设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

对<菩提道次第广论>白话文佛学讲座之回向

厚朴居士 发表于 2009-10-12 23:06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

对<菩提道次第广论>白话文佛学讲座之回向
          尊敬的罗桑上师,我是一个根器愚钝的凡夫,您用心把我唤来,给我一个善缘。我在您面前只是一张未修行的白纸.凡夫的烦恼性很重,见了您随缘顺性的德像,我心生敬意,又听闻到成佛利众的法宝,满足了我长期以来寻找皈依恩德深重的上师之心愿,您谦恭的戒行.从不轻易与人做皈依礼仪,但您对妙法殊胜的讲解,使我已在内心深处虔诚地皈依于您的妙德,我的内心无比欢喜。
    佛法难闻,佛难遇的惑悟更深了。您给我这么深重的恩德,我永世都无法报答,只能做点弘法利众的小事,以示回响。在欢喜中,又接受了您授与的世间希求、传承清净.正觉妙法殊胜的<菩提道次第广论>的讲座。信众听后赞叹不已。崇敬的上师藏汉语通达无碍,把“身、口,意.成就”和“身、口、意之密笈”的意之缘念通澈地遍及一切有佛缘之有情,悲心付嘱法器具足之有情,让其恒增觉受证德之智慧;为第子大恩化身在至尊面前.虔诚地启清无上深恩世尊来护念而摄受有情;意之心印付与接法有缘之有情,令其法雨充满,悲心增长,领悟菩提皈依之妙胜。上师按引有情,至心受持佛菩提,乐施殊胜菩提行,成就有情自利利他之因,令其升起求证菩提心,让其具足大力弘法利众之能力。   
    受到上师菩提心之法雨灌顶,人人法喜充满,悲心涌动,通达显密一家之智,更得坚实的显宗基础上,进一步修持密宗的妙宝。听居士们的修法,深感自己不如之惭愧。
  我至诚地忏悔自己无史以来的一切罪孽,以精进修行来调伏自己在学佛中的自私.挟隘,懒惰之习性,以人生无常之思维赶快进入修行之举,以虔诚的心,把自己变成盛法之
器皿,让上师清净正觉妙法传承永存其中。启请译经师罗桑上师久住于世,弘法利世,开悟众有情。
  使我在弘法利众之意乐加行中倍受佛菩萨的伽备,达到即身亲证圆满佛陀位之境界。
    弟子:阿旺赞智 QQ:979717736 顶礼
 楼主| 厚朴居士 发表于 2009-10-25 12:22:43 | 显示全部楼层
转载一位深山修行人的短信:
2009年10月22日13时22分深山修行人的短信回复:
  至诚感恩流通此书,翻译的真是太好了!有些文句译得象诗歌一样流畅,层次分明,文义清晰。
我以前读法尊法师译的真是吃力死了。
  请这书犯了那么大的业障。我现在真不敢想象,大概也是因为请来的是宝典,才会有此魔业,我这样安慰自己,惭悔罪业,我想我以后再不会有伤害人的情绪了。
  请接受新学对您这位真诚弘法发心人的惭悔。
  代我向译者表示读者的真诚感恩之情。
  我想我会真正受益此书。广西也在邮件发出三天后收到,哝村的还没到,再等几天看。
                                 南无阿弥陀佛!合十
2009年10月24日09时52分深山修行人的短信回复:
  。。。。。。《<菩提道次第广论>白话文》这本书太好了,可惜你网上解绍的太少了,我想若能在一些寺院的流通处流通和有上电子版上网会有更多人受益。 
                                 南无阿弥陀佛!合十

财仁巴登 发表于 2009-10-26 05:41:03 | 显示全部楼层

楼主| 厚朴居士 发表于 2009-11-2 12:55:51 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!

一心修法 发表于 2014-1-28 15:44:58 | 显示全部楼层

fhjhyu 发表于 2014-11-5 10:51:02 | 显示全部楼层
赞叹!  

修心1 发表于 2015-3-7 11:35:58 | 显示全部楼层

wlxg20130220 发表于 2015-3-11 19:11:43 | 显示全部楼层
南无华严会上佛菩萨 南无法华会上佛菩萨 南无祇园会上佛菩萨 南无莲池海会佛菩萨

wlxg20130220 发表于 2015-3-16 20:19:48 | 显示全部楼层
南无华严会上佛菩萨 南无法华会上佛菩萨 南无祇园会上佛菩萨 南无莲池海会佛菩萨

gydz 发表于 2015-7-12 10:52:24 | 显示全部楼层