设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

一个月的疯狂记录:我去青海磕大头

福报金刚 发表于 2009-11-29 22:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

【转贴】一个月的疯狂记录:我去青海磕大头

一:缘起
  第一次听说塔儿寺,是一位和我同姓的女性朋友,在一次聚会中,她用两个小时向我们讲述了她在33天内,磕满了10万个大头的经历。那时我接触藏传佛教,或者是密宗虽然有一段时间,但对此还是懵懵懂懂,可是我非常羡慕她。在繁忙的现代生活中,有一段这么干脆的休息和心灵的调整,这对于一向工作繁忙的我来说,也是非常羡慕的。
  第二次听说塔儿寺,是一位林师兄,他在塔儿寺用27天的时间磕满了10万个大头,其中最吸引我的地方是他在这27天瘦了30斤!我当时听到这句话,毫不掩饰我的吃惊和羡慕,不顾对方的性别,几乎是马上扑了上去,详细询问所有情况。
  2008年7月,我悄悄去了一次雍和宫。我对雍和宫里的佛、菩萨、护法神甚至还认不全,但是我却认认真真地给每一尊佛、菩萨、护法神磕头,希望他们能保佑我能去成青海,去成塔儿寺磕头。
  终于,在一个不可思议的时间,一个不可思议的事件,我拖着一个巨大无比的红色行李箱,背着双肩背,拎着一个中号的旅行袋,腰间还系着一个腰包,一个人出现在了塔尔寺。

已在西藏求学6年的宗咯巴担心一往一返中断自己的学佛之路(那个年代,交通不便利,往返一次几年就出去了),所以并没有回来,而是托人带回了一幅自己22岁时的画像,和一封信,信上说:母亲啊,儿子为了伟大的佛教事业,暂时还不能回到您的身边,特意给您捎回去一张儿子现在的画像,请母亲在儿子降生的地方,修一座塔,见到塔,就好象见到儿子一样。
  于是,香撒切夫人就在宗咯巴降生的地方,修了一座塔,塔里包住了那棵菩提树。正是因为先有了这座塔,日后才逐渐有了整个寺庙,故名“塔儿寺”。
  面对着宗喀巴大师的贴金像,面对着滴血处长出的菩提树,面对着12米高、镶满几千颗宝石的银塔,对于一个信密宗、或是传统的藏人来说,这是一个多么神圣、多么令人神往的地方,是一个藏人一生至少要来一次的地方,是来了死而无撼的地方。这10万片的叶子,也正是所有人要磕10万个大头的原因。
  对于藏族人来说,磕10万个大头,是自己这一生最起码的修行,表示自己对宗大师的无比尊敬,忏悔自己累劫的业障,为自己将来的修行清除障碍。许多藏人并不是一生只磕一个10万,一位阿克(出家的喇嘛),就在大金瓦殿磕了5、6百万的大头。在地板上,甚至有他留下的脚印。

去年来塔儿寺时,我跟阿克说,一个朋友让我帮她求个聪明的孩子,阿克说,好啊,先来磕10万个头啊!
  一开始我以为阿克是开玩笑,后来我才知道,许多藏人有一个重要的原则,就是在要孩子之前,夫妻二人先来磕10万大头。在我旁边的就有一对藏族小夫妻就是为了想要孩子,才来磕头的。男孩的父亲也来了,负责每天给他们做饭,一家人齐心协力,其乐融融。那对小夫妻磕的特别猛,最后几天,他们俩甚至每天磕5000,把我给崇拜的。

如果是全都算上,大金瓦殿前的回廊最多可以同时容纳27个人磕大头。我到了之后发现,所有的位置都被人占着,只有最左侧的那个位置是空的。我跪下来祈祷:请十方三世一切佛、法、僧三宝、宗喀巴大师、所有的护法神保佑我,顺利圆满地磕满10万大头。

大白伞盖波罗蜜 发表于 2009-11-30 21:37:09 | 显示全部楼层
随喜功德
顶礼十方三世一切金刚上师
顶礼十方三世一切诸佛菩萨

浮云 发表于 2009-12-6 09:25:12 | 显示全部楼层
随喜功德 !!!

扎西恒者 发表于 2009-12-11 16:13:43 | 显示全部楼层
随喜赞叹!!!!

真修 发表于 2011-1-3 21:03:07 | 显示全部楼层

朱雪闻 发表于 2011-2-5 21:14:06 | 显示全部楼层
随喜赞叹

hyjwf19 发表于 2011-5-16 14:25:52 | 显示全部楼层
随喜功德 !!!

syx 发表于 2011-7-11 10:54:23 | 显示全部楼层
精神可嘉

wn123 发表于 2012-12-20 10:57:13 | 显示全部楼层
顶!

修心1 发表于 2015-9-4 16:01:51 | 显示全部楼层
学习!