设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

白玛旺嘉法王对上师的评价(转)

法界金刚 发表于 2009-8-27 08:40:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
转自班玛上师网站   自在师兄【发】:

阿克班玛是最好的
格蒙寺是石渠县很大的红教寺院,这里有着顶果钦哲法系的光荣传统,老寺主白玛旺嘉法王更是至尊阿难尊者的殊胜转世化身,美名蜚声藏地,是公认的持明大德。
〇六年,已七十八岁高龄的老法王驾临天津,老人家满面慈祥,精神矍铄,谈吐诙谐睿智,所到处摄受折服无数众生。
法王长年坚守食素,极少接受弟子施主在饭店的饮食供养。由于弟子信心和高兴的缘故,那一次老人家少有的率领随行堪布们和出家众在“圆满素食林”接受了饮食供养。
饭后,遍知的法王出乎意料的让翻译把我叫到身前,在我没有主动提出任何问题的情况下,非常郑重的说了如下一番话:
“阿克班玛是最好、最殊胜的上师,是最棒的。弟子们一定要对他升起最上等的信心。以后你若听到任何不赞同的话,那他们都不是从佛的境界上看问题的。你是在相续中一刹那也没有对上师产生过怀疑的弟子,你要去告诉每一个你能告诉到的人,就说这句话是格蒙寺白玛旺嘉法王说的!”
就在听到此番话的当下,拙劣的弟子我的心中,顿然升起一种不可动摇的定解,阿克班玛上师、白玛旺嘉法王---他们都是佛!

附注说一下,法王并没有亲自见到过上师,记得我〇四年第一次见法王时,老人家问我你上师是谁?我说阿克班玛。法王老人家马上非常高兴的伸出双手大拇指赞叹道:“唔,最好的,最好的!他比我强。”我问老人家,您见过我的上师吗?法王当时是这样回答的:"没见过,但跟见到一样。”
至诚顶礼根本上师!
至诚顶礼白玛法王!
法界度母 发表于 2009-8-27 11:31:15 | 显示全部楼层

至诚顶礼大恩根本上师阿克班玛!

光明度母 发表于 2009-8-27 11:55:14 | 显示全部楼层