设为首页收藏本站|繁體中文
欢迎访问金刚萨垛佛网站

注 册

没经过灌顶也可以修金刚萨埵百字明咒吗

QHDALEXANDER 发表于 2012-11-24 21:01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
      请问没经过灌顶也可以修金刚萨埵百字明咒吗
laggard 发表于 2012-11-25 19:55:08 | 显示全部楼层
阿弥陀佛~
可以的,“金刚萨垛如意宝珠”3D片中提到过。

--- 嗡  班匝萨垛吽 ---

楼主| QHDALEXANDER 发表于 2012-11-25 21:04:33 | 显示全部楼层
可以按照“金刚萨垛如意宝珠”3D片中那样观想和念诵百字明咒吗

法界金刚 发表于 2012-11-26 07:38:35 | 显示全部楼层
QHDALEXANDER 发表于 2012-11-25 21:04
可以按照“金刚萨垛如意宝珠”3D片中那样观想和念诵百字明咒吗

可以,这个视频修法是普传的。

楼主| QHDALEXANDER 发表于 2012-11-26 17:21:32 | 显示全部楼层
也就是说我按照“金刚萨垛如意宝珠”3D片中那样观想和念诵百字明咒,肯定不会犯盗法之罪吧?

laggard 发表于 2012-11-27 08:38:47 | 显示全部楼层
QHDALEXANDER 发表于 2012-11-26 17:21
也就是说我按照“金刚萨垛如意宝珠”3D片中那样观想和念诵百字明咒,肯定不会犯盗法之罪吧?

阿弥陀佛~

呵呵~~ 不会的,依法行持只有功没有过。

其实应该没有“盗法”一说。只是很多密法修持都非常重视师承,照本宣科个人盲修瞎练容易出问题。尤其是很多高级知识分子,自以为理解力强,自学密法禅法,两三年下来进精神病院了,好了一点,就回头毁谤佛法。真是悲剧啊。净空老法师专门对这类问题做过开释。一定要好好依止上师学密法禅法。

法王如意宝是我们的上师,索达吉堪布,达真堪布,等等很多,都是可以依止的非常优秀的上师。

如果有机会去藏地亲近依止一位上师,当然非常殊胜。“选择合适的上师依止,最好先接触一段时间。” --- 法王如意宝。

法王如意宝开释时一再强调:金刚萨埵佛尊跟我们早就结下了殊胜法缘,百字明和心咒是普传的,无需灌顶即可修持!

--- 嗡  班匝萨埵吽 ---

laggard 发表于 2012-11-27 10:38:50 | 显示全部楼层

阿弥陀佛~

顶礼传喜法师!

传喜法师领诵『金刚萨埵百字明、心咒』,截取自传喜法师领诵《妙法莲华经》补阙  http://weibo.com/1691962472/yqix2DygG

听过的最殊胜的“百字明”持诵,感觉智与悲的法音尽虚空遍法界。“心咒就是佛尊” 让心安住其中,让他带你回家吧。

--- 嗡  班匝萨埵吽 ---

楼主| QHDALEXANDER 发表于 2012-11-27 13:51:55 | 显示全部楼层
谢谢  定当精进  --- 嗡  班匝尔萨埵吽 ---

天山雪 发表于 2014-2-24 16:38:31 | 显示全部楼层
怎样能坚持诵经呢!?我总是坚持不住,怎么办??