设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

 找回密码
 注 册
查看: 10420|回复: 11

上师与弟子——“信心”修法教言摘录

[复制链接]
光明 发表于 2009-9-1 20:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
年龙上师父母仁波切---《佛子行三十七颂讲记》

*比如说,我们被大水卷走的时候,自己想的是什么呢?那时候会想到三宝吗?很少有人能想起来。而是一被水卷走的时候,眼睛马上东看西看,去找一个让自己逃生的道路,或者让自己赶快爬上岸去,这个时候已经是失魂落魄了,早把三宝忘之脑后了,没有时间去祈祷三宝,既便是有人嘴里在念着,皈依上师,皈依佛,皈依法。皈依僧。嘴里虽然这样呼喊,心里头还是在非常犹豫的看着周围,是不是自己能够脱离出来,这样的话,不称为对三宝的信心。
==================================
噶玛巴仁波切---

*“上师如同太阳,若太过接近太阳,则会被融化;若离太阳遥远,则得不到阳光得温暖。所以依止上师,除了确定自己已经升起坚定不移的信心与净观之外,我们应该既要保持一定的距离,又不远离的跟随上师。”

*“我们若有机会见到上师,则应该注视上师的面容,无需觉得不好意思或有所冒犯,凝视上师的面容可以帮助我们增长道心,生起信心并得到加持。”
==========================================
迦那伽罗仁波切---

*实际上有的时候信心怎么建立呢?就是通过不断地比喻,不断地来分析,然后得出一个结论,这样才渐渐地能够增加的,别老不想那就不行了,好好地琢磨琢磨。我也经常在想,比如说对于上师的信心“所做悉见善妙大虔敬”,我能不能把上师一切所做都看成是善妙的?我仔细想一想,我觉得还真的挺难。我已经尽可能地做了,但是心里有时还是隐隐约约的有点儿报怨。想一想:“哎,好像这点儿不对头。”有的时候我觉得我没有什么希求的,我可以把一切都供养上师,心里是这样想的,但是一碰到有点儿利益纠纷的时候,心里还想着:“上师怎么能侵占我的利益呢?”所以我发现了,当我贫穷的时候,我很勇于布施;当自己稍微有点儿什么事的时候,很不勇于布施了。我慢慢想一想,真的挺奇怪,人的心是这样的。

*上师瑜伽是修行中很高级的、很高深的一种修行方法,是建立在信心的基础上,达到最后契合的部分。刚才我所说的唯一可以不通过修行能得以成佛的道路,那就是上师瑜伽了。因为你信任了上师和佛法的真实性之后,把你自己的心完全倾注在对上师的信任之中,使你变成上师,这是上师瑜伽的本义。在这样的一个关键的时刻,是你不断地要用自己最真诚最细微的心面对自心的一个时期。所以这个时候需要的不是数量或者功课,需要是对自己所建立起信任的一种把握,把握和停留这是两种,这时才是修行上师瑜伽能够得到获益的时候。

*如果当成一种功课,习惯性地操作一件事,这样的话就好像毛毛雨下在地上,过去就过去了,这样不行,要慢慢地滋润它才行。你的心也是这样,我们的心不容易有信任,也不容易倾注到那个智慧之中,因此需要慢慢来,不断地每天修行、每天面对自己。我今天在这一座修行的时候,我的信心究竟有多大?可以有很多的假设,比如上师说了:“拿脑袋来!”我舍得不舍得?想一想,脑袋还是先保留到我肩膀上吧。如果上师说拿脑袋来我可以做到,但是如果上师说:“我不要你脑袋,我要在你身上一刀一刀地割你。”你怎么样?想一想又有点儿不行,通过各种假设发现自己心中的弱点是什么。

*上师如果说是:“你的命我不要,你的房子、衣服留下,你出去。”《佛子行》中说:“为证菩提尚需舍生命,何况身外区区诸物品。”话是这么说,我命都可以舍,但是身外的东西舍不了,有很多犹豫的地方。还有好多呢,一步一步地推理,自己心里闯越这些难关真是很不容易,每一个念头就像一座大山一样压在自己的心头上。所以说想起来那若巴对帝洛巴那样的信心真的很难,帝洛巴让那若巴干什么样的事他都干,毫不犹豫,绝无怀疑地去做,他真的把上师当成唯一的依怙。上师让他去杀人他就去杀人,他身为一个比丘,让他犯比丘戒他就去犯戒,他毫不犹豫...

