设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

六字真言颂

光明 发表于 2009-6-14 08:31:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
(蒙语)http://www.hzfj.org/thread-86771-1-1.html
(汉语)http://www.tudou.com/programs/view/xAQPuv1Qzy0/

六字真言颂———汉语歌词
虔心皈依,怙主三宝,真心怜悯,慈母众生,嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
佛为导师,法为正道,僧为圣侣,同为救渡。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
登山阶梯,过河船舟,趣于慧灯,潜岸探途。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
普诵真言,心中祈祷,地狱烈火,从此熄灭。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
常诵六字,胸中发愿,能与令学,笑容变暖。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
诵持六字,威力无比,十八地狱,变成乐土。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
世间诸事,因缘难料,生死轮回,行善为要。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
万物无常,善恶交替,向善精进,矢志不渝。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
瑕满人身,难得至宝,虚度此生,实为可惜。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
贪心无际,欲望皆空,何去业因,启至众生。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
万恶烦恼,罪业根源,时刻提防,反复持念。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
强壮身躯,如同谎言,驱走死神,上师引路。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
嘛呢诵词,护助三宝,诺言活佛,身口绵长。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
虔诚顶礼,观音菩萨,消除罪业,速证佛果。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
如来佛子,慈悲引路,众生往生,极乐佛土。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
(六字断除,六道苦难颂。)
嗡字放光,照耀天界,此苦难忍,观音救渡。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
嘛字光照,阿修罗界,争斗死身,观音救渡。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
呢字放光,照亮人间,生老病死,观音救渡。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
叭字放光,照亮畜生,蠢哑痛苦,观音救渡。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
弥字放光,照亮恶鬼,饥饿难熬,观音救渡。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
吽字放光,照亮地狱,冷热煎熬,观音救渡。嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。 嗡嘛呢叭弥吽,嗡嘛呢叭弥吽。
智慧金刚 发表于 2009-6-14 21:40:19 | 显示全部楼层

福报金刚 发表于 2009-6-16 19:54:39 | 显示全部楼层

顶礼老师!

异鸣 发表于 2009-7-24 22:55:09 | 显示全部楼层
顶礼!

格桑东朱 发表于 2009-8-5 15:00:19 | 显示全部楼层
顶礼!

大白伞盖波罗蜜 发表于 2009-9-11 22:29:42 | 显示全部楼层
随喜功德

顶礼十方三世一切金刚上师
顶礼十方三世一切诸佛菩萨

人/佛/魔 发表于 2011-6-20 17:27:10 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,阿弥陀佛。人/佛/魔给师兄顶礼

心静 发表于 2012-2-22 10:55:11 | 显示全部楼层

心静 发表于 2014-5-3 12:05:13 | 显示全部楼层

chzy 发表于 2014-10-16 10:12:01 | 显示全部楼层