设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

阿克班玛上师身体力行,为我们做出榜样(转帖)

法界度母 发表于 2009-8-31 17:54:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

阿克班玛上师有一次问我什么东西最害人又最放不下?我说应该是执着吧?阿克班玛上师说是执着于财富,钱、金银珠宝害人,人们为了聚积这些,首先心随它转,其次身为其奴,忘记善恶正念,最后落入恶趣。所以,你一定要远离财富,不要想着积攒它,要像巴楚仁波切那样视它为粪土,这样就能减少贪欲,一切无常积聚必散,死缘无定啊!一切无实相,要好好参悟。

的确,阿克班玛上师自己总是以方便示现无常。他的小屋里以前最值钱的只有两样:一个柏木做的糌粑盒,一个用四个木板钉做的所谓的,床上铺着的一张毛快掉完的牛皮垫。现在大家看到的那些柜子,都是我离县时阿克班玛上师说把你不要的这些给我吧,还可以用。我执意要买新的拉下去,可他说新旧有区别吗?我把他的破炉子换掉时,他说我的其实不用换,应该拿到闭关房给闭关的扎巴们用。每次我收拾打扫阿克班玛上师的房子时,都忍不住想哭,他总是把汉地弟子们供养给他的衣服、药、被子等又给扎巴们或他一直照看的那十几个孤寡老人,药都要我用藏文注明治什么病、怎么服药、有什么禁忌。通常是自己需要时却没有。

一次看见我把火柴盒和盒里剩下的三根火柴扔了,他又默默捡回来时,我的泪止不住往下掉。还有一次,阿克班玛上师到闭关中心看闭关的扎巴们,那天天气特别好,我把他的被子、牛皮垫子拿去晒,我又和阿克班玛上师的妹妹拿了一根小木棒掸牛皮垫子,可因为垫子太旧了我们掸时它就一片片的撕裂开来,我俩可吓坏了,赶忙拿针线缝,第二天阿克班玛上师笑着说你好啊,把我最贵的东西弄烂了。上次服侍阿克班玛上师到汉地时,有一个弟子供养了阿克班玛上师一张羊毛褥子,我真是高兴随喜,心想这下可以把阿克班玛上师那个旧的换了,可到今天那个褥子不知他又给谁了,他还是垫的那个旧的,只不过阿克班玛上师看见我曾在找个那个羊毛褥子,便在旧褥子上铺了一床被子,就此我们也只好依他了。

还有一件事就是阿克班玛上师无论寒暑,无论是否身体不适,都会应信众祈请前去法会传法。这些年除了应本县寺院外,还应巴迦活佛之请连续几年去阿须传破瓦,去年去了色达,所传弟子都对阿克班玛上师生起了清净的信心和恭敬心。阿克班玛上师那年取伏藏时是藏历十五那天,在那个前几日,哲庆寺有一个扎巴在亚青寺学习,喇嘛阿秋让他带了一封信和一条哈达给阿克班玛上师,当时我在,取藏的前三天我回县了。本县的有些寺会用马、摩托车、拖拉机、小车等来接阿克班玛上师,我最担心摩托车和拖拉机,一是驾驶的技术,二是阿克班玛上师毕竟年事已高,路又不好,颠簸下来够呛。于是,有一次有个寺用摩托车来接阿克班玛上师时,我忍不住说虽然阿克班玛上师是大圆满的彻悟者,对他本身不会有什么,我们作为弟子应该从恭敬佛的角度去做一些事,后来,我把这事给葛嘎仁波切说时,他说是啊,此身能与阿克班玛上师结上法缘的人都是有福报的人,都该珍惜且对上师恭敬侍承。
智慧金刚 发表于 2009-8-31 21:41:56 | 显示全部楼层

福报金刚 发表于 2009-8-31 22:26:46 | 显示全部楼层

弟子祈愿班玛嘉参仁波切老人家永远住世。身体安康。

持戒度母 发表于 2009-9-1 11:56:15 | 显示全部楼层
此身能与阿克班玛上师班玛结上法缘的人都是有福报的人,都该珍惜且对上师恭敬侍承。

浮云 发表于 2009-10-15 19:52:46 | 显示全部楼层
此身能与阿克班玛上师班玛结上法缘的人都是有福报的人,都该珍惜且对上师恭敬.愿上师法体安康,长久住世,常转**!

真修 发表于 2011-1-20 21:33:47 | 显示全部楼层
没赶上啊 唉

格桑东朱 发表于 2011-4-14 17:54:08 | 显示全部楼层