设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

上师是不会执着和分别的(转贴)

光明度母 发表于 2009-9-2 12:44:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
色不异空【发】:

我也说一些:据一个明色上师的弟子讲:当年上师阿克班玛在明色师那里的时候,自己一个人在一间小小的屋子里面苦修。屋子的门口的门帘只有门的一半大小,冬不能挡雪,夏不能遮雨,而上师屋子里面只有一具皮褥子(还是破的)。上师在那里年复一年的苦修,刚开始的时候,根本没有人知道上师阿克班玛,所以上师经常是食不果腹。就是在这样的情况下,上师日夜精进,很快就脱颖而出。

相比较我们现在的修法环境:比上师当初强的何止千倍。弟子只有惭愧。

据这位喇嘛讲:上师有时候会说:明天(或后天)去某个地方。可是到时候却没有去。
喇嘛说:上师这样做,完全不执着这些。

还有一些弟子讲:阿克班玛上师,有时候会对一些人或一些事情非常生气,可是转眼之间,态度马上就变好。

上师是不会执着、不会分别的。

讲我亲身经历的:我08年上山时,因为不知道夜间不能上山,结果上去的时候已经是23:00以后了。(在此先忏悔)。

等我们一群人上去后,上师问:吃了吗?我们中的一位师兄客气了一下说:吃了。结果上师当时就用汉话说:吃那个了?那个吃了?其实我们当时都没有吃饭。

在上山是我和司机讨价还价时,我拿了50元他收了40元。见到上师时上师说:50、40.我知道无论我做了什么,上师都知道。

还有一次:石渠的一位上师弟子晚上睡觉的时候,用东西(好像是豆子)堵住自己的鼻子。结果第二天到山上见上师时,上师说:睡觉时不能堵鼻子,否则很危险啊。

这样的事情有许多:我自己的感受是:我们弟子的所思所想,和一言一行上师都知道。
法界度母 发表于 2009-9-2 14:33:01 | 显示全部楼层
弟子的所思所想,和一言一行上师都知道,
在上师面前,我们就是“透明人”,
上师是不会执着、不会分别的,
这点我真的深有体会。。。。

福报金刚 发表于 2009-9-2 21:16:25 | 显示全部楼层

财仁巴登 发表于 2009-10-24 05:24:20 | 显示全部楼层

真修 发表于 2011-1-20 20:51:36 | 显示全部楼层