设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

随其心净则国土净?

福报金刚 发表于 2009-1-28 01:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
随其心净则国土净?
末学在看西方著名的前世催眠专家魏斯博士写的书中提到了他个人的一个经验,末学觉得有点意思,转载如下,供大家参考:

经过教堂,旭日升起,悄然挂在树销上,园丁正悠闲地除草。

我突然感受到极大的宁静与喜乐,有强烈的安全感,世界完美无暇。园丁、树木,我所见的一切似乎散发着光,我仿佛能看透他们;一切都带着金黄色般的透明。我觉得和每个人、每件事都有关连——园丁、树木、青草、天空、爬树的松鼠,心中满足无缺,无一丝恐惧或焦虑,前途出奇澄澈……出奇的完美。

我看着匆匆赶车的人,我超然物外看着这一切,对他们心生博爱。有一部车子蛮横地插入我的车道,我只是对车内的人挥手、微笑、但不知他们为什么匆匆疾行。时间似乎停止了,然后消失。我浮现出不可思议的耐心。我们生来就是要学习,要爱别人,这一点我看得很清楚。其他的事都没有那么重要了!

到了医院后,我继续看到发光与透明的东西,依然维持超然物外的态度,心中充满着爱与慈悲,也充满着宁静于喜悦。我觉得快乐、有耐心,和万物息息相关。

开始看诊时,我还是保持着这种状态,运用直觉和病人沟通。我感觉到所有的人,身体里外都散发着光。我产生于万物合二为一的感觉,我知道在这种状态下,没有所谓的危险,也没有必要恐惧。

整个超越经验一直到稍晚参加行政会议才告中断。会议的主题是——如何提高医院收益,真令人生气!我面临选择:离席以保持我心中的超越感,或留下来把我对提高医院收益的真正想法告诉大家。如果要留下来讲话,我当然要运用左脑,发挥逻辑性思考。刹那间,原有状态一百八十度转变,我又回复到“正常的我”,可以用分析能力处理“世俗问题”。开完会后,我一直无法回到这种美妙、宁静的喜悦状态。它一去不返,不论我多么努力,都无法将它召回。后来,我又有五、六次这种美妙的经验,每次它都是不请自来的,我无法强迫它来,努力是徒劳无功的,它似乎是天赐的,从天而降。
hswwn 发表于 2015-4-25 15:36:15 | 显示全部楼层

心静 发表于 2015-5-6 15:25:31 | 显示全部楼层

wzz1 发表于 2015-10-8 10:22:11 | 显示全部楼层