设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

从忏悔入手,刚学佛半年的湖南郭居士进步飞快!

法界度母 发表于 2009-9-3 14:50:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
【多做忏悔,修行才容易上得去】

这位居士是去年农历九月因梦中与普贤菩萨结缘而开始学佛,十月下旬开始诵咒,进步很快,他有一些修法感应,并发了愿心,且知道修行应落实在行上,在生活当中还具体地给自己在十个方面定了要求,难能可贵的是第二条用记日记的方式反省自己一天当中所犯的错,这是他在诚心诵咒32万遍消业障之后的见解及所做所为,他入佛门才半年,比一些入佛门时间虽长但业障重的同修所做的要明白许多。来信如下:?

我是去年约农历九月份梦中与普贤菩萨结缘而开始学佛,十月下旬我地王居士给我送来《金刚萨垛修法如意宝珠讲记》法宝和佛尊像,从冬月初开始修金刚萨垛如意宝珠仪轨,念咒快4个月了,约已念35万遍,现将我学佛的情况汇报如下。?

念咒以来的初步感应:?

1.开始念咒的两个多月,很多次泪流满面,有几次念时,不知怎的悲从心起,竟哭了起来。?

2.开始一段梦见蛇虫溜走,梦中拉肚子,梦中喝水,洗冷水澡。?

3.有一天晚上我梦到一个地方,看到很多污水(一个大坑)我用一个桶,一桶一桶的往外倒掉,忙了好大一会才干完。

4.农历二月拉了很多天肚子,后不药而愈。?

5.现在心情比以前舒畅多了,遇事能忍不发怒(以前容易生气发怒)不议人非,只谈己过,家庭关系变得圆融,互相理解。?

6.身体越来越好,无病一身轻,我以前是一个久病缠身之人,光开刀就开了六次。?

7.二月二十五、二十六两个晚上梦中,我来到一个庙里,有一师父教我怎样学佛,怎样念经,指点迷津,用一个三角形的杯子给我发粥吃。

8.爱惜生命,不再杀生,就是一只苍蝇我也只把它送出门外,有一天进来一只老鼠,咬坏物品,我把它用笼子抓住后,后花园里放生,家里再也没进老鼠。?

9.梦中发生很多我没有经历过的事,如我在战场上杀了很多人、和仇杀等等,我想今生我没有做过这样的事,可能是我前几世的经历,第二天念咒时我就忏悔……?

10.念咒时有强大的场效应,每次念咒,头顶象有一物体在旋转,有气流进入体内,有时全身似淋浴,有时经脉抖动,身上有被按摩的感觉,而且力较大。?

接着他又谈了自己的观点:?

我想学佛首先要有坚定不移的信心,只要心诚专一,就能得自在,事事时时处处以心中有佛,始终如一。只问耕耘,不问收获,定能获果。?

学佛要有愿力,到现在为止先后发了以下愿心,1、痛悔前业,今后再不造业;2、立志学佛修行,了生死,脱轮回,证得圆满果位;3、我是众生的一员,我愿与众生一起念咒消业,视众生为父母、为师长,自己消业众生消业,自度度人,自觉觉他,愿众生都有慈悲心;4、我愿世界和平,没有战争,人民出苦海;5、专心专意学佛,念咒与念佛结合,直到临终往生;6、如今后学佛出现三心二意,必受严惩与报应,我将进一步从心中发出新的愿心。

修行修行落实在行,四个月来从如下十个方面做起:?

1.天天念咒念佛,雷打不动,行住坐卧不离菩提道。?

2.坚持学佛修行日记是从今年正月初七一次发怒后马上忏悔开始的,每天一个小时,找今天在哪些方面犯了过错,并忏悔,找自己身上还有哪些五毒习气没有改正。?

3.每天打坐念咒念佛时,都要发露忏,忏悔无始劫以来特别是今生所造的五毒十不善业,过去现在的一言一行都要反复追悔。?

4.把学佛修行融入到日常生活、工作、家务、家庭关系、人际关系中去,修行为众生,学习为众生,我的一切均为众生。?

5.积极宣传推广金刚萨垛法门,度一切有缘人。?

6.不打牌,不贪玩,不贪吃,修佛去贪心。?

以上是我四个月来学佛念咒的初步感应,由于我入佛门时间较短,修行不精,只是错误之处在所难免,今后我一定更加精进修行。?
求生净土 发表于 2009-9-3 16:18:17 | 显示全部楼层

格桑东朱 发表于 2009-9-5 11:59:04 | 显示全部楼层

上杉谦信 发表于 2009-9-5 16:59:56 | 显示全部楼层
楼主的一片诚心信佛求佛真的很值得我们去学习。。支持。。

葫芦岛-宝华 发表于 2010-11-26 13:57:57 | 显示全部楼层

浮云 发表于 2010-11-28 14:06:39 | 显示全部楼层

耀生 发表于 2010-11-29 16:15:49 | 显示全部楼层

常德 发表于 2010-11-30 02:46:36 | 显示全部楼层
金刚萨垛也就是普贤菩萨楼主的佛缘不错

杏林箫客 发表于 2010-11-30 06:32:07 | 显示全部楼层
随喜赞叹!愿我也如此!

真修 发表于 2010-12-21 21:49:18 | 显示全部楼层