设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

莫说游戏,我连影视和音乐都不需要了,娱乐圈毫无意义

光明度母 发表于 2009-4-12 11:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
文/陇元子

现在终于做到电影,电视剧,动漫,音乐,游戏全都不沾了。很不容易,历时一年多啊。现在这个时代让人着魔的东西太多了!!要放下也太不容易了。

前两天刚把自己硬盘上仅剩的一些平时最喜欢听的音乐都删的一个不剩了,因为我再也不需要这些东西了。这些东西都是曾经牵动了我十几年的魔。

现在想想影视和游戏有什么意义?无非是爱来爱去,又是当“英雄”又是当“好汉”,杀来杀去,哭哭闹闹,扯不完的是非。现实中的是非就不少了,难道你还想再让自己到另外一个世界当中去是非吗?一部电影演完,浪费了你一个多小时时间,你得到了什么?无非就是知道了主角死没死,哪个美女又跟主角终成眷属了。如果是电视剧呢?浪费您一年半载都不止!其实您也知道那都是假的,是演戏。我们自己想想这些东西无聊不无聊啊?

现在的流行歌曲有什么意义?也是爱来爱去,一首歌曲听一遍不够,要听无数遍!在家听还不够,走在路上随身听!您一生短短几十年,就在这几个音符里消磨了。本来四万八千烦恼就一个都不少,听了这些烦恼更多了!!!

现在全都放下觉得太轻松了!心胸开阔。这种轻松无法形容。

你要是不看破它们,它们就是你的命根;你要是看破了它们,它们根本连废品都不是。扔掉都还来不及!

年轻的生命们!请你们学会放下,请你们活在阳光下吧!!!不要再躲在阴暗的网吧里打打杀杀了,那不是英雄,是窝囊废。

欢迎广泛转贴,我不想写长篇大论,因为现代人都忙,顾不上看,各位已经在网络游戏和影视娱乐上耗费了大量人生宝贵的时间,所以我也不忍心再浪费你们宝贵的时间。所以就这么简简单单,一针见血,把这些让人着魔的东西都说破,就行了。

如果你还戒不了电视,就来看佛教电视节目吧!
孙牛牛 发表于 2009-4-15 09:14:04 | 显示全部楼层

持戒度母 发表于 2010-4-2 12:14:41 | 显示全部楼层
如果你还戒不了电视,就来看佛教电视节目吧!

app3588631 发表于 2010-4-3 13:20:46 | 显示全部楼层
回复 3# 持戒度母

南无阿弥陀佛

耀生 发表于 2011-3-27 21:41:40 | 显示全部楼层

常忆师恩 发表于 2015-3-4 11:50:10 | 显示全部楼层

wn123 发表于 2015-9-13 16:01:53 | 显示全部楼层