设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

【印度尼泊尔朝圣分享】2013年-印度尼泊尔朝圣礼佛之行

佛旅网慧慈 发表于 2013-9-21 13:46:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
全景佛陀应迹 印度尼泊尔朝圣
时间:2013年3月13-27日 十五天

【心得】
叶师兄:好多年前就发愿希望能到佛陀出生地朝圣。到报名时,没想到通过这次朝圣有那么大的收获。开始只是想作为一个佛弟子,有机会还是希望能到佛陀的出生地参拜的。其实之前我对于在印度的圣地并没有怎么了解过(很惭愧),所知仅来源于佛经上出现过的地名。这次朝圣能遇上两位法师带领着我们共修(之前我从没参加过这样的共修)觉得自己的福报真大,同团的师兄都是我学习的对象,我常跟别人分享这次朝圣。

行 程:德里——泰姬陵——桑克西亚——祇园精舍——舍卫城——迦毗罗卫国——蓝毗尼园——佛陀出家处——拘尸那罗——吠舍离——那烂陀大学遗址——七叶窟——王舍城竹林精舍——灵鹫山——菩提伽耶——印度鸡足山——鹿野苑——恒河(瓦拉纳西)——国家博物馆佛舍利(德里)
全程素食,宿印度五星酒店。

【朝圣剪影】

18日到达德里,顺利入住希尔顿酒店——压低利润合理报价,佛旅网选择高星级酒店一是保证安全;二是朝圣艰苦保证休息。

友谊、和谐、美丽

泰姬陵门前的中国美女“泰姬”

桑卡西亚——饶塔

各国佛教信众朝圣祇园精舍

走近蓝毗尼园

拘尸那罗-佛陀涅槃的地方

经过12个小时的辛苦,我们终于来到了佛陀出家处——师父说,这个地方应该来,这个塔最大,形状最奇特,很像坛城

一处没人来过的地方——我们数出有6个塔,肯定是佛教的遗址,但具体内容不详

我今年2岁半,是最小的朝圣弟子,我还去过藏地呢,师兄们都说我福报好大好大

【佛旅网 国庆西藏10.1-8、印度朝圣11.9-23】

联系人      慧 慈 15608919528   QQ:1126859751
                耀 晨 18022886113   QQ:13230734

楼主| 佛旅网慧慈 发表于 2013-9-22 14:23:38 | 显示全部楼层

吠舍离的精神

那烂陀——历史上最伟大的佛学

翁吧米呗美哄,神牛,你好!

历经爬山辛苦,我们朝圣七叶窟——第一次佛经结集处,阿难开悟处。

灵鹫山——上师领众祝颂祈祷文

楼主| 佛旅网慧慈 发表于 2013-9-24 18:23:22 | 显示全部楼层

与灵鹫山主人重逢

菩提伽耶,佛陀,我们见到您

师父带领大家共修并做开示

常忆师恩 发表于 2014-5-15 11:56:16 | 显示全部楼层