设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
查看: 47650|回复: 56

光明老师讲解金刚萨垛佛修法(文字版2015.5.9更新)

 火... [复制链接]
法界度母 发表于 2009-10-18 21:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
二0一五年五月更新

金刚萨垛佛修法讲记

感恩今天参加金刚萨垛佛修法的同修们,感恩南无历代清净传承上师、十方三世一切诸佛、诸祖、诸母尊、诸菩萨、金刚空行、护法神祇及眷属加持、护佑!首先让我们一起来顶礼和祈请:
顶礼本师释迦牟尼佛 嗡啊吽(3遍)
顶礼吾等祜主、大恩上师法王如意宝晋美彭措 嗡啊吽(3遍)
顶礼历代大恩清净传承上师 嗡啊吽(3遍)
顶礼金刚萨垛佛佛尊 嗡啊吽(3遍)

金刚七句祈请文:(7遍)

欧坚耶杰呢向灿 巴玛给萨东波拉
雅灿巧格欧哲尼 巴玛炯内义色札
括德喀卓芒布果 且杰吉色达哲杰
辛吉洛协夏色所 格热巴玛色德吽 舍
下面,我分几部分跟大家分享一下金刚萨垛佛修法:
一、金刚萨垛佛修法简介
(一)仪轨的缘起及弘法的初衷
首先介绍一下这个仪轨的缘起。1997年,法王如意宝晋美彭措从智慧中显现了这个意伏藏品,与1994年在青海“珠宝湖”中取出的金刚萨垛佛修法伏藏品相比较,这个仪轨较为简略,并着重于祈祷的形式,因此无论得到或未得到灌顶,都可以修持。法王在这个时代从智慧海中显现出并着重倡导和弘扬的这个修法,对我们有着特殊的缘分和意义:金刚萨垛佛法给大家提供了一个共同修法的机会,我们感恩法王晋美彭措在开启意伏藏的时候,把意伏藏的修法给大家公布了,所有的人都可以按照意伏藏的修法仪轨进行修行。
1999年上师倡导国内外的弟子共修金刚萨垛佛法,我作为上师的弟子,也是为了度化一切没有解脱的父母众生,让他们早日消除业障、得到解脱,发愿代我的上师晋美彭措法王和历代清净传承上师弘扬金刚萨垛佛修法。
(二)修学金刚萨垛佛法的好处和功德
1、有同修可能要问:忏悔有很多修法,为什么要选择修金刚萨垛佛修法呢?对于这个问题,益西彭措堪布曾经这样讲过:第一,佛法无量,都是相应众生的根机和因缘安立的,选择修法要看因缘,金刚萨垛法门特别适合当今的末法时代,而且最适合汉地众生,这是莲花生大师授记过的,也是大恩上师以大智慧观察过的。第二,金刚萨垛佛的愿力着重在帮助众生通过修学金刚萨垛佛法,消除业障,金刚萨垛佛心咒是最直接、最有效的忏悔如意宝,金刚萨垛佛修法仪轨是含摄了忏罪要诀(四对治力),以适合凡夫的祈祷方式,由四力修忏悔的妙法,所以选择修这一法门。
2、阿底峡尊者曾说:“修学小乘、大乘、密乘最重要的都是忏除业障,在八万四千法门中,在忏除业障上最有加持的就是密乘中的金刚萨垛佛修法。我们现在有幸值遇金刚萨垛佛修法,是宿世积累了无量福报。我们这一世能听到金刚萨垛佛的圣号和心咒的人,都是累世、往昔供养过诸佛、供养过诸法的人,今天才能闻到金刚萨垛佛的圣号和他的心咒。
3、在由法王如意宝造颂、索达吉堪布译颂、益西彭措堪布讲解的《金刚萨垛修法如意宝珠》讲记中这样记载:修道的过程也就是净除业障的过程,即使已具有不可思议功德的登地菩萨也需忏除微细的业障,忏除业障的方法有从基础的事相忏悔到安住于大圆满智慧中的究竟无相忏悔的多种方法,这些各个次第的忏悔方法都已包含在金刚萨垛佛修法之中,对于一些已有相应的修证的同修,应安住于较高的金刚萨垛佛修法乃至于大圆满的智慧中,这样犹如朗日消霜雪,业障自然消除。但对于绝大多数根机不高的众生来说,较高的修法往往使他们不得要领,对实际的修行起不了多大作用,对于这类众生最有效的莫过于基础的祈祷类的事相忏悔了,事相忏悔的方法比较容易体会掌握,修法易得要领,往往在如理忏悔数日后,业障净除的验相便已现前了,继续修持后,各种违缘都将隐退消失,三宝的加持容易得到,再修其他的法时,也能很快生起功德。