*咱们现在上师稍微没问到你,然后你心里:“上师对我不亲,你看上师对那个人那么好,对我不好,这是上师有厚薄之心。”这样的想法是我们对上师不了解,或者对上师还是有怀疑,如果上师对你特别亲近的时候,你就觉得上师对我特别好,心里上又近了一点儿了。这不是社会上搞关系吗?端起酒杯递根烟这样,大家哥们弟兄好办事,那成了搞社会关系了,和解脱有什么关系呀?

*平常最主要要修的就是信心。“信心”,是对于上师三宝的信心,老观察上师是没有意义的,虽然说有些人因为依止善知识而获得成就,但是你自己有这种力量才行,不然你怎么能观察出上师?只要你不是佛,你就不知道佛的境界,你甚至连阿罗汉的境界都不是,你的分别心是不能观察出来的,对于上师不是这样的观察的。我们对于上师的信心主要建立在法上,你们要通过修法,对法产生胜解,这是很重要的。

*(弟子问:为什么说密法的成就完全依赖于上师?弟子以为60%靠上师,40%还要靠自已的努力。)
答:如果你尚有如此分别,是心与法分离的样子。如果你的心已与法完全相融,自然能成就佛法。相信上师,即是相信了法;百分之百地相信上师,即是百分之百地信任了法,也就是百分之百地成就了法。所以,你必须理解上师即是佛法僧的总集,才能完整地理解这个含义。如果你把上师只作为是一般的老师,那他只是指导你,是否学成,还要看你自己努力,所谓“师父领进门,修行在个人”。但在密法中,上师掌握了所有的心灵的智慧,这种智慧与诸佛、众生之自性了无差别。所以,相信上师即是相信自性智慧,此二者等无差别。你把上师当作心外之师,便是分别相。上师的智慧如同虚空,你怎么能说上师占百分之六十,你的精进占百分之四十呢?上师是虚空身,如果与上师相应,也就成就虚空身了,所以说是百分之百的。

所以要了解上师是与法无别的,与虚空无别的,与一切诸佛无别的,只有这样的上师才能引导弟子成佛。上师是一种缘起,是自心智慧的外现。所以不知道时,上师只是一个导师;当你有了解,就知道上师是佛;当你证悟了,就会知道上师即是自性。
====================================
根松成林仁波且---

*你如果能时常忆念上师的无比恩情,必定会对上师产生大恭敬心,打动你自己内在的上师,你甚至会痛哭流涕,顶礼之时,感觉每一根毛孔都在顶礼,身、口、意都会受到震撼。一个懂得念恩的人是幸福的,因为最终真正得到好处的总是念恩的人,而非被念恩的人。

*十方一切诸佛无不依止自己的上师而得成佛。一个人若能如法地依止自己的上师,他将迅速地圆满自己的福慧资粮,本来应无量劫在地狱等三恶道中所受的种种业报,如今只要受上师的一句喝斥乃至梦中或现世受一种损恼便可消除,这也正是大密乘为什么能即身成就的重要原因之一。

*修好出离心是相应上师的基础......一个未能体会轮回之苦、生起出离心的人,是很难对上师生起大恭敬心并真正地相应上师的。

*如果你对上师生不起虔诚和恭敬的真实感觉,那将是修行的最大障碍。你应虔诚供养三宝、服务僧伽,依普贤的七支行愿积聚福慧资粮,忏悔业障,然后再虔诚地发愿回向“愿以此功德能净除我无始以来不恭敬,甚至于诽谤上师的种种罪业,让我对上师生起强烈的虔诚与恭敬。”只要你真心地去做,终会对上师生起大信心的!

*越是殊胜的对境下业障和邪见可能会越明显。所以,不要害怕自己的不好的念头。此时应欣喜:有机会可以让自己努力消除翻腾上来的深层的业障和习气了。

*多和上师有信心的弟子亲近,也是增加对上师信心的很好的方式。

*由于行者无始以来的习气,有时难免会对上师产生邪见。一旦生起此类邪见时,应于当下痛悔对治,不可令它在身、口上表现出来。
=====================================
普巴扎西仁波切---

*法王如意宝在《诸乘要诀》中讲道:「不论是什么样的人,或聪明或愚笨,只要对上师有信心,那他的相续中就必然生起智慧觉受。在我以前摄受弟子的过程中,也遇到过种种现象,有些聪明的人没有认识见解,然有些愚笨者则认识,主要是对上师的信心强弱。」因此,修法者根器的差别,其实就是信心的差别。修行是否有进步,就看信心是否在增上。

