设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

嘎桑仁波切回忆阿克班玛(转)

法界金刚 发表于 2009-5-3 17:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我把一沙一世界道友的真诚请求转告了嘎桑仁波切,嘎桑仁波切欣然答应并发来此信,我在这里上传,与大家分享.)

时隔多年,曾经在恩师明色仁波切身边的那段岁月却穿越了时空的阻碍依然鲜活并如此的意义深远.不管相隔多么遥远,我依然能清晰地感受到来自圣地的气息.同门师兄弟们一张张朴实而无邪的面孔反复的在记忆中缠绕.总之我永远地活在了上师传承带给我的无限感动中了.恩师的加持和传承力量使我们在极度清贫并且与世隔绝的环境中仍然生活的那样充实,愉快。

曾经亲耳听到恩师对来自下红科的喇嘛嘎洛尊者(一代高僧,法王晋美彭措的一位导师)讲:“我的弟子们如噶当前辈们般安于清贫,道心坚固,精勤修持,让我甚感安心。”如师所言,恩师的弟子中不乏身居高位的转世活佛,学识渊博的堪布讲师,以及云游四海的行脚游僧,还有达官贵族和在家男女居士等等。但其中最为人熟知的是我们曾亲切地称呼“阿克班玛”的班玛上师,他确实是一个明色仁波切传承的标志性人物。明色仁波切给每位弟子传法后都会让他们去找阿克班玛进一步辅导引证。于是阿克班玛身边每天都有十几个,甚至几十个修行者围绕着,成了圣地一道美丽的风景线。春夏秋冬,风雨无阻。大部分时间他都会在那低矮的草皮屋前带领他们修行,只有在夏季里阳光特别好时会去对面的山上修持。班玛大师能在同一时间不分前后洞察旁边所有人的心境,然后按根基引导修炼,其方法非常独到受用。有调皮的师兄弟私下称班玛大师“x光”“透视器”等,这的确是实至名归呀。在我的记忆中班玛大师为人谦和,不太善于言谈,黝黑的脸上时常带着几分腼腆,但他那洞察一切的眼神仿佛又是那样的深远莫测。他在同门弟子中享有崇高的威望,恩师对其更是赞叹有加。

我作为一名传承的追随者,最大的荣耀莫过于感受过许多优秀的大圆满者的风范以及他们的生活氛围。一段时间我有幸跟班玛大师一同侍奉晚年的恩师。班玛大师对恩师的虔诚和对传承的执著,以及修炼的精进,曾经无数次地感动并震撼过我的心灵。

我曾有过两次被班玛大师“透视”的经历,至今受用。一次是和一位师兄对大圆满的修证的辩论,促使我们去找班玛大师请教。另外一次就是大家看到的照片(大恩上师在明色祖师那儿修行时的法照)。在今想来一切缘分竟是如此的难能可贵啊!正如鼎果法王所说:“一个伟大修行者的风范是我们哪怕用一生时间都无法通晓的。”以上只是班玛大师大海般功德中的一滴水,但我还是希望能够带给大师弟子们多一份感动。虔诚的祈愿班玛大师法体安康!明色仁波切传承千古流芳!

嘎桑多杰于加拿大
光明度母 发表于 2009-5-3 18:38:24 | 显示全部楼层

我每日在佛前祈求,大恩根本上师长久住世,大圆满法照耀众生内心的黑暗!

智慧金刚 发表于 2009-5-3 20:46:49 | 显示全部楼层

福报金刚 发表于 2009-5-4 07:00:09 | 显示全部楼层

光明 发表于 2009-5-4 10:15:03 | 显示全部楼层

法界度母 发表于 2009-5-4 14:38:44 | 显示全部楼层
感恩、顶礼大恩根本上师阿克班玛仁波切!!!