设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

我是新手,请问各位师兄几个问题

雨辰 发表于 2009-10-18 12:45:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是昨天才在网络上知道金刚萨垛这修法的,发心从心咒念起。但还是有许多不明白的地方,希望各位能为我解答:

1。观想是在仪规时前面那些文字时就观想一下就可以呢?还是在念心咒时一直要观想?

2。是一定要打双盘念咒呢?还是可以平时行住坐卧都可以念?如果一定要很正规地双盘打坐念的话,我可能平时只有晚上睡觉前有半小时时间,也顶多念500声。我不明白“感应录”里一些故事中,都是一天念一万,一个月念几十万究竟是怎么念的?若可以边走路边念,那还要先按照仪规念前面的发心和皈依吗?

3。修此法有什么禁忌吗?比如不许喝酒不许吃肉?我不吃酒,但可能为治病而喝一点,这允许吗?

4。我双盘打坐念心咒的时候,双手怎么放?要打什么手印吗?

不知道有师兄愿意回答吗?
法界度母 发表于 2009-10-18 14:19:29 | 显示全部楼层
随喜师兄有缘修学金刚萨埵佛法,针对师兄的问题,提出几点建议如下:

一、从念诵仪轨的时候就开始观想,念诵的时候一直都要观想。

二、此咒行住坐卧都可以念,边走路边念的时候也可以发心和念诵仪轨。

三、修行之人要严守五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。

四、打坐念心咒时不需打手印,双手自然放至膝盖处即可。

楼主| 雨辰 发表于 2009-10-25 11:36:24 | 显示全部楼层
谢谢回答

我昨天忘了从哪个论坛看到一篇文章,说念到一般来30多万会有感应.

一般在念了几十万以后再观想

那么是不是说象我这样的新手,只需要先散持几十万遍再观想呢?