====================================
姜贡康著仁波切、塔汤仁波切---

*必须灌输的四种思想:
    1、把给予你灌顶、口传、开示或甚至教你阅读技巧的任何人,都看成是根本上师形体的一面,简单地说,坚信他是一尊佛。

    2、佛、本尊和伟大的噶举派上师们,确实是非常殊胜的。但你并没有让他们直接教导过,你并没有听他们说过法。即使你能遇到他们,他们所能做的,也不会超过你上师所做过的。过去的无量佛已经进入涅盘;现在的无量佛住在十方。
    无数佛、菩萨、上师和本尊都存在着。可是,你很不幸运,连一位也没遇到过,甚至连梦中都没有见过!但是你的根本上师教你如何以此生此身圆满无误地成佛。的确,即使你以死相报,也是无法回报他的恩德!

    3、当你的上师对你发生好感,给予你宗教的教义和礼物时,你才会想到他。当他不在时,你就忘记他。当你生病或遭遇不愉快的事情时,你才会想到他。当你快乐时,你就不想到他。这是不应该的行为!行住坐卧,不管愉快或悲伤,你都要一心一意只想到上师!

    4、只是偶尔想到上师和念“我皈依……”,或偶尔计算向他祈请几遍,这样就不很妥当。你要毛发肃立、热泪满面地向他祈求。这样你的心就会变得清澈,平凡的面貌消失,禅观的经验将毫不费力地产生,这是大渴望的力量。

    当你把四种思想结合时,你就会得到上师的加持。然后,你才有真正的虔诚心和恭敬心,带给你顿悟。

===================================
宗萨钦哲仁波切---

*一位伟大的萨迦派大师蒋扬嘉程说:「首先必须思考、深思熟虑,制造出虔诚心。」需要造作出虔诚心,也就是视上师为佛,使自己相信这件事。过一阵子,到了第二阶段,你会没有困难的看上师是佛。最后,在第三阶段,你会证悟到自己就是佛。这是金刚乘特别的方法。

==================================
希阿荣博堪布仁波切---

*以前法王如意宝谈起自己早年求学的经历,常说:自己对根本上师托嘎如意宝无比敬畏,虽然心里渴望亲近上师,但没有上师的吩咐,万万不敢鲁莽地跑到上师面前去。那时,他经常偷偷地在远处望一望托嘎如意宝住的小屋,希望能远远地看一眼上师进出的身影,他就心满意足了;如果张望时恰巧被上师瞅见,叫过去摸摸头,他更欢喜得不知如何是好了。

*前几天晚上,我梦见自己又回到二十五年前,初到喇荣五明佛学院时,法王如意宝特意为我安排了一间小木屋。我在屋前遇见当时的邻居,他也是年轻时的样子。我们边走边聊,突然在地上捡到一个曼扎上的顶饰。这时,我一下从那个场景中抽离出来,还是在梦里,但已然是局外人,像看戏一样看着当初,无限感伤:“在这个顶饰还新的时候,法王如意宝健在,大家都很年轻,今天很遥远。可转眼间法王如意宝已经走了么?怎么这样快?”一阵钻心的痛把我从梦境拉回现实的黑夜中,泪水横流。我愿意付出一切去换回与法王如意宝再次相聚的片刻,虽然我肯定还会像以前一样,见到上师,就紧张得恍恍惚惚,不知所措,但是,我心里有多幸福只有我自己知道!

*与上师相聚,时间并不多;此生为人,时间并不多。

*生活中遇到的所有人、事、物,哪怕是刚才拂面而过的清风,或是路边的一草一木,都带着上师的气息。在我们感知它们的开放、温柔的心中,有着上师引导我们一路走来的印迹。这时,我们才真正体会到上师的加持的确无所不在。

*法王如意宝的宽广深厚令每一个见到他的人都心生敬畏。他老人家总把手放在我头上,长久地轻柔地抚摸,一边跟我开玩笑。他知道我心里有多么诚惶诚恐,所以用这种亲昵柔和的方式安慰鼓励我。每次法王摸过我的头,都能让我高兴上好几天。

