设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

(原创)我所经历的一个因果故事

光明度母 发表于 2009-10-13 18:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

这几天总是思维老师曾跟我们说过的话,要谨慎因果。作为世间人,我们一定要言出必行,何况是求解脱的佛子,不能打妄语的,因为因果从来就不曾错乱。

曾经看过益西彭措堪布的因果明镜论,也是走马观花,囫囵吞枣。虽然升起了因果不虚的定解,但是总是存在一丝侥幸心理,觉得自己在日常生活修行中落实地很好了,孰不知我们起心动念处,有多少恶业在翻滚?!别人我不了解,我自己就是这样。疑心特别地重,天天需要在佛前忏悔。

前几日经历了一件小事,给了一个很深刻的教训。我愿意写出来,与大家分享,一起鞭策和警醒自己,因果细如面粉,可以深刻地体会一下莲花生大师的这句教诲。

我的师兄A教一个朋友念金刚萨垛心咒,这个女孩子初涉佛门,信心不足,只是想求佛与自己的男友重归于好。无论如何,只要她愿意学,哪怕是这样的心态,我们都不会拒绝帮助她,因为度人不能急,否则,容易生嗔恨心,慢慢来。

师兄A看她业障深重,念念就想放弃,让我帮忙给她也念念百字明。我在msn上满口答应,说好了当天念。 因为单位事比较多,也就忘了这件事。晚上回家也没有念。

第二天早起,就觉得心脏左侧一直在怦怦跳,我不明原因,不算太难受,就是不得劲儿。我还以为自己工作太累了,没休息好的缘故,没有去医院,估计晚上能好。

晚上,正好在网上碰到了众师兄们和老师,大家开始语音聊天。我不太爱说话,后来,挺不住了,向老师求救。老师非常慈悲,笑着跟师兄A说,“你应该知道是咋回事?”,老师为我做了殊胜的加持,不再难受了。后来,师兄A问我,“你没有给她念百字明吧?”

我突然想起这事,明白了。于是赶紧忏悔,念了许多遍百字明。

事后,总结了一下,这就是因果,我们真得不能随便发愿,但不去落实,这会有果报的,这个不轻不重的惩罚让我彻底地改变了自己的学佛态度。

可能许多人会说,我经常发空口愿,这么没见果报找上来呢?我自己也想了想,真得感激金刚萨垛佛尊,因为一直在修金刚萨垛佛心咒和百字明,业障消了不少。如果有事情做得不如法,我自己会有感觉的。末法时期,许多师兄在修学的路上违缘不段,旧业不清,每天还在造新业,感觉不会太明显,最害怕就是集中爆发。所以,真心希望看到此文章的人,踏实修学,每天都要有定课,雷打不动。念修金刚萨垛心咒,磕大头,拜佛都是不错的消业方式,贵在坚持。我们师兄帮助的人中,有些人人业障一上来,一句咒一个大头都不想磕,真得很可怜可惜呀。

总之,我们每天所经历的都有其原由的。不要怪自己命不好,身体不好,财不旺,没有智慧,这都是我们的业力,必然有其因缘。只有好好忏悔,甘心接受生活中的所有好与不好,把握今生的时间,把它当成是唯一解脱的机会,求得来生相聚佛国。

评分

hwin001 发表于 2009-10-13 21:20:52 | 显示全部楼层
言出必行,不妄语。阿弥陀佛

法界金刚 发表于 2009-10-14 09:03:37 | 显示全部楼层
因果不虚  善护口业  言出必行

法界度母 发表于 2009-10-14 10:38:20 | 显示全部楼层

持戒度母 发表于 2009-10-14 11:30:20 | 显示全部楼层

天涯 发表于 2009-10-28 17:17:25 | 显示全部楼层

茶花曼佗萝 发表于 2009-12-2 22:45:08 | 显示全部楼层
言出必行

大武大悟 发表于 2009-12-3 08:13:42 | 显示全部楼层
善护口业

福报金刚 发表于 2009-12-3 12:56:52 | 显示全部楼层

求生净土 发表于 2009-12-3 16:17:20 | 显示全部楼层