设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

[原创]  生活即修行——为乌龟做皈依

持戒度母 发表于 2009-6-15 16:58:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[原创]生活即修行——为乌龟做皈依

为修持成佛要发殊胜菩提心!
为度化一切父母众生要发誓修持成佛!
为圆成佛道一定要认真精进闻思修行!

老师常告诫我们工作生活行住坐卧皆修行。我是一名育婴师,最近带了一个一岁十个月的孩子。雇主家在一个高档社区里,小区绿化和环境做得非常好,每次带孩子出来玩,都会将看到、感受到的美好、清净事物做供养。平时教小孩子爱护小虫,见蚂蚁尽量绕着走等等。有时雨过天晴,常能看到道路上被晒干的蚯蚓,我就念往生咒再把蚯蚓的尸体放到灌木丛中,以后孩子再看到干蚯蚓就会主动找来树枝让我拨,直看到我把蚯蚓放到灌木丛才肯离开。
孩子的父母是一对有品味的夫妇,门外的小院儿被他们收拾得像一个小型迷你公园,一部分种花草蔬菜,一部分砌了个水池,水池分割两半,分别养鱼和乌龟。在给鱼儿喂食和给花草浇水前我会念老师传的本觉大密咒。
院里众生多,带孩子在院里玩时我教他念金刚萨垛佛心咒。孩子虽小,但生长在这个家庭中还是很有福报的,孩子的姥姥跟我说小孩百日抓周时抓了个佛珠呢。我毕竟不是孩子的母亲,不能决定其未来,我给他们念心咒希望埋下佛法的种子,总有一天会开花结果。
有一天孩子午睡,我来到院子,并第一次在乌龟池边蹲下(一直在照顾鱼还没好好看过乌龟呢),池中养了六只乌龟,我看到一只大乌龟在不依不饶的追咬一只小乌龟,小乌龟在水中来回来去地跑,跑了几个来回大乌龟停下来,小乌龟靠在墙上大口喘着粗气。
我不时为小乌龟捏把汗,还暗暗埋怨大乌龟欺负弱小,看到小乌龟受到惊吓不禁有些怜惜,再找那只大乌龟见它正看我,在我的印象中乌龟都是缩在壳中偶尔才出来透下气的,这里的乌龟却嬉笑打闹晒太阳,活得自在快乐衣食无忧,他们真有福报呀,不用为生存担惊受怕。想到这我赶忙为它们念金刚萨垛佛心咒、唱百字明,那只大乌龟太有灵性了,像一个婴儿脖子伸得长长的,眼睛始终看着我,好像终于盼到妈妈下班回家了似的快速向我爬过来(游的样子像爬),最后爬到一块离我最近的石头上,我好兴奋唱得更起劲了。
我想它那么渴求佛法为它皈依吧,可惜皈依的依轨我不会,只能念皈依佛、皈依法、皈依曾。他还在伸长脖子直直地看着我,这时屋子里孩子醒了,我不得不走了,看着乌龟一幅没听够的样子真有些不舍。
由此我真正明白,众生都知道听闻佛法不易,乌龟能对我表达听闻佛法时饥渴的状态,大多数生灵比他们还渴望却少有机缘。明白这些后,我给老师发信息,祈请老师在电话里为院子里的众生做皈依。
第二天上午,我和老师通了电话,老师要求我要怀着虔诚、清静的心来做皈依,当时有一只乌龟趴在大石头上,另有一只乌龟在水中前肢靠在石头上站着,脖子露出水面伸得长长的,他们太可爱了。。。。。。
第三天我离开了他们家,分别时我对它们发了个愿:愿我成佛后,他们都成为我的眷属、成为我的弟子,随我修学,最后都能解脱成佛。
文中所写有不恰当的地方,还请老师及各位师兄多提宝贵意见,愿将此文功德回向遍虚空尽法界一切没有解脱的父母众生,愿早日离苦得乐,早日解脱。

十方三世一切诸佛菩萨怎样回向我也怎样回向!
光明度母 发表于 2009-6-15 17:12:05 | 显示全部楼层

求生净土 发表于 2009-6-16 10:05:18 | 显示全部楼层

法界度母 发表于 2009-6-16 15:31:40 | 显示全部楼层