*祈祷上师,然后安住。开悟者安住于本心,未开悟者安住于对空性的定解中,如此反复祈祷,反复安住,每天至少半小时,对开悟和巩固证悟帮助极大。

============================================
益西彭措堪布仁波切---三乘根本戒概述(在家篇)

*对上师的信心也不是虚无缥缈之物,而是自己能实实在在的感受到的东西,若有信心,以这善根习气,则会经常梦到上师并听取上师的传法、开示,获得上师的各种加持。退一步说,若信心尚不足以梦见上师,则至少白天会时时以崇敬、皈依之心忆念着上师,若连这些征相也没出现,则妄说自己对上师具足信心,无疑是又违犯了说上人法的根本或支分的学处。

============================================
迦那伽罗仁波切---《事師五十頌》

*拿年龍上師這樣的聖者來講,他真正是具足慈悲的。上師從來不跟任何人說他得病的原因是什麼,但是上師的病因很簡單,就是因為弟子們犯戒,弟子中犯戒的人多。每當有一個人犯的戒律很重的時候,上師就會暈過去,然後上師就馬上讓人們去懺悔,等這個破戒的惡業,通過懺悔慢慢減輕了,或者消除了,上師就會好一些。今天我跟上師還在說這事。上師的前一世是敦炯仁波且的長子布瑪仁波且,他四十四歲就圓寂了,他圓寂的原因是什麼呢?就是因為弟子中有破犯根本誓言的,而且非常嚴重...

*因為上師不會跟弟子們說這是他在代弟子受業,任何時候都說這是他自己的業障,和你們沒有關係,因果是自己的,各自修行各自解脫,大家互相不影響,大家好好修行。上師公開的時候都是安慰大夥的,但是私下裏頭呢,上師在承擔著所有的這些犯戒弟子的罪業。因為這種罪業,上師病得站都站不起來,動都不能動了,但是他跟誰都不說。這是一種真正的從內心中湧現出來的慈悲,這是包容了你所有過錯的一種慈悲,這是其他的人所不具有的。

*依止上師也是如此,只要你有主見的時候,上師拿你沒辦法;只有當你把自己完全地交付與上師的時候,上師才真的有辦法。

======================================================
兰仁巴大师===《菩提道次第心传录》之《道根—亲近上师法》

***如在《时轮续》中说:“三世大劫年,供养三宝,放生千万,也即身成不了佛,对恩师,以诚信博得喜悦,即身可得世间与超世间成就。”

***即身成佛的大成就师冒觉巴说;“若修成佛难致信,信仰成佛我不疑。”

***岱洛巴大师说:“即身成就金刚持,终极之道是师道,最高信仰信师长。”

***郭仓哇大师说;“一生成佛道,不在法殊胜,在于信念诚。”

***喝居先辈诸师所说的“不修成佛”之法,即不需要经过刻苦修练而获得解脱之法,也是指信力。

***羊公巴大师说;“上师不讲一句法,弟子不打一次坐,一生成佛殊胜道,就是信归上师道。”

***我的上师也曾说;“信为功德母,护增诸功德,这句话非常可信,我没有象别人那样苦修过。”言下之意是他的一切证悟功德都来自对上师的信德。

***郭仓哇大师还说:“信归心传法,空前而绝后。”意思是说没有比这信归法更好的法门。

***噶当先辈们的说法也和上面的这些说法相同,我们应以此为根本而不断努力。上师亲口教导说;“信归上师这个法有一种不同寻常的优越之处。”那么真正信归达到什么程度才算合格呢?一般要达到每当想到上师的功德、恩情时,情不自禁地泪花飞溅,身如触电的程度。这就是佛陀近传祈愿词:“世间出世利乐源”所表答的意思。许多前贤的传记中也能看到“闻上师之名号而泪如涌泉”这类记载。恩师曾说:“你们这些人能把自己的根本上师的名号,镇静自若说出口来,是你们的福气,我对自己恩师的名号从未完整地说出口过,准备提恩师时,便感情冲动、口舌痉挛,一字也说不出口来。”这样对上师信归情深,不会得不到殊胜加持之力的。得到上师的加持,一切功德会自然而然地产生,因此可以说,信归法门奇妙无比。