4、《金刚萨垛修法如意宝珠》讲记中也记载了修法的功德如下: “上师金刚萨垛”,这是法王晋美彭措按窍诀方式教示我们的:金刚萨垛的本体是自己的金刚上师,形相是具十三种美妙饰物的金刚萨垛报身佛。因为上师是三宝的总集体,金刚萨垛又是一切本尊的主尊,这样在皈依金刚萨垛佛尊时,也同时也皈依了一切的佛、法、僧、上师、本尊、空行、出世间智慧护法,在念诵金刚萨垛佛心咒时也已念诵了一切本尊的心咒,因此,这个仪轨既是本尊瑜伽的修法,也是上师瑜伽的修法。
二、牢固树立三心---修好金刚萨垛佛法的基础
(一)修好出离心
修学佛法的人都知道世间八苦:生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。从出生一直到老病死都特别苦,众生皆苦。要修好金刚萨垛佛法,首先要生起出离心。没有出离心,就不会有信心。可能遇到一点障碍,马上就退转了。出离心就是对世间没有贪念,对轮回产生真正的厌离,并且真切地希求离苦得乐,渴望解脱。同时能够认真地去承担自己的责任和义务。不放弃,但是放下了;不逃避,从而敢于面对,这才是真正的出离心。大家还要明白,出离心不是逃避心,它是一种敢于面对的心,在一切境界面前都不害怕、不畏惧。放下是从心里放下,不管面对什么,不追求也不拒绝,看着缘起缘灭、来来往往,保持一颗如如不动的心。如果说对这个世间没有真正的出离,还没有离苦得乐的心,就升不起出离心,这个法也修不好。大家一定要生起出离心,就是我这一世,一定要离苦得乐,证得无上佛果,铲除我累世劫所有的业障,即使在相续中出离心不具足的话,通过这一世的修炼,也应该看到五浊恶世的现状,马上生起出离心,众生轮回的苦、自己的苦,绝对不能有对恶世的贪恋,这个对我们来讲是很重要的。
(二)生起无伪的信心
金刚萨垛佛在因地曾经发愿道:“愿我未来现证佛果时,若有众生已造五无间罪、毁坏誓言,只要闻我名号、作意于我、念诵百字明咒王,一切罪障都可无余清净,此愿若不成就,我誓不成佛,愿我住于破戒者前,一切罪障都能清净。”现在金刚萨垛已经成佛,他的大愿完全实现,所以念修金刚萨垛本尊和心咒可以清净无边的罪障。也就是说,金刚萨垛佛具有遣除一切业障的无比加持力。末法时代五浊恶世的众生,贪、嗔、痴、慢、疑五毒之心很重,比如由于贪婪、执着就会纵容自己,若达不到目的或稍不如意,就怒火填胸,乃至失去理智,产生种种愚痴无知的念头,做出一些违背社会道德的事情,造作恶业。但是,只要是在金刚萨垛佛面前,真心忏悔,都可以清净。人们现在见到金刚萨垛佛或闻到他的心咒,就能得到他的加持,外加自己的精进修持,就能铲除业障,再以清净心,平等心,慈悲心来与人和社会相处,必将对构建和谐社会产生积极而独特的作用。
金刚萨垛佛是诸佛坛城的坛城主,对金刚萨垛佛能清除业障的信心,一定要远离疑惑,不要有任何疑心,坚信好好修金刚萨垛佛法,能消除一切业障,大家一定要生起对金刚萨垛佛修法坚定不移的信心,这是至关重要的。信心是成就的根本。根据我修行多年的体悟,我对金刚萨垛佛法是坚信,而且深信不疑,所以大家在共修的过程中,一定要对金刚萨垛佛心咒,也就是金刚萨垛佛本尊,生起坚定、永不退转的信心。这个信心是成就这个法,最后达到真正成佛的根本,非常关键。相信大家在修炼的过程中,信心会逐渐增上。修金刚萨垛佛法,有些人可能暂时观不到金刚萨垛佛的法身、报身,包括化身,有些人可能连圣尊的身相也观不清楚,但不要失望,你可以念心咒,心咒就是金刚萨垛佛,金刚萨垛佛和心咒是同体的,假如说即使没观出来,或者是观得模模糊糊,大家也不要灰心,如果信心到了,知道心咒就是金刚萨垛佛,在念诵心咒的时候,金刚萨垛佛也会住于心间。关于如何观修,稍后我再根据自己这些年的体会和历代清净传承上师的加持,给大家谈下体会,希望作为各位同修在观修上的一些经验。
(三)拥有大悲愿力心
