於此身、此世、世间,甚至此时此地的确切象征;在我的修行、工作、生活及觉悟之道上,赐给我无上的启示。我的上师担负着预示觉悟的神圣任务,直至我真正觉悟。

我知道,只有等到我觉悟时,才能完全了解他们的本质和无尽的宽容、爱和智慧。”

---索甲仁波切”

浮云 发表于 2010-1-7 17:21:49 | 显示全部楼层
祈愿高僧大德法体安康长久住世!祈愿阿客班玛上师乘愿再来!

财仁巴登 发表于 2010-1-7 21:15:26 | 显示全部楼层

持戒度母 发表于 2010-1-9 12:58:20 | 显示全部楼层
重拾了对上师的无伪信心,而代价却是根本上师班玛嘉参仁波切融入法界
    弟子们信心清净,才是上师持久住世的原因。祈愿高僧大德法体安康长久住世!

我们的昏暗无明使得我们无法亲近佛陀,而我们却可以亲近上师;上师就在这里,生活、呼吸、讲话、行动,用尽各种办法示现佛陀的教法:解脱之道。
    就像我,我的上师是真理的化身,是觉悟显现於此身、此世、世间,甚至此时此地的确切象征;在我的修行、工作、生活及觉悟之道上,赐给我无上的启示。我的上师担负着预示觉悟的神圣任务,直至我真正觉悟。

持戒度母 发表于 2010-1-9 12:58:24 | 显示全部楼层

重拾了对上师的无伪信心,而代价却是根本上师班玛嘉参仁波切融入法界

我们的昏暗无明使得我们无法亲近佛陀,而我们却可以亲近上师;上师就在这里,生活、呼吸、讲话、行动,用尽各种办法示现佛陀的教法:解脱之道。

真修 发表于 2011-1-24 21:03:30 | 显示全部楼层

忏悔罪业 发表于 2013-3-28 10:57:49 | 显示全部楼层

chzy 发表于 2013-4-3 09:00:16 | 显示全部楼层
谢谢分享了!  

wn123 发表于 2015-3-3 11:50:16 | 显示全部楼层