***菩萨吉悟瓦教训中说;“人身上最宝贵的是心脏,如果把心脏掏出来,也只是一团血淋淋的肉,在修心中最神秘的是上师瑜伽,取出它的核心的东西,只有一点:就是视师为佛的信归。”

***大成就师藏巴嘉热曾说:“只要意念不离师,不会念经也可以,不会坐禅也可以。”

***桑吉公巴大师说:“我们这个深密教言传承,只要有诚心就可以,要保持信归,多做祈祷。”

***大成就师冒觉巴说的:“观音白就让他白,度母绿就让她绿,喜金刚黑就让他黑,反正我在任何时候都心中没有离开过师傅的形象,因此,离成佛大概不会远。”如他所说:这位大师经常心中不离上师形象,得到许多本尊真实现像,在本世获得了无上成就。但现在很多人对亲身可以接触到的上师漠不关心,却另寻找本尊修练的做法,与那些大成就师的行径背道而驰。

***阿底夏尊者说:“如果身口意全部能真诚投入到为上师服务方面去的话,就不需要另外寻找观修法。”在阿底夏的身边有个叫阿牟相曲仁钦的弟子,尊者让他做身边服务工作,侍奉尊者的饮食起居,十分勤快周到,后来在众弟子中阿牟的定力和悟性最高,格西公巴曾说:“当时阿牟侍奉上师,格西敦巴当翻译,我一心修止观,但到后来,他们两人的定力悟心比我高。”格西夏玉巴专门侍奉他的上师尖阿次成伯,有一次除灶灰,托着灰匣下楼时,站在楼梯上突然非常清晰地悟出了一切经典教义、产生了许多神奇的功能。

***思念上师功德胜于观修生成次第的功德。在《宣誓教典》中说:“相好庄严身,观想十万劫,不如一刹那,思念师殊胜。”就是说十万劫数年观想佛本尊的功德,不如思念上师一刹那的功德殊胜。《明灯续》中说:“修施舍、修忍、修戒、修精进、修定、修智慧八万四千年的功德,比不上观想相好庄严佛身一刹那的功德;观想八万四千年相好庄严佛身的功德,不如思念上师一刹那的功德。为什么呢?因为思念上师可即身成佛。”郭仓哇大帅说:“生成次第虽然多,观想上师法最胜。”
  
***思念上师的功德胜于观修圆满次第的功德,在〈阿底续》中说:“放弃睡眠与喧嚣,历劫观修圆满道。不比心头一刹那,现想上师十之一。”就是说长期集中精力,观修圆满次第,其功德没有心头观想上师一刹那功德的十分之一殊胜。
  由于观修生成圆满次第等一切被看作高深神奇的任何一种的密法都比不上上师法,所以,我们这个传统,无论修什么法,都把上师瑜伽当作根本法对待的,这也是文殊亲传宗喀巴师徒一脉相承,至今相续未断的一个绝妙法门。

***思念上师的福德压倒其它一切善行福德。《珍雯达娃传〉中说:“得知对师一念头,功胜供奉一切佛,压倒其它诸善行,坚信不疑心随喜。”对上师的一个善念,压倒供养一切佛菩萨的善行积福功德的说法,不管那些空头理论家信与不信,想获得成就的修行人,一定要坚信不疑。

***心思念上师是最殊胜的迁识往生法,即“抛瓦法”。在《善军请求续》中说:“人在临死时,思念上师可迁识往生,并能证菩提。”这是说无论其罪业多么深重,只要临死时念及上师,就能迁识往生人天福地,闻善道,终究成怫。而且这是一种最简便而又最有把握的抛瓦法。

***由于供养上师的功德胜于供养一切佛菩萨的功德,所以,赞颂祈祷一切佛菩萨的功德也比不上赞颂祈求自己的上师的功德。如郭仓哇大师说:“诵咒千万遍,不如祈祷上师一遍灵。”就是说念诵神佛咒语千万遍,不如念上师颂赞祈祷词一遍的加持力强。他又说:“祈祷(上师)之功,能使自己与上师心合一,祈祷之功,产生特殊悟神通,祈祷之功,源源不断生感悟,祈祷之功,三宝悲智常关照,祈祷之功,所求诸事尽如意。”等等,桑吉次大师教导说;“每天至少做十几次祈祷,若无感应,就算我胡说。”羊公巴大师说:“经常不断地、情真意切地做祈祷,就会使加持能量入心窍,世俗成见自消,执着自化,空觉自生,自然俱生直觉之中万物如在掌心清晰无碍也。”