我们修金刚萨垛佛法不是为了自己成佛,有两点大家一定要注意:第一点,是为了救度一切没有解脱的父母众生而修,最后我们成佛。第二点,为了早日成佛,要精进认真的闻思修行,发大菩堤心。修习金刚萨垛佛除障法,这两点很关键。我们是为了救度一切没有解脱的父母众生,而成就自己是为了救度他们,不要为了自己,如果说是为了自己成佛,那么你的业障能消除一部分,但是不会成就佛果。因为你心里没有众生!这点大家一定要牢记,不是为了自己修。大家修炼过程中,会出现很多情况,比如身体上的业障,或者是违缘上来了,或者是周围的业障很多,都不能退转。
修金刚萨垛佛法为了消除业障,大家的心量一定要打开,有多大的心量,最后开发出多大的心智来。打开心量,对我们每个同修非常重要,心量不大,就不能包容尽虚空遍法界。我们都知道弥勒佛尊心量广大,能容天下不容之事,是因为他觉悟了宇宙人生的真谛, 一切众生皆具佛性, 一切众生都是我们宿世父母和未来的佛菩萨。如果没有打开心量,就不能容纳一切,更谈不上为了众生消除业障成就佛果而修金刚萨垛佛法。所以我们要向佛菩萨学修打开心量, 用智慧去面对,用真诚心为了一切没有解脱的父母众生,帮助他们种下成就佛果的因,帮助他们觉悟,通过修法消除业障,智慧增长,离苦得乐,成就佛果。
我们得到金刚萨垛佛修法,是非常殊胜的。大家不要看这个法虽然是普传的,但这个法是极高的。金刚萨垛佛法按密乘来讲,是属于瑜伽以上的,密宗分事部、行部、瑜伽、无上瑜伽,这个法最终成就的是无上瑜伽。一般的修行首先是文字般若,然后进入观照般若,最后进入实相般若。金刚萨垛佛法最终就是实相般若,所以这个法的品位是非常高的。刚刚也讲过金刚萨垛佛有誓言,他的这种誓言是很强大的,诸佛都赞许过他,还有诸多高僧大德也极为赞许。因此,大家一定要具足出离心、信心和愿力心来修这个法,争取早日成就。
三、具足四力—如理产生功德
金刚萨垛是忏悔法门,有同修可能要问:我们要忏悔的罪业有哪些呢?益西彭措堪布在《金刚萨垛修法重点问题》中讲到:“我们要忏悔的罪业包括无始以来直到现在,身语意所造的一切罪业,不只是这一世造的罪业。我们在轮回里流转了无量世,每一世都造了很多罪,今生造的罪只是罪业大海中的一滴。过去世虽然已经过去了,但过去世造的罪业,没有成熟果报的部分都一丝不漏地带到今生,就在我们的阿赖耶识当中,不对这些罪业忏悔,因缘成熟就会现前痛苦的果报。”修忏悔对我们来说非常紧要,刻不容缓。欲忏悔业障,必须具备四力,即依止力、破恶力、恢复力、对治力。相续中这四种力都要具足,也就是对金刚萨垛佛强烈的皈依心,对众生发的菩提心,对恶业的追悔心,今后不再造恶业的决心,都要能忆念并保持,四力具体如下:
(一)依止力
在修法时,应深刻认识到自身堆积如山的罪障,孤立无援的境地,深可畏惧的恶趣,不但现在所处在痛苦之中,若不警醒忏悔,将来还将在恶趣中受到更难忍受的痛苦,故出路唯有祈求上师金刚萨垛的救护。自己是这样,曾做过自己父母的天下众生处境也相同,当然不能忍心只自己消除罪障,获得安乐而置天下众生于不顾,因此这时应代一切众生向金刚萨垛本尊发出祈求。
(二)破恶力
就是对自己往昔所做的恶业生起强烈的追悔心。
(三)恢复力
就是发誓今后纵遇命难,也不再作先前的罪业。
(四)对治力
对治力是上述三力之外一切对治业障的力量,包括祈请、发愿、念咒、回向、随喜等。观想金刚萨垛佛,念诵百字明,祈请金刚萨垛佛加持,消除业障。金刚萨垛佛普降甘露,沐浴身心,净除心灵上的障碍,病障、魔障、烦恼障、所知障、习气障,所有的业障都从汗毛孔、脚底排出去了,身口意得以清净。
需要提醒各位注意的是:修四力中我们最容易忽略的是修恢复力,修这一力也是忏悔最关键的一环。就是要发猛利誓愿,今后哪怕失去生命也不再造恶业。比如,一生当中杀了很多生命,在忏悔杀罪时,一定要发誓以后再不杀生,没有这样断杀生的诚心,忏悔杀罪也只是空话。
念诵金刚萨垛佛心咒一定要具足四力。对金刚萨垛佛的皈依心有多大,心咒的加持就有多大,忏罪的效果就有多明显;救度天下众生的菩提心有多深,心咒的加持就有多深;发露忏悔的心有多强,心咒的加持就有多强;决定不造恶的决心有多强,心咒的加持就有多强。四力越圆满、越完善,咒力越大,成就心咒越快。
