设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

【原创】初学者的一点感受

自在度母 发表于 2009-6-30 14:21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天想借助论坛这个平台和大家分享一下,最近十几天的收获。弟子虽然自小见佛就倍感亲切,但一直没能靠近佛法,2007年皈依三宝,但深知是有所求的皈依,是功利的皈依。只是拿了皈依证,《地藏菩萨本愿经》这么好的佛经被我束之高阁,两年多来不闻不问。
最近发生在自己身上一系列的变故,让我能够听的进去朋友给我讲解的佛法。虽然她以前不厌其烦的给我讲过很多次。把以前购买的关于佛教的书籍拿出来重新去读,繁体字的《地藏菩萨本愿经》即便有很多字不认识,也诵读了两遍。
这个时候佛菩萨给了我一个机会,在朋友的帮助下,我得到了光明老师的指导,教我念诵金刚萨埵佛心咒。那时我一点信心都没有,当接过朋友拨通的老师电话时,觉得自己肯定张不开口。电话那头传来老师洪亮的声音,这时候我这一个月来都未曾平静下来的心,此刻平静了。跟老师念诵了几遍 “嗡 巴扎尔 萨垛 吽 ”,我的脸像被火烤一样,后背和面颊开始冒汗,不自觉的和老师说,老师我不行了,浑身热的难受,没想到老师像知道这一切似的,说我不止这样,连脚趾都是热的。是啊,太不可思议了,我的脚心都是汗,这短短的不到一分钟,我这是怎么了,我充满了疑惑。老师告诉我,这说明我能和佛菩萨心灵相通了,让我有信心,好好修行。
这是我第一次被佛法震撼了。谢谢佛菩萨、谢谢老师、谢谢我的朋友,知道我罪孽深重也没有放弃我。这句心咒就像一个钥匙,开启了这一切。朋友也为我感到高兴。我在这里不是想和大家说神通之类的感应,而是和大家分享我的切身感受,感受到了佛菩萨和老师的加持力。并决心要坚持下去。
随后我就开始每天念诵心咒,但我并不知道我修行会和梦境有什么关系,有一天梦到和好多人一起吃火锅,吃我最爱吃的羊肉和毛肚,但在梦里,嘴里嚼着毛肚,居然恶心的不行,直到开始吐,结果在呕吐中醒了,庆幸还好是早上,胃里空了,不然肯定吐出来了。
我每天念诵11000遍心咒,有一天念到很晚,就睡了,梦见一个穿着袈裟的僧人,叫我过去坐在电脑前,给我看电脑的桌面,上面是金刚萨埵佛的佛像,带着光环,心中暗想这不是我白天在网站上看到的吗。这时佛像旁边又出现一个小小的影像坐在那里,也带着小小的光环,僧人告诉我,旁边那个小的就是你。梦里觉得特别踏实的感觉。然后僧人就让我去另外一个房间休息,已经有8个人直挺挺的躺在一铺大炕上,一动不动,屋里灯光昏暗,我就挨着他们躺下了,看着他们我心里想,怎么这么多死人在这啊,但自己并不觉得害怕,梦里都想我怎么不怕了?应该尖叫着跑开啊。心里只是觉得不怕,他们不会伤害我,梦就醒了。
后来几天还梦到嚼口香糖,结果口香糖化了,和好多人在一起,我不好意思吐出来,结果就很恶心,满嘴泡沫一样的东西,咽不下去吐不出来;还梦到净空法师在和好多人说话,我在旁边听着。本来做这些梦我也没想什么,就是觉得可能是和白天总看菩萨像有关系吧,所以总是梦到僧人。但在网上看帖子的时候才知道,这可能是一种验相,觉得自己的方法对了,所以得到提示,也受到鼓舞。
我前些日子去雍和宫,在佛菩萨面前,把这一生想到想不到的业障都进行了忏悔,内心清净了好多。然后由于业障太深,常有反复。昨日还给被伤害的众生忏悔道歉,今天就又开始重新否定自己先前所作所为,只愿意承认自己的错误,对别人的错误还是不能也不愿意接受。业障重新上来,我听从老师和师兄的建议,开始磕大头了,昨天开始磕了200个,以后不但坚持还要努力地增加。谢谢佛菩萨,老师和师兄们的鼓励。
和大家说这些,不是想去追求这种验相,追求特殊的感受。只是想和大家分享我这十几天的收获。坚定信心,修行下去。能接触到佛法就是福报,何况如此殊胜的金刚萨埵佛。修了多少世才有如此缘分,重新找到这把钥匙。加油!
嗡 巴扎尔 萨垛 吽!
嗡 巴扎尔 萨垛 吽!
嗡 巴扎尔 萨垛 吽!
嗡 巴扎尔 萨垛 吽!
嗡 巴扎尔 萨垛 吽!
嗡 巴扎尔 萨垛 吽!
嗡 巴扎尔 萨垛 吽!
求生净土 发表于 2009-6-30 16:20:22 | 显示全部楼层

福报金刚 发表于 2009-6-30 17:16:47 | 显示全部楼层

法界金刚 发表于 2009-7-1 07:25:21 | 显示全部楼层

精进修持 发表于 2009-7-2 08:12:49 | 显示全部楼层

法界度母 发表于 2009-7-2 10:09:42 | 显示全部楼层
随喜师兄,
多念心咒,坚持磕大头,
我也是去年这个时候开始磕大头的,
受益很大!
有什么疑问可以多请教光明老师,
老师会根据每个人的根基和特点分别给予很好的指导。
加油!!!

楼主| 自在度母 发表于 2009-7-2 13:26:23 | 显示全部楼层
恩,坚持,坚持,坚持。

法界度母 发表于 2009-7-2 20:52:20 | 显示全部楼层
愿将我去年磕头时写给自己的话与师兄分享:
修行=普度众生的愿力+矢志不移的信心+持之以恒的精神

夏荷 发表于 2009-7-2 21:12:10 | 显示全部楼层

持戒度母 发表于 2009-7-3 16:41:35 | 显示全部楼层
修行从磕大头修金刚萨垛开始,我们大多数都是这样走过来的,师兄您并不孤单有我们大家 您。
我业障也很重,走到今天除了老师善巧方便的指引也有师兄们拉着拽着才有今天,我能您也一定行。