设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

感恩各位师兄,我想修金刚萨埵,但是对密法很不了解,为了让自己有信心,请教几个问题,...

jingansaduo 发表于 2013-1-30 21:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
感恩各位师兄,我想修金刚萨埵,但是对密法很不了解,为了让自己有信心,请教几个问题,望师兄们指点.
1.金刚萨埵心咒出自《集密意续》《金刚萨埵威猛三调伏续》,这两部是不是佛经,还是密宗大德所著?
2.金刚萨埵心咒是不是一代一代传承下来的?没有传承是不是不可以看密宗经典?
3.密宗哪些经典是公开的普通人可以看的?在网上可以看到藏传佛教的经典吗?
谢谢各位师兄.
光明度母 发表于 2013-1-31 11:31:41 | 显示全部楼层
金刚萨垛佛心咒是有传承的,现在无论灌顶与否都可以修。

建议仔细听一下这个讲法录音:http://www.jgsdf.com/thread-2341-1-1.html

增加信心主要是了解此咒的缘起和功德,然后进入实修环节,一门深入。

至于密宗的许多经典,如果不能看的话,网上都有特别说明;

凡事要看发心和愿力,如果有缘分,密法也会有一天向你敞开的。

楼主| jingansaduo 发表于 2013-2-1 21:13:45 | 显示全部楼层
《集密意续》《金刚萨埵威猛三调伏续》,这两部是不是佛经,还是密宗大德所著?

楼主| jingansaduo 发表于 2013-2-2 14:25:45 | 显示全部楼层
请教各位师兄,密宗经典中有续字的,是不是都是佛说的经典?比如集密意续》《金刚萨埵威猛三调伏续》?

法界金刚 发表于 2013-2-2 19:53:21 | 显示全部楼层
jingansaduo 发表于 2013-2-1 21:13
《集密意续》《金刚萨埵威猛三调伏续》,这两部是不是佛经,还是密宗大德所著?

不好意思师兄,您问的这两部经典我也不了解,其他有看到此帖并知道的师兄,请帮助解答。谢谢。

金刚萨埵心咒是历代传承上师一代一代传承下来的,您说的 “金刚萨埵心咒出自《集密意续》《金刚萨埵威猛三调伏续》”,其实只是在这两部经典里有记载。密宗的口耳传承是很重要的。

现在的《金刚萨垛如意宝珠》修法是晋美彭措法王于1997年从智慧中显现的意伏藏,和1994年在青海珠宝湖取出的金刚萨埵修法相比,这个仪轨比较简略,而且重在祈祷,所以不论灌顶与否都可修持。http://www.jgsdf.com/wj/rybz.rar

楼主| jingansaduo 发表于 2013-2-3 15:03:52 | 显示全部楼层
谢谢各位师兄!

楼主| jingansaduo 发表于 2013-2-3 15:05:00 | 显示全部楼层
谢谢光明度母师兄和法界金刚师兄!