四、金刚萨垛佛修法的一些要求
(一)观修的要求
观想金刚萨垛佛在头顶以上一肘之高 以清净心清晰明观,从佛尊的莲花坐下流出白色透明甘露,像瀑布一样,从头顶千叶莲台流进全身,把无始以来到现在所有的重罪变成脓、血、蛇等, 从身体八万四千毛细眼排出去,同时观想所有众生与你无别的受佛加持,使你和众生的身体成为透明体 。
(二)念诵的要求
大家可能在很多上师处或网上接触过这个法,但这个要求,我想再跟各位同修重复一遍:
1、读准咒音   感应到交
金刚萨垛佛心咒的咒文传承久远,支脉繁多,由于各支独特的因缘,可能在咒音上会有一些小的差异,但都是顺应脉络传承下来的。今天我给大家教念一下金刚萨垛佛心咒:嗡 巴扎(尔)萨垛吽(7遍)。发音准确的咒音对修行有极大的帮助,能够很快与金刚萨垛佛相应,也能够感应道交。甚至,有的同修在听的时候就会有感觉,大家亲自感受一下。
2、出声为主,避免闲谈
念诵以出声念为主,上师法王如意宝教诫:对初学者来说,出声念最易与本尊相应。在出声念诵时,应断除六种过失:1、声音太高(特殊情况下除外);2、声音太低;3、速度太快;4、速度太慢;5、吞音;6、加音。在相续上应避免昏沉、掉举。在念诵当中,最好不要说闲话,这点很重要,尽可能用清净心去念,这样就能真实的与金刚萨垛佛本尊相应,六根都要被摄住,心不要乱想,不要绮语,身体要端正。并且念诵时要保证质量,没有特殊情况,尽量不要中断,也不要闲谈,要做到句句念得踏实,念一句有一句的收获,在此基础上,再追求更多的数量,如此将获得很大的法益。
3、注重质量,与佛相应
金刚萨垛佛心咒是金刚萨垛佛智慧的幻变,不应把心咒看成凡夫心前的普通文字显现。心咒就是本尊,本尊就是心咒,我这些年修学金刚萨垛佛法,包括我身边很多人在修学金刚萨垛佛法,我不主张过快,不主张他们一天必须完成几万遍,我注重的是质量,大家念诵时一定要保证质量。佛法的成就不在外相,主要在你的心能否与佛相应,如果有机会坐下来修的时候,身体要端正,眼睛微闭,耳听咒音,这样的话,就能摄住六根,容易入三摩地,念咒才有功德。在行住坐卧的时候,要心不离本尊,这个很关键,一天24小时,我们不可能天天打坐,特别是有工作的人,要利用一切时间,真实的修行,时时不离心咒、不离本尊;刻刻不离金刚萨垛佛,就容易与金刚萨垛佛本尊相应,能够净除所有业障。
五、金刚萨垛佛观修要义
有些人在开始观修阶段观不出来,这是方法有问题,为了便于大家观修,我给大家分享几个方法:
(一)本尊清晰稳定
大家一定要记住,清晰稳定。要清晰到连金刚萨垛佛的眼睫毛有几根都能看到。但是,如果一会儿能看到,一会儿看不到,这不是稳定,虽然清晰了,但不稳定。观想金刚萨垛佛一定要清清楚楚,给大家举个例子,在座的每位同修,都知道自己父母长什么样子,甚至不论在干什么,一想父亲或母亲,马上就能知道,她的音容相貌,有没有白头发,身体什么形状等等。对于父母,无论睁眼或闭眼,其形象自如,而且非常稳定。那么我们在观修金刚萨垛佛的时候,无论睁眼还是闭眼,都能迅速知道金刚萨垛佛的状态,包括佛身、法衣,手中的法器,以及佩戴的装饰物等等,都要明明了了。这个清晰稳定的观修,是我强调的很重要的一点,而且是明观,清清楚楚的。
(二)本尊清净活生生
对金刚萨垛佛的观修需要用清净心,心越清净,离佛尊越近,不要只是看。金刚萨垛佛是活生生的遍知者,不要把金刚萨垛佛观成一个木头或石头像,或者一尊不动的像。佛尊是活生生的,佛也会对你笑,佛会用无量的大悲心去加持你,所以说,大家观修的第二个要点,就是佛不是静止的像,是清净的,活生生的。
(三)心无造作、消除执着、与尊同体
金刚萨垛佛与我们无二无别,是与我们同体的,可能有些人理解不了,说我一个凡夫,怎么能把我想象成金刚萨垛佛呢?当我们进入第三步修炼的时候,你既本尊,本尊即你。与佛同体,与尊同体。但是,大家要切记前提是一定要消除慢心和执著心,心无造作才能与佛同体,与佛同体以后,不是为了我们自己,是为了救度一切没有解脱的父母众生得到解脱而修,这是我强调的最后一点,就是与金刚萨垛佛同体,这样才能与金刚萨垛佛真实相应。