***如果说信归上师是即身成佛的主要法门的话,是否就不要生成、圆满次第之类的高深密法了呢?并不是这个意思,信归上师与修其它密法不但不矛盾,而且就像蛋糕离不开奶油一样,任何密法也离不开信归。正如郭仓哇大师传记中说的;“密乘最大方便是,信归上师之妙道。”羊公巴大师说:“绝妙无上瑜伽密,其道汇总一信归。”意思是视师为佛,虔诚信归是无上密妙道汇总到一点的精华,如能信归达到必要的强度,生圆次第等~切妙功德就会一帆风顺地达到圆满境界。
法界度母 发表于 2009-9-1 20:43:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 法界度母 于 2009-9-1 20:45 编辑

上师就是引领我们走上解脱之路的佛,
为我们付出了巨大的心血和汗水,
一路上的诸多艰辛,
上师从来不说,
可是我们的心里真的很清楚,
感激之情无以言表。。。。

弟子一定会为众而依戒实修,
通过实修实证,来报答上师的恩情,
在上师的引领下,
与金刚兄弟携手共同走向解脱之路。
回复

使用道具 举报

法界度母 发表于 2009-9-1 20:52:02 | 显示全部楼层
生活中遇到的所有人、事、物,哪怕是刚才拂面而过的清风,或是路边的一草一木,都带着上师的气息。
在我们感知它们的开放、温柔的心中,有着上师引导我们一路走来的印迹。
这时,我们才真正体会到上师的加持的确无所不在。

行住坐卧心不离上师,上师的加持会入于心间!
回复

使用道具 举报

光明度母 发表于 2009-9-2 12:19:50 | 显示全部楼层
一生成佛道,不在法殊胜,在于信念诚
回复

使用道具 举报

法界金刚 发表于 2009-9-2 20:07:55 | 显示全部楼层




坚定信心!
回复

使用道具 举报

智慧金刚 发表于 2009-9-8 22:58:39 | 显示全部楼层
“即身成就金刚持,终极之道是师道,最高信仰信师长。”
回复

使用道具 举报

人/佛/魔 发表于 2011-6-26 23:47:14 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

大乐 发表于 2011-7-14 15:52:55 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

何处惹尘埃! 发表于 2011-9-14 19:25:43 | 显示全部楼层
1、把给予你灌顶、口传、开示或甚至教你阅读技巧的任何人,都看成是根本上师形体的一面,简单地说,坚信他是一尊佛。

    2、佛、本尊和伟大的噶举派上师们,确实是非常殊胜的。但你并没有让他们直接教导过,你并没有听他们说过法。即使你能遇到他们,他们所能做的,也不会超过你上师所做过的。过去的无量佛已经进入涅盘;现在的无量佛住在十方。
    无数佛、菩萨、上师和本尊都存在着。可是,你很不幸运,连一位也没遇到过,甚至连梦中都没有见过!但是你的根本上师教你如何以此生此身圆满无误地成佛。的确,即使你以死相报,也是无法回报他的恩德!

由于供养上师的功德胜于供养一切佛菩萨的功德,所以,赞颂祈祷一切佛菩萨的功德也比不上赞颂祈求自己的上师的功德。如郭仓哇大师说:“诵咒千万遍,不如祈祷上师一遍灵。”就是说念诵神佛咒语千万遍,不如念上师颂赞祈祷词一遍的加持力强。他又说:“祈祷(上师)之功,能使自己与上师心合一,祈祷之功,产生特殊悟神通,祈祷之功,源源不断生感悟,祈祷之功,三宝悲智常关照,祈祷之功,所求诸事尽如意。”等等,桑吉次大师教导说;“每天至少做十几次祈祷,若无感应,就算我胡说。”羊公巴大师说:“经常不断地、情真意切地做祈祷,就会使加持能量入心窍,世俗成见自消,执着自化,空觉自生,自然俱生直觉之中万物如在掌心清晰无碍也。”


弟子觉悟太迟!

万分感恩法师大德开示!

感恩佛菩萨加被!感恩上师加被!

南无阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

常永 发表于 2011-9-15 16:03:02 | 显示全部楼层
何处惹尘埃! 发表于 2011-9-14 19:25
1、把给予你灌顶、口传、开示或甚至教你阅读技巧的任何人,都看成是根本上师形体的一面,简单地说,坚信他 ...

顶礼上师,相信上师的加持与佛无二无别。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|金刚萨垛佛网 |

GMT+8, 2024-4-26 06:01 , Processed in 0.039539 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表