设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

再次忏悔邪淫,并郑重向三宝发愿从今天起至明年4月12日完成1万遍百字明念诵

摩尼 发表于 2009-4-12 16:42:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
弟子还在上高中。平日功课繁忙,有时只能散念几遍百字明。但弟子会尽量抽出时间,在一年内念诵1万遍百字明。
另附问题。弟子念百字明的声调不是按上师传承的声调,而是根据网上视频的声调念的,而且可能念得还不准。请问师兄会不会有什么影响?可能还有其他问题,一时想不出来,留待以后再问。
请各位师兄告知共修QQ群号,想请老师指导修法,谢谢!
 楼主| 摩尼 发表于 2009-4-12 16:44:14 | 显示全部楼层
我只是想在一年内总共念完1万遍百字明,因平日功课忙,可能没时间在特定的时间内和大家共修。请问不会有影响吧?

楼主| 摩尼 发表于 2009-4-12 17:36:59 | 显示全部楼层
刚刚念了57遍百字明,报数

光明度母 发表于 2009-4-12 20:17:23 | 显示全部楼层
不会有影响,加油吧;

小小年纪就能接触佛法,真是有福报!

多与老师交流,你会进步很快的。

法界金刚 发表于 2009-4-12 21:52:55 | 显示全部楼层
引用楼主摩尼于2009-04-12 16:42发表的 再次忏悔邪淫,并郑重向三宝发愿从今天起至明年4月12日完成1万遍百字明念诵 :
弟子还在上高中。平日功课繁忙,有时只能散念几遍百字明。但弟子会尽量抽出时间,在一年内念诵1万遍百字明。
另附问题。弟子念百字明的声调不是按上师传承的声调,而是根据网上视频的声调念的,而且可能念得还不准。请问师兄会不会有什么影响?可能还有其他问题,一时想不出来,留待以后再问。
请各位师兄告知共修QQ群号,想请老师指导修法,谢谢!

请查收站内短信!

楼主| 摩尼 发表于 2009-4-18 22:53:48 | 显示全部楼层
再来报数,念了57遍。

精进修持 发表于 2009-4-22 10:44:31 | 显示全部楼层

楼主| 摩尼 发表于 2009-5-3 18:08:14 | 显示全部楼层
再次报数。前些日子念了约84遍。
51三天约念了300遍。
把我念百字明的功德全部回向给我的母亲,愿她身体健康。
也回向给一切众生
愿他们都能业障消除。
————————
不知道这个回向方法对不对。如有不当之处希望各位师兄指正。

光明度母 发表于 2009-5-3 18:47:08 | 显示全部楼层
老师教我们这样回向 :十方三世诸佛菩萨如何回向,我就如何回向。(在慈诚罗珠堪布的“慧灯之光”中专门也提到)
然后,可以再加上个人的其他愿望等

念百字明时,要发大忏悔心,静心来念效果很好,质量很关键;
我有时候随口念,心不在焉时,感觉忏悔力度不大;
这几日,静心来念,明显感到金刚萨垛佛的加持。

加油!!

虔心学佛 发表于 2009-5-4 20:56:35 | 显示全部楼层
假如在走路的时候念诵可以吗?