设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

( 原创) 弟子心 ,上师知

光明度母 发表于 2009-7-11 19:16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
得到上师灌顶传承有半年了,虽然一直在修法,可是内心对上师的信心不足,经常会产生怀疑,总是以分别心在观察上师。修行中有许多体验,非常殊胜,但这依然阻止不了自己的猜度,脑海中经常升起对上师不敬的念头。老师和金刚兄弟们,一直在帮助我。我其实也知道要把上师看成佛,也许是业力和习性使然吧,总是以世间法来衡量上师和上师的弘法事业。

一直到这段时间,发生了许多事,我才明白,上师一直在我身边,不离不弃。尽管弟子如此顽劣,但上师从未放弃对我们的加持。

公司人事变动,我所在部门的经理被上级派往河南分公司,去工作3-6月。这样,他的工作,我必须接手。之前,我部门的孕妇休假,我已经接了她的全部工作。对于工作,干多干少,说实在的,我并不是特别在意。但是,这样的话,我上班就没有时间修法了。

交接工作的这段时间,我们领导不原意去,但没办法。我也产生了烦恼,内心很不自在。与师兄们聊天,师兄告诉我,这是佛菩萨对我的考验。

后来,想通了,人生总是无常,我们身边的人,总是来来去去,过去很难复制,未来谁敢预期?只有活在当下,放下自己内心的顾虑,顺也好,逆也罢,去坦然面对,才是我们修行人应有的态度。

我和同事们一起出差,坐在去往郑州的火车上,我修修法,看看窗外;前排的座位,同事们打牌不亦乐乎。我和经理安静地呆着。也许,他在想,如何熬过这几个月;而我在想,以后想请假去看老师都难啦,没人干活了。车过了石家庄,前排同事接了个电话,我也没听清说啥。火车到郑州了,前排同事,告诉我们经理,接到电话了,你开完会就可以回去了,不用在郑州工作了。

那一刻,我特别开心。一下子,释然了。想起师兄们的话,上师一直在陪伴在我们,他老人家的加持无处不在。这是我人生当中一个很不起眼的小插曲,但对我来说,意义很大。因为此时此刻,我才懂得一个具德的根本上师对弟子意味着什么,感恩之心油然而生。

接下来,我的一个朋友遇到感情问题,我和一师兄一起对她劝说,开导,排解。慢慢地,她放下了。这个过程,我深深体会到上师的慈悲和加持力。虽然,表面在帮助别人,但从这件事上,我其实是在帮助自己,设身处地地换位思考,让对方能够接受。我告诉她,今生能够值遇良师比嫁一个亿万富翁幸运得多。其实,这些话说出口,我也在思考,也在提高自己的心性,从而坚定了对上师的信心。无论我们生活工作中遇到任何违缘困难和障碍时,上师都在你的身边:苦难是种磨炼,顺境也是种磨炼,弟子的心,上师都知道。

得知上师身体不好时,我把每天的功德都回向上师法体安康,长久住世,弘法无碍圆满。因为我知道,上师的驻世,非常重要,给末法众生带来无尽的福报啊。也是从这个时候起,我觉得,我内心慢慢开始体会一个大成就者对众生的慈悲和爱。当我再一次打开上师的宣传片时,泪水潸然而下。我也突然明白了,为何许多人都在用诗歌用文字来赞扬上师,而我没有感觉,因为我的心没有与上师在一起。“对上师有信心就能成就”这是老师告诉我的,他已经修上师法许多年了,对上师非常恭敬。

今天用真诚心写下这些文字,愿与大家分享,因为这皆来自我心,没有娇柔造作。我真心忏悔自己的已往,愿以后的岁月中,好好修行,绝不对上师起凡夫想,绝不让上师示现不悦。今生随恩师修学,广弘佛法,普渡众生!

大恩根本上师阿克班玛

大恩根本上师阿克班玛
一线 发表于 2009-7-12 12:16:32 | 显示全部楼层

修心-无修 发表于 2009-7-12 16:33:31 | 显示全部楼层

法界金刚 发表于 2009-7-12 20:11:29 | 显示全部楼层
随喜师兄!

持戒度母 发表于 2009-7-16 09:16:17 | 显示全部楼层

shenyangsy 发表于 2009-7-16 11:20:04 | 显示全部楼层

自在度母 发表于 2009-7-17 11:06:04 | 显示全部楼层

智慧金刚 发表于 2009-7-21 10:56:14 | 显示全部楼层
顶礼大恩上师,愿上师法体安康,长久住世,弘法无碍圆满

仙莲 发表于 2009-7-25 00:59:03 | 显示全部楼层

清净心 发表于 2009-8-4 15:38:26 | 显示全部楼层