还有一点要跟大家沟通,金刚萨垛佛法真实代表过去诸佛、现在佛、未来佛。他是总集,是末法时期众生消除业障,成就本初,做得最到位的一个法,而且是最殊胜的法,所以说金刚萨垛佛法,消业第一,成就第一。有同修会问,我们修金刚萨垛佛法是最好吗?我说,没错,是最好,其它佛法法门也最好。但是,我认为消除业障,金刚萨垛佛法是最殊胜的,进入末法时期的五浊恶世,只有修学金刚萨垛佛法,才能消除我们累世劫包括现世所造的一切业障,也只有修学金刚萨垛佛修法,才能消除一切没有解脱的父母众生的业障,这点大家要切记,很关键。
六、如何回向
   【回向文】
    南无历代清净传承上师、十方三世一切诸佛、诸祖、诸母尊、诸菩萨怎样回向我就怎样回向。嗡啊吽!
愿以此修法的功德回向给十方法界一切没有解脱的父母众生,愿你们消除业障、早日觉悟、离苦得乐、福慧增长、证得菩提,回归本初。嗡啊吽!
1997年,我的上师晋美彭措法王在弘传金刚萨垛佛法的时候,他说我们修金刚萨垛佛法,不能为了自己,观修时,在金刚萨垛佛普降透明白色甘露的时候,应该是消除一切众生的业障,不光自己观修,金刚萨垛佛同样对所有的众生,在用白色透明的甘露从头顶灌进去,去加持他们把累世劫所有不清净的东西,所有的业障从八万四千毛细血孔排出去。
我们修法的同时,要心系众生,在修法结束的时候或者暂时不修时的大家一定要记住,千万别忘记回向,回向是至关重要的。金刚萨垛佛修法一个法本上写着:此福已得一切智,摧伏一切过患敌, 生老病死犹涌涛,愿度苦海诸有情。我们修金刚萨垛佛法,回向给谁呢?一切没有解脱的父母众生,早日证得菩提。回向时发心要广大,回向就是把你的功德,象一滴水似的,滴向大海,海是永远不会枯竭的,你的功德就象大海一样广大。回向菩提的善根,乃至未得菩提之间,也不会穷尽。大家不要考虑自己要功德,功德一定要回向给诸佛菩萨,回向给法界一切没有解脱的父母众生。地藏王菩萨在修炼的时候,发的誓言:地狱不空、誓不成佛。那么我们在座的诸位同修,你们考虑考虑,地狱空了吗?没空,因为他愿力心广大,他已经成就佛果了。所以说我们在回向上,包括我们的发愿和信心上,也一定要广大,这是非常重要的。
七、金刚萨垛佛修法的验相
按仪轨如理修持后,净除业障的验相便会很快生起。益西彭措堪布在《念诵心咒窍诀及成就验相》中讲到:净除业障的验相大致有两种:一是外验相:按经上所说,业障清净会有这些验相,比如梦见雪山、穿白衣;或梦见呕吐不净食物;梦见日月升起、自己在虚空中游行;梦见大火、水牛、制伏黑人;或者梦见比丘、比丘尼传法;梦见上师金刚萨垛授记;或者梦见坐法座,在微妙宫殿中安住;或者梦见树出乳汁等。这些都是初学者如法修行而清净业障的验相。二是内验相:就是烦恼越来越少,自己的相续在逐渐改变,以前很深的习气逐渐浅薄,内心日益清净,对上师三宝的信心、对众生的悲心在增强,修法容易相应。但是大家一定要注意,随着修法的深入尽管会有验相,但不要执著、不要追求,重要的是好好忏悔。
修法后,有同修会想知道自己业障清除了吗?那么,业障清除有五种表现,一是本有的出离心会生起,二是本有的智慧会生起,三是本有的慈悲心会生起,四是本有的菩提心会生起,五是恭敬心会生起。如果你本有的出离心,菩提心,慈悲心,恭敬心,智慧都生起的时候,说明业障在减轻,如果学佛后,越执着,越我慢,越贪心,那说明业障还没有减轻。大家可以自己去对照一下。
时沦末法,诚心学道的人少,真诚希望大家能认真守护好三乘戒律,常忆念上师三宝的功德和恩德,观察众生的痛苦,培养自己的信心、愿力心与悲心,以清净心修好金刚萨垛佛法,消除业障;以圆融的做法适应社会,服务人民,利益大众,为构建社会主义和谐社会和祖国的繁荣昌盛贡献力量!最后,我带大家一起念诵一下百字明和金刚萨垛佛心咒(各7遍):

