设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

【推荐】孩子,理解我吧----“特殊”的父爱

光明 发表于 2009-9-29 16:08:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

前两天儿子给我发来短信:“爸爸,我想拥有一台笔记本……”我当时内心非常复杂,为了控制情绪,我泡了杯茶喝下,躺在床上闭上眼睛,稍微冷静了一下,才给他回复了短信:“我是出家僧人,我们已经僧俗有别,我不是在外面赶经忏做佛事挣钱的和尚,我长期都躲在山上修行,没有人给我开工资,而信徒们就是看到我不贪名利,才心甘情愿的供养我的吃穿等费用,希望你能够理解!至于你自己要怎么样过生活,那就要靠你自己奋斗了!”结果,没有两分钟,儿子就回复了:“明白了,我会努力的!”

我感觉得到,儿子肯定生气了!我想,他开口向我要笔记本,绝对是想了很久、下了很大的决心才给我发短信的,我的回复顿时泼了他一盆冷水!儿子呀,原谅我吧,也请你不要记恨我!在你十二三岁的时候,我就离苦你们出家了,这么多年来,你受了很多委屈,你以前的学习成绩一直很好,自从我出家后,听说你初中毕业后居然没有靠上高中,你说你特别不喜欢上学,可能是同学们私下里笑话你的爸爸没出息当了和尚吧,但你的聪明才智并没有因为你没能够读高中上大学而被埋没,你凭借对电脑的天赋在动漫领域里打拼,在当地有了名气,还代表家乡城市参加了全省的比赛。如今你一个人走出家乡的小城,只身到成都闯事业,在各种高级文凭泛滥的大都市居然找到了工作,为了便于工作,你急需要一台随身的笔记本,在举目无亲的异乡,你想起了还有一个在深山里修行的“方外爸爸”!儿子呀!我知道这些年你都很懂事,也很听话,你奶奶说,只要你身上还有几块钱,都绝不开口跟奶奶要钱,只有你身无分文的时候,才羞涩的对奶奶说:“奶奶,能不能给我两块钱坐车!”听你奶奶说,你对我出家的事很理解,因为你妈妈和外婆她们一家对我出家非常怨恨,你会经常偷偷的去看望白发苍苍的奶奶,你早就知道了我出家的地方,你却一直隐瞒着没有告诉你妈妈,怕她知道了歇斯底里的找我的麻烦。

儿子呀,既然你这么懂事,你就再理解我一次吧,我出家不是为了钱财,虽然当时出家的时候很窘迫,但你也知道,我出家前就已经学佛十来年了,出家一直就是我的梦想,我如今出家了,那就理所当然的要做一个真正如法的出家人,出家这么多年来,我前期是帮其他法师护关,之后就是自己闭关,然后来到这里住山修行,没有出去参加过法会、没有应付经忏佛事,就是城里面那些热闹的寺庙我也不喜欢呆,对于挣钱图名的事情没有丝毫兴趣,一心就想打坐修行,居士们也是看到我老老实实的在修行,才心甘情愿的供养我,我如今在这里修了闭关房,接了个小寺庙,在自己实修的同时也随缘接引愿意学佛的信众。也许你看到有些城市的僧人很有钱,就想到我这个住持和尚也应该富有,但你错了,我没有钱,是地地道道的“贫僧”,我没有经商没有劳动,我哪里来的钱!居士们供养我的钱和物,其实是供养给三宝的,这些供养只能用在三宝的事业上,我是三宝的一份子,可以作为我的生活开支和弘扬佛法甚至修建寺庙,但我不能拿一分钱回家给我的亲人,那样做,居士们马上就会对我失去信心,也会对所有的僧人鄙视,很多人因此会诽谤佛法,一些对佛法有点信心的社会人士知道了就可能会远离佛法,这样,你和我的罪过就非常大,如果你用了居士们供养给我的钱,不但我会在修行上障碍重重,你的生活和事业也会麻烦不断,还容易滋生灾难疾病等不顺利的事情。所以,我不是舍不得给你买笔记本,而是不敢给你买,这是因果的问题哟!我曾经也向你爷爷奶奶他们说过:出家人的钱除了能够孝养父母,其他兄弟妻儿都不能够享用,即使是亲生父母,只要是生活能够过得去,都不应该用出家儿子的钱,这样会折损他们的福报,所以,你奶奶只有在生病住院等急需的时候才开口向我告急,一般情况,他们都不会向我要钱的。其实,这都是为了他们好。我作为你们的亲人,只能将每天念经持咒的功德回向给你们,愿佛菩萨保佑你们幸福快乐,心想事成!

儿子,理解我吧,当你在成都创业遇到什么困难的时候,成都那些善心的居士们肯定都会支持你!帮助你!成都的佛菩萨和龙天护法也会保佑你一帆风顺。你支持我修行,也就护持了整个佛法!因为其他僧人的亲人也会像你一样支持我们僧人的修行!另外,孩子,请你还是叫我师父吧,这样我们都不会错位。。。
法界度母 发表于 2009-9-29 17:57:17 | 显示全部楼层
儿子,理解我吧,当你在成都创业遇到什么困难的时候,成都那些善心的居士们肯定都会支持你!帮助你!成都的佛菩萨和龙天护法也会保佑你一帆风顺。你支持我修行,也就护持了整个佛法!因为其他僧人的亲人也会像你一样支持我们僧人的修行!另外,孩子,请你还是叫我师父吧,这样我们都不会错位。。。

法界金刚 发表于 2009-9-29 20:15:08 | 显示全部楼层

求生净土 发表于 2009-9-30 15:30:03 | 显示全部楼层

茜茜 发表于 2009-10-2 02:33:26 | 显示全部楼层
     感动!
     我也要做一个孝顺的人!!!

一心修法 发表于 2015-1-2 16:16:47 | 显示全部楼层