设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

《菩提道次第广论》白话文喜结法缘讲座之回向

厚朴居士 发表于 2009-9-2 11:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

华锐.罗桑嘉措上师《菩提道次第广论》白话文喜结法缘讲座之回向    
    尊敬的上师,我是一个根器愚钝的凡夫,是通俗易懂、译文准确性颇高、内容丰富、文笔流畅、引据确凿,为藏、汉广大修行者提供了方便,深受欢迎的《菩提道次第广论》白话文把我唤来,给我一个善缘。     
    我在您面前只是一张未修行的白纸.凡夫的烦恼性很重,见了您随缘顺性的德像,我心生敬意,又听闻到成佛利众的法宝,满足了我长期以来寻找皈依恩德深重的上师之心愿。您谦恭的戒行.从不轻易与人做皈依礼仪。但您对妙法殊胜的讲解,使我已在内心深处虔诚地皈依于您的妙德,我的内心无比欢喜。
    佛法难闻,佛难遇的惑悟更深了。您给我这么深重的恩德,我永世都无法报答,只能做点弘法利众的小事,以示回响。
    在欢喜中,又接受了您授与我的世间希求、传承清净.正觉妙法殊胜的《菩提道次第广论》的讲座。信众听后赞叹不已。
    崇敬的上师藏、汉语通达无碍,把“身、口,意.成就”和“身、口、意之密笈”的意之缘念通澈地遍及一切有佛缘之有情,悲心付嘱法器具足之有情,让其恒增觉受证德之智慧;为第子大恩化身在至尊面前.虔诚地启清无上深恩世尊来护念而摄受有情;意之心印付与接法有缘之有情,令其法雨充满,悲心增长,领悟菩提皈依之妙胜。上师按引有情,至心受持佛菩提,乐施殊胜菩提行,成就有情自利利他之因,令其升起求证菩提心,让其具足大力弘法利众之能力。   
    受到上师菩提心之法雨灌顶,人人法喜充满,悲心涌动,通达显密一家之智,更得坚实的显宗基础上,进一步修持密宗的妙宝。听居士们的修法,深感自己不如之惭愧。
  我至诚地忏悔自己无史以来的一切罪孽,以精进修行来调伏自己在学佛中的自私.挟隘,懒惰之习性,以人生无常之思维赶快进入修行之举,以虔诚的心,把自己变成盛法之器皿,让上师清净正觉妙法传承永存其中。启请译经师罗桑上师久住于世,弘法利世,开悟众有情。
  使我在弘法利众之意乐加行中倍受佛菩萨的伽备,达到即身亲证圆佛陀位之境界。
                                                   弟子:阿旺赞智  顶礼
格桑东朱 发表于 2009-9-2 12:04:48 | 显示全部楼层

楼主| 厚朴居士 发表于 2009-9-2 21:28:17 | 显示全部楼层
感谢你的赞叹随喜,愿大家同喜,弘法利生,破邪显正,是维护佛法的根本保证.