【百字明】
嗡   班杂尔沙埵沙玛亚   玛纳巴拉亚  班杂尔沙埵底洛巴   
底察折作美巴瓦   色多卡哟美巴瓦   阿纳ra埵美巴瓦   
色波卡哟美巴瓦   沙尔瓦色德美抓亚杂   
沙尔瓦嘎尔马色杂美   纸当姆斜日样格热吽   
哈哈哈哈火   巴嘎碗   沙尔瓦达塔嘎达   班杂尔玛美门杂   
班杂尔巴瓦  玛哈沙玛亚沙埵阿

【金刚萨垛佛心咒】
嗡 巴扎(尔)萨垛吽

今天我的讲解到此结束,感谢诸位同修的聆听!同时,祝大家吉祥如意、法喜充满,早成佛果!嗡啊吽!嗡啊吽!嗡啊吽!

word文件下载: 金刚萨垛佛修法讲记.doc (408 KB, 下载次数: 64)
光明度母 发表于 2009-10-18 21:54:04 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

hwin001 发表于 2009-10-18 22:43:07 | 显示全部楼层
阿弥佗佛
回复

使用道具 举报

法界金刚 发表于 2009-10-23 21:25:00 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

hwin001 发表于 2009-11-3 00:34:24 | 显示全部楼层
一遍比一遍清晰
回复

使用道具 举报

 楼主| 法界度母 发表于 2009-11-3 08:22:43 | 显示全部楼层
随喜赞叹,
细细体会老师所讲的精华吧,
愿师兄有更多的收获!
回复

使用道具 举报

持戒度母 发表于 2009-11-3 15:29:55 | 显示全部楼层
顶礼赞叹!

前天开始观修十天心咒,再次学习又有收获
回复

使用道具 举报

香奈丽 发表于 2009-11-4 09:50:54 | 显示全部楼层
末学是修净土法门的,兼修金刚萨埵心咒,深切感受心咒的不可思议,众所周之,目前绝大部分佛子是修念佛法门,求生西方净土的,但是随着深入,不断有疑惑出现:“如果临终遇到昏沉了怎么办?遭遇突发事件怎么办?愿力退转怎么办?”这些胡思乱想其实都是业障,会障碍往生。但是通过心咒的强大加持力。这些焦虑担心基本不会影响自己,往生的信心愿力越来越增上,修法过程越来越顺。
  顶礼光明老师,通过学习老师的录音,获得传承和正确的咒音,真是大福报。
回复

使用道具 举报

 楼主| 法界度母 发表于 2009-11-4 10:47:12 | 显示全部楼层

切身体会,举一反三。。。
愿更多的人能够修学金刚萨垛佛法,铲除业障、真实受益!
回复

使用道具 举报

福报金刚 发表于 2009-12-7 08:58:04 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-3-19 18:01 , Processed in 0.122830 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表