设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

宣化上人讲述 可不可以抽烟?

光明度母 发表于 2009-2-8 14:59:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
宣化上人讲述 可不可以抽烟?

烟是魔力的变现.戒烟吧,为了你自己今生的健康,来世的幸福.
转载上人开示:
有一个人到外面抽香烟,回来我问他;“你抽了几支香烟?”  
“我没有抽啊!”  
“有人看见你抽了嘛!他来告诉我的。”  
“哦!那 … 我就抽一个。”   

你看,他先是说他没抽,以后又说抽了一个。我说:  
“你现在还有几个?”  
“现在还有三个。”  
“那七个到哪去了?”  
“这… 这 … I don’t know. 我不知道。”  
我拿一个棍子照他头就“啪”打一下,“你知不知这是什么?你觉不觉得痛?”  
“觉得痛。”  
“你觉得痛,为什么你要讲大话?”  
“这… 这戒律上没有说戒烟的。”  
“你读过戒律了吗?戒律上没有说戒烟,你一定知道吗?那个烟就包括在酒里面。”  
“啊!我不知道。”   
  人抽烟的味道最不好,不单外面的味道不好,就是身体里面的味道也不好,尤其是菩萨、善神护法,一发觉你有烟味,就不保护你了。你就是有多大的功德,他也不管你了!你就会遇到许多意外的事情。   

不要说别人,我们这儿有一个人偷着抽香烟,所以就遇到很危险的事情,这就是因抽香烟所引起的,不过他自己到现在还不知道。   

抽香烟的人死了以后,会下火焰地狱。火焰地狱专门给抽烟的人预备的,谁抽烟就有机会去。若是戒了烟,就和火焰地狱断往还;若不戒,将来就有份的。人不知道这个厉害,就乱来;你知道了就不会做了。抽烟这个问题比喝酒还厉害。   

为什么释迦牟尼佛没说戒烟,只说戒酒呢?因为那时候人还不会抽烟,在佛住世时,没有人懂得抽烟。
——   
   你再不喝酒,不抽烟,不吸毒,不吃种种迷魂药了,你的意业也会清净了,就会不贪,不嗔,不痴,因为你不吃那些迷人的东西,所以吸毒罪犯里面你也没有一份了。

(※本文搜集自:地藏缘论坛 http://www.folou.com
光明 发表于 2009-2-8 18:21:19 | 显示全部楼层
忏悔

福报金刚 发表于 2009-2-8 22:35:18 | 显示全部楼层
忏悔

cfcl 发表于 2015-5-7 11:54:56 | 显示全部楼层

传凡 发表于 2015-6-20 10:00:38 | 显示全部楼层

gydz 发表于 2015-7-2 09:02:34 | 显示全部楼层
感谢师兄分享